alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Шпионские хроники человека с хорошим лицом

...И где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.
Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел...



По версии ФСБ, Иван Сафронов был завербован сотрудниками одной из двух спецслужб Чехии, управлением по внешним связям и информации, еще в 2012 году. Через пять лет, в 2017 году, подозревают в ФСБ, журналист получил задание (в виде зашифрованного послания) собрать сведения о военно-техническом сотрудничестве РФ со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке. Соответствующая информация, полагает следствие, была передана им по интернету в управление, а оно поделилось этими сведениями со спецслужбами США.

Прям был завербован? Да ландо, что что значит интересно - дал согласие сотрудничать? Кстати запросто - в смысле жители "нового дивного мира" очень любят "сотрудничать с режЫмом" - ну, ежели это правильный режим, а в Европе он правильный по дефолту, не то что в сраной Рашке, где он по дефолту неправильный! Примерно как "вы такой журнализд, такой журнализд, у вас аналитический череп, давайте вы будете присылать нам ваши анал литические материалы, а мы вам в ответ - американские доллары" - ну и кто ж откажется, пишу мол статьи по заказу товарища Са... ах! Какого товарища! Это рынок, граждане, не лезте в частную инициативу... но - граждане полезли и теперь раздувают из мухи слона, подумаешь - статью написал для чешского Заказчика!

Однако тут тонкая грань... договор с издательством и договор о сотрудничестве с разведкой это таки сильно разные вещи, хотя одно и могут выдавать за другое... а еще об этом факте нехреново было бы известить тех, кто дал тебе допуск на работу с гос.тайной, а еще нехреново было бы показать им статью, и вот тут кстати чтоб выяснить, нет ли там чего - потребовалась бы уже экспертиза, заметьте! Насколько серьезное это дело и сколько хлопот приносит даже честное желание заработать... а уж нечестное - извините.

Информация - она как деньги, вполне себе защищаема. Ежели ты ее таки разгласил - это равнозначно как украл и пропил. Обычное финансовое преступление, при совершении которого тебя, балбеса, поймали за руку... щщетаешь - интернет территория свободы? Неправильно щщетаешь :)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments