alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Хабаровская банановая республика. Судьба макак


Очень точная аналогия - банановая республика с латиносами. Я такие видел-перевидел, правда несколько ближе к Центру, но не суть... как образуется банановая республика? А просто - государство оттуда уходит, предоставляя жителей самим себе. И они пускаются во все тяжкие, выбирая себе в руководство самых отмороженных ублюдков, главное - своих, местных, "посонов"... и начинают скакать как оглашенные, бизнис туда, бизнес сюда, ляпота! Вот собственно и все.

И вдруг государство возвращается.

Это - шок... а что - лес бесконтрольно валить нельзя? И дороги лесовозами разбивать в хлам нельзя? А что можно? Благоустройство города? Строить дороги? Открывать большицы? Это разговор человека с обезьяной, точнее - с макакой. Макака не понимает - и ее поганой метлой вычищают из власти. На новые вызовы приходят новые люди.

Такое же говно как местные, но - от государства. Поэтому занимаются исключительно государственным бизнесом. Дороги не разбивают, а строят. Больницы открывают (а потом отдают их под КОВИД). Преступность - искореняют... и вот это выглядит особенно ужасно с точки зрения макак, да за что ты, москаль клятый, винтишь наших местных "посонов", ну подумаешь - убил, а кто не убивал? Что значит - нельзя? И макаки в ужасе начинают расползаться по окресным джунглям...

Почему Государство вернулось в Хабаровск? Дело в том, что на Дальнем Востоке развернута реализация национальных проектов, тяжелейших, типа строительства чудовищного размера кораблей, судоверфи и т.д. и т.п. Местные макаки во главе с Глав.Макакой это все попытались "хапнуть", тута все наше... и получили прикладом по зубам. Ну а Государство спокойно взялось за зачистку, опыта по зачистке мятежных регионов у Государства хоть отбавляй.

С макаками все просто - самые борзые пойдут на зону, ежели вдруг "окажут сопротивление" - его ждут. Чтобы немедленно зачистить особо резвых альфа-самцов, а вот остальные - на зону, надолго. Ничего страшного, и на зоне люди живут, десять лет пролетят - не заметишь... тем же, кому свезет остаться на свободе, предложат выбор - из "бизьнисьменов"-макак превратиться обратно в людей, и работать на Государство.

Тут и сказочке (про быстрое обогащение) конец, а кто умудрился "не сесть" - тот молодец :)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments