alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Россия vs Хабаловск. Центр и протесты, позиция и перспективы


Пару слов о терминах... под "Россией" я понимаю не абстрактные песнопения типа "Расея, моя Расея", а вполне себе конкретное Государство Россия по Конституции, преемственность, государствообразующий народ и т.п... Государство образующий народ - русские. Воюющий с Государством - нерусь. Все просто и понятно, если кому-то не нравится, то извитите - либо ды ЗА государство, либо ПРОТИВ, русские против России не бывают.

Позиция Хабаловска (это протестувальщики Хабаровска) понятна - государство, не лезь, тут мы будем решать, кто виноват а кто нет. Мы не доверяем государству, потому что там все воры и несправедливые люди, мы хотим жить своим умом, это наша земля, мы тут местные, мы все решаем. Челом бьет - точка с запятой.

А какова позиция Государства Россия?
О, вот тут может быть интересно...

Вариантов два:
1. Государство атаковано местным сепаратизмом.
Ну и теперь оно защищается, пытается погасить и т.п.
Это не интересно, а вот следующий пункт...

2. Государство спровоцировало местный сепаратизм.
Вот тут интересно, очень интересно :)

Что это значит? А вот что... сейчас Россия разворачивает стратегические проекты, один из них - строительство кораблей. Это - миллиарды, и они должны были уйти в Хабаровск. Это - развитие региона, это мощнейший финансовый поток... но. Не следует ли перед этим финансовым потоком проверить регион? И проверили... Что же оказалось?

1. Регион не хочет участвовать в стратегических федеральных проектах.
2. Регион хочет жить "по старинке".

Что делать России с регионом? Опять же два варианта:
1. Заставить регион участвовать, для чего вышибить из власти всех "местных" ублюдков-вторчерметовцев и лесовиков.
2. Оставить регион без проектов, а "местных" ублюдков-вторчерметовцев и лесовиков додавить в процессе оперативно-розыскных мероприятий, вот уж это совсем не к спеху... пусть себе гуляют, пусть себе пируют.
При этом п.2. подразумевает:
1. Блокаду региона. Не такую, как в Ленинграде, чать не звери... но. Денег из Центра вы больше не получите. Опять соврал... получите конечно, и пенсии, и врачи, и учителя, все это будет, конечно, не вопрос... но. Стратегические федеральные проекты в ваш регион больше не зайдут. Они будут делаться наа... на чооом... вспоминаем... поправки к Конституциии? На ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ. И силами приезжих рабочих и специалистов. Местные на эти заводы не зайдут даже сторожами.
2. Развитие ДРУГИХ регионов... тут вот Владивосток стал "поддерживать протесты"? Большая... большая ошибка :)

Если я правильно понимаю Хитрожоп Иваныча (Путин В.В.), то обжегшись на Украине и славянах, он решил не повторять предыдущих ошибок... ну согласитесь, что ЗА СЕПАРАТИЗМ РОССИЯ ПЛАТИТЬ НЕ ДОЛЖНА? Сепаратизм - за свои собственные деньги.

А их у вас не будет. Совсем.
Классика работы с мятежной территорией.


Subscribe

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Технологии SAS

    По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из…

  • Казанская Игра Престолов

    Притворимся ненадолго, что это не SAS... поверим, что отделение в полном составе положил... стоп! Ну я лошаараа... взвод вообще-то, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments