alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Почему угомонился Хабаровск


Хабаловская нерусь начинает затихать... и это не удивительно. Во первых, позиция "Мы - за Россию, но без путина, без москвы, без москалей и вообще без неместных" помаленьку начинает терять свою привлекательность для хабаРовцев (следите за буквой). Хабаровцы - далеко не сгусток политического интеллекта, то что москвич понимает мгновенно - хабаровец через месяц раздумий, и это я не о том, что хабаровец глупый - а о том что это ему ненужно... было. А вот теперь стало нужно, но чтобы войти "в тему" - любому требуется время... потребовалось оно и хабаровцам.

Хабаровцы стали думать - и через какое-то время поняли: все эти лозунги - чушь собачья. Что значит "мы не доверяем Москве", а кому доверяем? Фургалу? Что сделала Москва, и что - Фургал? В одном случае - крупные, общероссийские, федеральные проекты, в другом случае - крысятничество вторчермета и заигрывание на популистских струнах, типа "я - свой, я за тибя!" ...угумс, свой. Отжал завод, записал на жену, посадил везде дружков - и вдруг "затибя"? Когда я делаю что тебе надо, ты - "заминя", а когда я вдруг выражу несогласие? В тайге прикопаешь? Знаем, плавали...

При этом Москва вообще и Путин в частности отлично себя проявили. Дегтярев, Путин и Москва говорили с хабаровцами через головы хабаловцев. Говорили - у вас тут бардак. Говорили - мы выделили деньги региону, а у вас их разворовали. Причем никто не говорит, что разворовали - местные, нет... и московские и местные хорошо поживились на траншах региону, так вот всех найдем, хоть в Тоскане (Абызов не даст соврать), достанем из-под земли, и посадим. Всех, от московских коррупционеров до последнего местного казнокрада. Никто не будет забыт и ничто не будет забыто, ни московские, ни местные, ни рептилоиды с планеты Нибиру, а у меня и не такие кололись! (с) Особенности национальной охоты

Но - говорит Москва (Путин и Дегтярев), это дела уголовные, хабаровцев они не касаются, встретимся в Суде... а вот федерального уровня проекты хабаровцев касаются, в регионе надо наводить порядок и делать большие дела, чтоб такие как Китай смотрели на регион не как на мразь, ворующую вторчермет и лес у своей Родины, а как на высокотехнологический промышленно-военный кластер, который будет угрожать самому Китаю, и на который Китай никогда больше не посмотрит свысока - но только с уважением, как на регион мощной и продвинутой России, а не как на осколок Бог весть когда и зачем созданной региональной вольницы... хабаровцы этого всего еще не поняли.Им опять же нужно время, слишком уж масштабные подвижки, так сразу их не охватить... но.

Нутром - нутром они уже почуяли, о чем речь, уж чего-чего, а чутья у них не отнять. Они - почуяли... увидели, например, Военно-Морской парад, мощные современные корабли, вылизанный до блеска Питер, великолепный Кронштадт, веселый российский Севастополь (я чуть с дивана не упал, когда какой-то корабль долбанул по молу ТОРПЕДИЩЕЙ размером с заводскую трубу, ну думаю - все... заигрались!) а главное - поняли, что это только начало, это не показуха, а первые шаги на большом пути превращения России в океанскую державу... и перед хабаровцами встал выбор, о котором я им сразу и говорил: вторчермет или Великая Россия?

Хабаловцы - безусловно и несомненно за вторчермет, гыы, а чё, ну клева же, путин, ухади из нашей тайги и т.п... а хабаровцы? Безусловно и несомненно за Россию. В этом их принципиальное отличие от хохлов... тех можно великими усилиями и ненадолго сделать русскими, но стоит ослабить поводья - как хохлы мгновенно возвращаются в состояние свободы... на словах красиво, а на деле - дикое Гуляй-поле, мордой в навоз, вся жизнь в хлеву... Хабаровцы же - могут иногда стать похожими на нерусь, однако таковой не являются и являться никогда не будут.

Не тот народ :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments