alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Жизнь после МВФ. Экономика ракет


МВФ - это инструмент глобализации. Суть которого в том, что вы у себя в стране можете напечатать столько рублей, сколько у вас есть валюты, а валюты у вас столько, сколько продадите за рубеж... а чего вы продадите за рубеж? Ответ - то, что вышеупомянутый "зарубеж" у вас купит... поэтому чтобы выплатить пенсионерам пенсии рублями, Россия перестроечная судорожно продавала все, что "зарубеж" милостиво соизволял купить, поэтому - за гроши. Ибо это не "зарубежу" нужны наши энергоресурсы, а нам нужна валюта, чтобы ПОЛУЧИТЬ ПРАВО напечатать рубли и выдать ими пенсию...

Осознав сие грандиозное наебалово, Россия из МВФ вышла... опосля чего разразилась как по мановению волшебной палочки мировая война... "зарубеж" пошел в атаку через территорию Украины, ну а дальше все заверте, после чего "зарубеж" отлез, где и сидит. Причем почему-то "зарубеж" вдруг резко разорился, оказывается - российские энергоресурсы были ему жизненно важны, грубо говоря - на них он и выживал. В данном случае под "заруб ежом" мы понимаем в основном Европу... однако неожиданно разорилась и Америка.

Тут дело немножко в другом - Америка была спонсором Холодной Войны, суть которой - разрушать экономику СССР с одной стороны... и создавать "витринную" экономику "заруб ежа" как якобы альтернативу "Нового Дивного Мира" отсталой "сраной Рашке" с другой... уверяю вас - все это стоит очень много денех ("витринность" - это не способ заработать, а способ пустить "пыль в глаза", а это ооооччччеееннь дооорооогооо), которые США брали в долг (вообще-то тупо печатая необеспеченные ничем кроме воздуха баксы), обещая расплатиться ресурсами СССР опосля его развала... как вы понимаете из названия, расплатиться не удалось. Для большей понятности выражусь по-другому - все эти деньги были потрачены зря. Ибо результат не воспоследовал, если не считать таковым гигантский гос.долг США.

Россия же ровно наоборот - все эти "зарубеж"-ные минусы обратила себе в плюсы. Так например, резко выросли цены на энергоносители (то что они сейчас упали - это не ваша заслуга, а наша недоработка), но это не столь важно, ибо седня выросли - завтра не выросли, дело достаточно житейское... сверхприбыль в другом - Россия открыла неиссякаемый финансовый источник, а именно - стала печатать рубли. Кстати, имено это в свое время озолотило Америку - и теперь обогащает Россию, только Америка напечананное профукала, а Россия - вложила в рост... как? Да проще пареной репы.

Принцип прост - есть у тебя ресурс? Под него можешь напечатать рубли. Например, есть месторождение, стоит триллиард - смело печатай триллиард. Ведь кто-то его захочет купить? Вот он тебе этот напечатаный триллиард и компенсирует... и так с любым ресурсом - ктото его купит, покрыв твой дефицит. Главное чтобы был ресурс, и он был хоть кому-то нужен.

Например, без всякой валюты "напечатав" рубли, Россия эти рубли не выбросила на валютный рынок, а построила на них дороги... и о чудо! Резко возрасла цена земли. Теперь, при наличии дорог (и иных коммуникаций типа коммуналки) на ней можно строить города, можно - заводы (а вокруг все равно города), стОимость земли с дорогами оказалась многократно дороже, чем земля без дорог... а потом на этой земле построили завод, а потом город, а потом коттеджи вокруг, что вызвало громадный вал дохода, ибо чем больше в ресурсы вкладываешь, тем выше они в цене, тем больше денег можно напечатать... короче - границы у России есть. Только никто не знает, где именно. Она сама теперь решает, где ей остановиться, и стоит ли останавливаться вообще.

Однако - вы же понимаете, все это пиршество плоти возможно лишь при условии суверенитета, а это сильное государство, а это Армия и Флот, а это много-много ракетных крейсеров и самолетов, а это значит нужно оочень много ракет, а это значит нужно строить заводы, делать там ракеты, и вооружать этими ракетами все что летает, ползает и ходит по морю, а они еще и хранятся, и стреляют на учениях, и модернизируются и т.д. и т.п., короче - заводов нужно много, очень-очень много (про то, что все это хайтек и фундаментальные научные исследования, я уже писал).

При этом заметьте - никакого занавеса вокруг России нет. Поэтому например хотите продавать свои телевизоры в России (хотите миллиард долларов в год? а кто ж не хочет!) - стройте заводы по выпуску телевизовов. Буржуины побрыкались-побрыкались - и стали строить... поэтому к экономике ракет, многократно превышающей по размерам все возможности мирной экономики, добавляется еще много-много всяких мелких ништяков, производство холодильников, телевизоров, машин, и много чего еще... прям на ровном месте возникает чудовищной силы экономический бум - который, как торнадо, начинает сам себя поддерживать... вы ж понимаете. тут и тяжелая промышленность, и металлургия, и транспорт, и много чего еще.

Например - фундаментальные исслледования, прикладные разработки, высокотехнологичные производства и обучение кадров подо все под это... и кадров начинает нехватать настолько жестко, что их скоро будут как в старые добрые времена - воровать и тайком вывозить в Россию... впрочем, такие кадры, что нужны - не своруешь... их можно вырастить только "у ей внутре". Чем Россия судорожно и занялась, отсюда и вложения в человеческие ресурсы, чистые отремонтированные города, благоустроенные территории, современные больницы и т.д. и т.п... кадры - решают все.

Одно тянет другое, другое - третье, и так весь мир вертится.

Причем там где Россия зарабатывает и создает, одновременно с этим - Запад тратит (чтоб не сказать - транжирит) и разрушает. Мне даже лениво аргументировать, это все уже выпадает из видосов на ютубе, не заметить невозможно... а ведь казалось бы, всего лишь ракеты, да кому они нужды? А вот :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments