alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Бейрут. Меня терзают смутные сомнения...


Я выпил семнадцать бутылок портвейна и т.д. и т.п. а потом отравился печеньем... В смысле, сначала на складах хранили селитру - вышеупомянутые "бутылки портвейна". Потом сверху накидали китайскую пиротехнику ("отлакировал водкой"). Потому стали производить сварочные работы... искры при этом падали на вышеупомянутую пиротехнику ("догнался шампанским"). Потом ВДРУГ! возник пожар (вышеупомянутое "печенье"), причем пожар почему-то не потушили (ну да, откуда в порту на берегу моря вода?). А потом вдруг произошел взрыв... ну кто бы мог подумать.

Что смущает:
1. По самым скромным оценкам взрыв порядка 10 килотонн, селитра так не бабахнет, даже с пиротехникой... а вот GBU-43 точно так и бабахает. Вот тут как бы уже сомнения становятся правомерными.
2. Взрыв был крайне компактный и высокотехнологичный - то есть ровный, одновременный, равносторонний, во все стороны одинаково мощный, оставивший после себя круглую воронку размером аккурат под 10 килотонн тротилового эквивалента... каким яким от пожара так аккуратно сдетонировала селитра, значительно превысив свою мощность? Так работают только современные детонаторы в современной же взрывчатке, и все это дорого стОит, ибо - хайтек.

А еще не так далеко есть Израиль, у которого и американские самолеты-невидимки, и GBU-43 есть в избытке. Израиль ведет войну на выживание, как с Ираном так и с Хезболлой (а заодно и с Сирией). Из Сирии его вышибли вместе с евонным ГиГил-ом, Иран - явно наращивает мощь и не собирается отказываться от идеи уничтожить Израиль, ровно как и вся остальная Хезболла, там до мира как до Луны пешком. При этом политика Израиля уже официально признана геноцидом на уровне ООН.

Что говорит простую вещь - это. Фашистское. Государство.
Использующее свои вооруженные силы против мирного населения.

Так что рука у израильских фашистов не дрогнет.
И не дрогнула, особенно - исподтишка.

ps вопрос - зачем? Мотивация Израиля может быть самая идиотская, от "уничтожить потенциальные бомбы", до "ликвидировать лидеров террористов Хезболлы" и заодно "показать, кто на БВ хозяин" (а то многие сомневаются), при этом они совершенно не опасаются возмездия... а зря. Раньше за их плечами стояла Америка в прямом и переносном смысле, а сей час? За их плечами стоит уже Иран, а на международной арене крыша явно прохудилась...

Поэтому вполне возможно - тут еще и мелкобриташка подсуетилась, примерно с теми же целями "показать кто на БВ хозяин", но ежели это таки она - о! Я бы на месте Израиля сильно напрягся, возмездие может быть гораздо ближе чем кажется. Например, мелкобриташка предложила сию прекрасную схемку, Изя повелся и "долбанул"... а это преступление. Внимание, вопрос - уж не собирается ли мелкобриташка Изю слить?

pps например, Россия идет в Африку. Идет через БВ. Мелкобриташка набивается в партнеры. А условие партнерства - угомонить ублюдочное недогосударство, всех уже преизряднейшим образом подзадолбавшее... и вот тут хорошо бы задокументировать преступления "израильской военщины" - что и было сделано. Что назвается - под камеры BBC, самой неполживой СМИ в мире... )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments