alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Челяба vs Хабаловск

...четвертые сутки пылают станицы! (с)


Был я как-то с инспекционной поездкой по заводам новосибирской области и Челябинска, в свете хабаровских событий вспомнилось - прежде всего контрастом. Хабаловцы - это гонор, чисто хохляцкий, типа "свободы пАпугаям!" и "не тронь наш завод!" - на этом они и спалились... помню заводы Новосибирска, чистота, порядок, хайтек - причем местный хайтек, ибо люди на конкурсах вышибают из заказов Китай, а его иди еще вышиби попробуй... короче - мощно, но Челяба вообще превзошла всех.

Представьте себе картину - громадные заводы, все вокруг до горизонта уставлено иномарками, работают тысячи людей... в стороне маленький грязный заводик. Сталин помер, когда его увидел, просто жуткое дело... снаружи. Внутри - чистые, свежие, молодые ребята. Прямо как с плакатов. На стенах висит такое, что я не все слова понимаю, типа КАЙДЗЕН и т.п. ШЕСТЬ СИГМ, вот думаю нихрена себе... директор еще круче, тот сразу зашел с козырей, мол - модернизация отрасли? НАЧИНАЙТЕ С НАС, МЫ - ГОТОВЫ!

Да, мы маленькие, так это и лучше - можно будет все обкатать, а уже потом идти на объем... зато мы точно дадим результат, мы его давали, даем - и дадим. Вкладывайтесь в нас, мы как запал для всей отрасли и т.д. и т.п. Ну Ок, выслушали, пошли по цехам, вскрыли все, начали сводить аналитику - о чудо! По показателям завод действительно лучший или один из лучших... и что б вы думали? Вывод пришлось написать именно такой, какой хотел директор завода, он нас буквально вынудил цифрами, которые мы же сами и собрали... класс!

То есть позиция Челябинска (это вам не баран чихал) проста и понятна: Москва! Давай! Давай инвестиции, давай заказы, давай, давай, давай... хоть бы одна сволочь заикнулась мол "мы тут сами", его б просто выкинули нахрен из окна, да это и невозможно, долбоебов там выявляют сразу... а теперь - смотрим на Хабаровск, и о чудо - позиция прямо противоположная: не трожь! Не трожь "наше"! Вопрос - а когда оно стало вашим? Когда невроложец Серега Фургал умудрился заработать денежки на заводик жене? Ответ - все равно не трожь.

Хабаловцам не нужен ни завод, ни заказы, ни работа... у них сложившаяся жизнь, где местная илитка фургалов ворует себе и своим, московской крыше в лице ЛДПР - с этого платит, а население на самом деле у них в заложниках, ибо обеспечить НАСЕЛЕНИЕ - работой, деньгами, жизнью - может только Москва... но она же вышибет ото всех кормушек местную фургаловскую вторчерметную шелупонь, отсюда и "не тронь наше".

Тогда как всенародный лозунг рабочих людей совершенно другой - это ИНВЕСТИЦИИ И ЗАКАЗЫ!
Именно с этим и пришла Москва... везде была встречена "на ура"

Только вот Хабаловску не угодила, Путин ухАди из нашей тайги... а тоо! Ваша, куда как ваша, то-то вы ее в Китай недуром гоните, и завод ваш, то-то вы его на вторчермет раскурочили, а кто "не ваш", хотя и местный - тот "не вписался в рынок", Серега Фургал вписался, а населению видите ли не свезло...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments