alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Удар в спину

На Совбез ООН врывается бешеный мужик в тельнике и с пулемётом:
- Кто здесь Чуркин?!
Все радостно тычут в Чуркина: - Он!
Мужик, передергивая затвор: - Виталик, пригнись!!!


Эх... не пригнулся. Этому не обучен.
Помяни его, Господи, во Царствии Твоем...

Вот уж действительно - невосполнимая утрата, скорбим все ((

P.S. Ну и пара бестактных соображений - чоэтобыло и зачем

Виталий Иванович Чуркин сделал удивительную карьеру.
В 1974 окончил МГИМО, а меньше чем через десять лет - Первый Секретарь посольства СССР в США?
Да как это возможно физически? )

Но я не об этом, собственно.
А о другом - дальше мое мнение (можно даже сказать что бред) не имеющее под собой никакого фактического основания... как мне показалось, Виталий Иванович Чуркин был прежде всего боец. Сложно себе представить, насколько резко и не один раз поменялась вся ситуация, в которой он вынужден был работать:
1974 год, В.Чуркин оканчивает МГИМО... СССР силен и велик, сверхдержава и т.п.
1982 год, В.Чуркин становится первым секретарем посольства... СССР рушится в преисподню.
2006 год, В.Чуркин становится представителем России в ООН... Россия - никто и звать никак.
Клинтониты бесчинствуют, бомбят кого хотят, рвут страны в лоскуты, устраивают перевороты, разжигают гражданские войны, убивают людей тысячами и десятками тысяч, похищают, пытают... Россия молчит. Да, мы копили силы, да, мы шифровались по максимуму - иначе нас восприняли бы чуть серьезнее - и немедленно стерли б с лица земли... но внешне - Россия молчит...
И только Виталий Чуркин, часто по собственной инициативе и собственному пониманию ситуации, как одинокий воин - ведет бой в ООН. Если я не ошибаюсь - он не молчал никогда. Практически стоял в одиночку против всех. И выстоял! Дожил до тех времен, когда Россия наконец сказала свое веское слово, в одночасье обрушив все планы клинтонитов на мировое господство...

Мог бы он являться объектом ненависти этих заскорузлых в крови своих жертв убийц?
Еще как мог! Мог ли он быть убит? Что-то много в последнее время очень удобных и своевременных смертей, поневоле закладываются любые подозрения...

Что же может быть своевременного в этом трагичном событии?

А то, что наступают новые, чтоб не сказать - новейшие - времена.
И в эти времена Виталий Чуркин не вписывался никак.
Именно потому что Личность и Боец... он мог быть только Бойцом.
А новое время требует новых людей...

Поэтому либо это весьма знаковое трагическое событие - показывающее нам, что уходят Бойцы времен СССР, нужны новые люди, новые подходы, новые разговоры и новые отношения.

Либо - это видимо владеющие соответствующими технологиями американцы ударили уходящего Виталия Ивановича в спину... одним выстрелом десять зайцев, это так по-американски!

Вспомните упавший в Адлере самолет МинОбороны - один выстрел, который то ли был, то ли нет... но этим мифическим выстрелом поражено сразу несколько целей... ну что ж - у нас сильный противнник, "пендосынутупыые"... может и тупые - зато оочень эффективные и совершенно безжалостные, это надо иметь ввиду...

Какие же люди и подходы нужны в международной политике России по моему скромному мнению?

Чуть позже я отвечу на этот вопрос.

Оригинал взят у colonelcassad в Когда был Чуркин маленьким


Фрагмент фильма "Синяя тетрадь" Эммануила Казакевича
В роли В.Ленина - Михаил Кузнецов
В роли мальчика - Виталий Чуркин




И вряд ли тогда кто-то думал, что этот мальчик сделает большую дипломатическую карьеру.



И ушел он так, что даже политические оппоненты не могли не отметить масштаба его фигуры.

Члены Совбеза ООН выразили соболезнование в связи с кончиной постпреда РФ Виталия Чуркина.
Совет Безопасности ООН принял заявление в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, выразив соболезнования его семье и правительству России.
Документ был принят единогласно при председательстве в СБ ООН в феврале делегации Украины.
"Члены Совета Безопасности выразили глубокие соболезнования семье постоянного представителя, правительству и народу Российской Федерации. Члены Совета скорбят о после, который провел более сорока лет на дипломатической службе России, возглавлял миссию страны при ООН более десяти лет, и которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет", – говорится в принятом в понедельник вечером заявлении.




Бывший представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что скончавшийся поспред России Виталий Чуркин был неравнодушным человеком, работавшим во имя идеи сотрудничества между двумя странами.
"Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал все возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией", – написала она в Twitter.


http://korrespondent.net/world/3817669-samanta-pauer-o-smerty-churkyna-ushel-maestro-dyplomatyy - цинк

Генсек ООН Антониу Гутерреш выразил свои соболезнования в связи со скоропостижной кончиной постпреда РФ при всемирной организации Виталия Чуркина. Он отметил, что "понимания ситуации, мастерства и дружбы" российского дипломата будет не хватать. "Я... был шокирован и опечален известием о скоропостижной кончине постпреда Виталия Ивановича Чуркина, выдающегося дипломата. Я отдаю должное его вкладу в ООН и выражаю глубочайшие соболезнования его семье, родным, правительству и народу России", — говорится в заявлении генерального секретаря.

http://www.mk.ru/politics/2017/02/21/gensek-oon-o-konchine-churkina-shokirovan-i-opechalen.html - цинк

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выразила свои соболезнования в связи с кончиной постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. По ее словам, "Россия потеряла одного из своих самых выдающихся дипломатов".
В своем письме министру иностранных дел России Сергею Лаврову она отметила, что Чуркин был важным собеседником по множеству ключевых для ЕС и ООН вопросов, в частности тех, по которым мнения ЕС и России отличались. Могерини также высоко оценила опыт и открытость российского постпреда в ООН, упомянув его вклад в создание резолюции СБ ООН 2240 ("Поддержание международного мира и безопасности"). "В качестве постпреда в Нью-Йорке он играл лидирующую роль в СБ ООН на протяжении более десяти лет"


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2857189 - цинк

Из заявления посольства РФ в США.
"Кончина Виталия Ивановича Чуркина — огромная потеря для российской дипломатии, для всей нашей страны, интересы которой он смело и талантливо отстаивал на посту постоянного представителя России при ООН", — говорится в сообщении на официальной странице посольства в Facebook. Там отмечается, что "это невосполнимая потеря для всех его друзей и товарищей по работе, которым посчастливилось вместе трудиться и общаться".
Как отметили в посольстве, Чуркин "был верный, очень яркий, светлый и неординарный человек и дипломат, таким он и останется в нашей памяти навсегда".


https://ria.ru/world/20170220/1488454308.html - цинк

Tags: Биг полиси, ООН, Чуркин
Subscribe

  • ...да, Европа - Наш

    Фото: Reuters Die Presse: Европа встала стеной на защиту России Европа «встала стеной на защиту России» и выступила против новых санкций США,…

  • ЕвропаНаш

    Пишу - и тихо охреневаю... Европа - наш? Райх - союзник? Да быть того не мо... впрочем... никогда такого не было - и вот опять. (с) Вспоминаем…

  • Корона изменившимся лицом бежит пруду

    ...Темка, Темка, где твоя улыбка? Полная задора и огня...(с) ...уже лениво мне "пророка" обзывать дебилом, буду академичен и вежлив... кароч -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments