alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Навальный. Прерваный полет - 2. Провокация

...итак, она звалась Navalny... (c)


Замечательный мужик - вывез бабу в Геленжик! (с)


Обожаю политические провокации, они такие милые :) А судя по всему - операция "Navalny" имеет признаки именно политической провокации. Довольно-таки топорно выполненной, что тоже очень интересно. Возможно даже - интереснее чем сама операция. Кароч - это просто праздник кокойто! Помолясь, приступим... ну-с! Снимайте бурнус! :)

Что собственно случилось?
Сначала оконтурим, потом - распедалим:

Первое. Navalny явно был отравлен... кто? чем? когда? где? Если отвечать просто, навскидку, то - ближайшим окружением, ИХ (ингибиторы холинэстеразы), в самолете, в Сибири.

Второе. Спасение Navalny в планы не входило.

Третье. Когда убить не удалось - в полный рост подключился Запад.
И устроил из происходящего мощный спектакль.

Вкратце так. Распедаливаем :)

maxresdefault.jpgПочему ближайшее окружение? Потому что Navalny всега и всюду был окружен соратниками. Он буквально находился в замкнутом пространстве. Поэтому самое простое - предположить, что Исполнитель, давший яд - рядом. Ибо вокруг Navalny всегда было несколько кругов безопасности, заметьте - он даже чай сам не взял в кафе, только из рук своих. Поэтому предположить, что в туалете были закладки, которые были приведены в действие кровавой гэбней, которые впрыснули яд в воздух, которым потом никто кроме Navalny не отравился - плохой детектив. Хороший - это просто свои.

Почему ИХ? Вот тут у Заказчика случился прокол-проеб, причем на самом высоком уровне. ИХ - очень много, они буквально продаются в любой аптеке и хозяйственном магазине, поэтому кустарное отравление - выбор яда хорош, а профессиональное - плох. То есть грубо говоря - государство работало бы гораздо тоньше и легендированней, тут могло бы быть все что угодно, от КОВИД до панкреонекроза... кароч: Государство - ни в коем случае не ИХ. Кустари - ИХ для кустарного исполнения вполне себе хороший выбор.

Однако медийно ИХ - неплохи, ибо Новичок - тоже ИХ. Другое дело, что от Новичка самолет не просто приземлился бы, а воткнулся в землю с мертвыми пассажирами и экипажем, но кто будет разбираться в частностях? Путин отравил Скрипаля Новичком? Значит, и Navalny тоже, ведь у Путина один тока яд, сраная Рашка оружия ж не имеет и т.д. и т.п., что и произошло - Navalny, Novichok, Putin, низабудим-нипрастим.

Почему в самолете? В аэропорту Navalny был бодр и свеж, сложно себе представить ИХ замедленного действия... и опять, но шире - почему в Сибири? Тут сразу интересно... в Сибирь Navalny буквально заманили, явно расчитывая на плохую медицину. В самолете - потому, что медпомощь будет недоступна. То есть в Москву должен был прилететь Navalny-труп.

Нужно ли это государству? Отнюдь, проще отравить в Москве, под видом инфекции, поместить в свою специальную больницу со специальными врачами и т.д. и т.п., травить где-то в дороге - государству крайне не интересно, зачем такие сложности, нарушающие процесс? Нет-нет, красивое убийство под естественные причины в дороге не делается, это как шедевр нарисовать на бегу... теоретически можно, практически - смысла нет. В Москве Navalny был полностью под контролем Кремля, а в Сибири? ПОЛНОСТЬЮ ПОД КОНТРОЛЕМ ОКРУЖЕНИЯ. Он ел что дадут и спал где скажут, буквально.

Таким образом, Сибирь - неслучайна. Выезд в Сибирь - это способ вырвать Navalny из под контроля Государства и реализовать полный контроль Окружения. Что и произошло. Однако оказалось, что Государство присутствует и в Сибири, в частности - в виде налаженной системы ургентной помощи... ставка на плохую медицину не оправдалась... и Государство вмешалось в процесс, зметьте - с явным опозданием, но тем не менее многое успели.

Что было сделано:
1. Самолет был экстренно посажен в Омске, решение принял пилот, никакая кровавая гэбня за спиной у него не стояла... чуете? Как неудобно кровавой гэбне, сложно контролировать самолет, пилота, экипаж, пассажиров... еще раз: решение - принял - пилот - лично. Недаром звание такого пилота - Командир Корабля. Этого явно не ожидали.

2. Сразу после решения Командира посадке в Омске пытались помешать. Телефонный звонок заминировал аэропорт. Это - государство? Отнюдь, государство просто запретило бы, без объяснений, посадка запрещена, курс на Москву, выполнять. Это опять же кустарное исполнение, кто-то не очень умный решил, что минирование зала ожидания помешает самолету сесть, не понимая, что это сильно разные вещи - посадка на ВПП и зал ожидания. Наиболее вероятный исполнитель сего головотяпства - опять окружение Navalny.

3. Navalny был немедленно перегружен в реанимобиль, где начаты реанимационные мероприятия... какие? ИВЛ (если он задыхался, а от ИХ - именно что задыхаются, не работают мышцы), поддержание работы сердца, первичная инфузионная терапия, купирование возможного отека мозга (политик стал впадать в кому)... небольшое промедление и Navalny не выжил бы - но промедления не случилось. Если бы приехала обычная скорая - он бы не выжил. Но приехал реанимобиль... и опять - чувствуете? Государство сорвало планы, хотя легко могло бы прислать скорую, а не реанимобиль, или вообще не прислать ничего... все на вызовах, ждите.

4. Navalny был спасен в аэропорту, прямо на ВПП, после чего помещен в реанимацию, где государство его спасало, а окружение - требовало выдать тело безо всякого спасения... внимание, вопрос - откуда? Откуда окружение знало, что Navalny транспортабелен? Ответ - оно не знало, ему было просто наплевать на результат. Но. Государство взяло Navalny под охрану, и не выдало до тех пор, пока не были получены санкции врачей. Убить Navalny транспортировкой (а транспортировка убивает надежно и с гарантией, уж поверьте на слово) не удалось.

Итого: кустарное исполнение операции "Navalny" на всех этапах говорит о том, что ее реализовало не государство, а окружение политика. Вмешательство Государства Navalny спасло. Операция была сорвана. После чего подключился Запад - и ЭВАКУИРОВАЛ ВСЕХ участников операции. Причем встречали их как Героев, вырвавшихся из тыла Врага... чуете? Очень. Очень интересно :)

Продолжение следует...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments