alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Страх смерти - и что с ним делать

Человек не создан для смерти - человек создан для Жизни Вечной. Но - в Царствии Небесном, откуда нас выперли пинком в зад за гордыню и своеволие. В Царствии Небесном Смерти нет, совсем. А на Земле, где мы все с вами и процветаем - Смерть есть. И ее надо бояться. Из чего следует, что страх Смерти - вполне себе разумная реакция. А призывать БОРОТЬСЯ со страхом Сметри - дебилизм. Именно этим дебилизмом и занимаются псих-олухи, в частности - психолух из поста ниже, которая Смерти просто не знает, в отличие от ее собеседниц.

Все верно сказано - ты можешь "пабидить" свой страх Смерти - но только на время (перед самой смертью он вернется десятикратно), а страх перед смертью своих близких? Своих детей? Невозможно сие... а что же делать?

В мире есть знание - и есть Истина.

Знание - это наука, человеку дан ум для знаний, когда ты молод (или в годах) но здоров и весел - знания тебе помогут жить лучше, не болеть, жить долго, достигать всего чего захочешь, все это знания, все это науки и технологии, все это прекрасно, но.

Все это тебе не поможет против Смерти.

Так вот жить - надо используя знания.
А умирать - используя Истину.

Истина же есть Дар. Дар Бога Живаго (вдумайтесь в это слово) своим детям - людям. Истину люди получают в Церкви Христовой напрямую от Бога (не от священников ни разу). Просто ходишь, молишь Бога... о чем кстати? О бабле? Чтоб курс бакса стал гуманным? О чем МОЖНО молить Бога? Только об одном - ...христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной и доброго ответа на Страшном Суде! А еще - помощи и защиты, нам, нашим родным, и нашим деточкам. И дает Господь - только Он один может это дать!

Но вместо этого психолох говорит - не бойся, не ходи, не проси... да это не человек говорит, а Враг рода человеческого, что значит - не проси? ЕЩЕ КАК ПРОСИ! Не попросишь - не дадут... хочешь Смерти Лютой? Для себя и своих детей? Только бы НЕ СНИЗОЙТИ В ПРОСЬБЕ?

Вот ровно это и есть путь гордеца и атеиста.

И да - каждому свое: просящему Господь дает просимое, то есть спокойную жизнь без страха, мирную кончину, доброго ответа на Страшном Суде - и жизнь вечную, и для него, и для его родных, и для его деточек... а атеист получает свое - Смерть Лютую, Позорную, Постыдную, для себя и всех кто ему дорог. И Господь тут ни причем - АТЕИСТ ЭТО ВСЕ САМ ВЫБРАЛ! Ну и пожинает плоды собственного выбора... а выбора человека сам Господь не преступает и ничем атеисту помочь поэтому не сможет.

Ибо воля - тоже Дар. Человек имеет ВОЛЮ ДЕЛАТЬ ВЫБОР.
Ну и расхлебывать плоды этого выбора.

Так что мирную кончину и жизнь вечную с Богом, или Смерть лютую позорную постыдную - каждый для себя ВЫБИРАЕТ САМ. Вот и задумайтесь - чего вы хотите? Что выбираете? Что вырбали - к тому и пойдете.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments