alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Страх смерти - и что с ним делать

Человек не создан для смерти - человек создан для Жизни Вечной. Но - в Царствии Небесном, откуда нас выперли пинком в зад за гордыню и своеволие. В Царствии Небесном Смерти нет, совсем. А на Земле, где мы все с вами и процветаем - Смерть есть. И ее надо бояться. Из чего следует, что страх Смерти - вполне себе разумная реакция. А призывать БОРОТЬСЯ со страхом Сметри - дебилизм. Именно этим дебилизмом и занимаются псих-олухи, в частности - психолух из поста ниже, которая Смерти просто не знает, в отличие от ее собеседниц.

Все верно сказано - ты можешь "пабидить" свой страх Смерти - но только на время (перед самой смертью он вернется десятикратно), а страх перед смертью своих близких? Своих детей? Невозможно сие... а что же делать?

В мире есть знание - и есть Истина.

Знание - это наука, человеку дан ум для знаний, когда ты молод (или в годах) но здоров и весел - знания тебе помогут жить лучше, не болеть, жить долго, достигать всего чего захочешь, все это знания, все это науки и технологии, все это прекрасно, но.

Все это тебе не поможет против Смерти.

Так вот жить - надо используя знания.
А умирать - используя Истину.

Истина же есть Дар. Дар Бога Живаго (вдумайтесь в это слово) своим детям - людям. Истину люди получают в Церкви Христовой напрямую от Бога (не от священников ни разу). Просто ходишь, молишь Бога... о чем кстати? О бабле? Чтоб курс бакса стал гуманным? О чем МОЖНО молить Бога? Только об одном - ...христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной и доброго ответа на Страшном Суде! А еще - помощи и защиты, нам, нашим родным, и нашим деточкам. И дает Господь - только Он один может это дать!

Но вместо этого психолох говорит - не бойся, не ходи, не проси... да это не человек говорит, а Враг рода человеческого, что значит - не проси? ЕЩЕ КАК ПРОСИ! Не попросишь - не дадут... хочешь Смерти Лютой? Для себя и своих детей? Только бы НЕ СНИЗОЙТИ В ПРОСЬБЕ?

Вот ровно это и есть путь гордеца и атеиста.

И да - каждому свое: просящему Господь дает просимое, то есть спокойную жизнь без страха, мирную кончину, доброго ответа на Страшном Суде - и жизнь вечную, и для него, и для его родных, и для его деточек... а атеист получает свое - Смерть Лютую, Позорную, Постыдную, для себя и всех кто ему дорог. И Господь тут ни причем - АТЕИСТ ЭТО ВСЕ САМ ВЫБРАЛ! Ну и пожинает плоды собственного выбора... а выбора человека сам Господь не преступает и ничем атеисту помочь поэтому не сможет.

Ибо воля - тоже Дар. Человек имеет ВОЛЮ ДЕЛАТЬ ВЫБОР.
Ну и расхлебывать плоды этого выбора.

Так что мирную кончину и жизнь вечную с Богом, или Смерть лютую позорную постыдную - каждый для себя ВЫБИРАЕТ САМ. Вот и задумайтесь - чего вы хотите? Что выбираете? Что вырбали - к тому и пойдете.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments