alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Адвокат дьявола vs "хайли-лайкли"


А теперь читаем внимательно - немцы уже разоблачили применение зарина в Сирии, "анимал Асад должен уйти!", вот - извольте, Гаага, эксперты, пробы, все дела: "Однако своё слово веско сказали эксперты. В их распоряжение попали образцы крови и тканей одной женщины, ставшей жертвой отравления в сирийском городе Саракеб, которая скончалась 29 апреля 2013 года. По свидетельству очевидцев, перед смертью у неё наблюдались сужение зрачков и другие симптомы холинергического криза, что дало основание заподозрить применение фосфорорганических ОВ – зарина, зомана или VX («Новичок» тогда ещё не был так популярен). Пробы тканей из ряда внутренних органов, а также образцы крови и фрагменты волос, взятые через несколько недель после смерти, были отправлены в лабораторию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге в июле 2013 года – спустя три месяца после предполагаемой атаки. Весь процесс сбора и транспортировки был тщательно задокументирован. Ещё спустя некоторое время образцы были переданы в Институт Бундесвера и в Голландскую ассациацию прикладных научных исследований TNO в Рейсвейке для анализа, который проводился независимо друг от друга. И подтвердил применение зарина..."

А теперь внимание, вопрос - ГДЕ БЛЯДЬ АДВОКАТ???

Давайте я попробую поработать за него... итак: немцы разработали методику (ну еще б чтоб немцы - да без методики!) которая фиксирует условно говоря метаболиты и дериваты, то есть жизненный цикл яда. Яда уже нет, но остались следы его распада и изменения метаболизма, Господи, жаль-то какая! Но.

Уверяю тебя, усталый путник, этот луч не блеснет.

Почему? Потому что это все наукообразная белиберда. Работающая только если АУДИТОРИЯ ХОЧЕТ! ЕЕ ПРИНЯТЬ. То есть - является предвзятой. То есть если я скажу "анимал Асад!" - то это неубедительно, а если я вам тут все графиками дериватов зарина увешаю, то ого-го! Вот она, наука, чо делаит! Однако не торопитесь... пойдем по формальному треку.

Вы кого-то обвиняете? А вы кто? Судья? Нет... хм. А по какому праву вы обвиняете? Кто вам дал такое право? Едем дальше - даже судья! Не имеет право обвинять иначе, как по соблюдению процедуры, которая включает прения сторон и конкурентное исследование доказательств, в том числе и методик... внимание, вопрос - В КАКОМ СУДЕ КАКИЕ ЭКСПЕРТЫ ПО ТРЕБОВАНИЮ КАКИХ АДВОКАТОВ ЗАЩИТИЛИ ЭТУ МЕТОДИКУ?

Ответ - ни в каком. Это не методика, а пустой звук.
Для науки - сойдет, А ДЛЯ СУДА - НЕТ.

Вот я адвокат, я не силен в дериватах зарина и даже в методиках - я силен в процедуре. Я встаю и говорю - расскажите, как вы апробировали методику? СКОЛЬКИХ ПОГИБШИХ ОТ ЗАРИНА, ИНЫХ ОВ, А ТАКЖЕ УМЕРШИХ ИНЫМИ СМЕРТЯМИ, ВЫ ИССЛЕДОВАЛИ??? Что значит - НИСКОЛЬКО???

Так, товарищ Судья, прошу немедленно посадить этих экспертов ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ!

Вы какого хрена тут потрясаете НЕАПРОБИРОВАННОЙ МЕТОДИКОЙ! Вы откуда блядь знаете какие дериваты образуются при отравлении зарином У РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ! А у людей, которые принимали ИНЫЕ ИНГИБИТОРЫ ХОЛИНЭСТЕРАЗЫ - какие дериваты? Ах, такие же... ДА ЙОБ ВАШУ МАТЬ, вот вы возьмите ВАШУ МАТЬ, жрущую ГЛАЗНЫЕ КАПЕЛЬКИ пополам С ДИХЛОФОСОМ, и поисследуйте!

Итого - только для апробации методики нужны ТЫСЯЧИ НАБЛЮДЕНИЙ над разными сочетаниями поражающих и сопутствующих факторов на разных выборках, будьте любезны, проведите исследования (где вы возьмете ТЫСЯЧИ ОТРАВЛЕННЫХ ЗАРИНОМ - ваши проблемы), защитите эти исследования сначала в научном сообществе, потом - В СУДЕ, а вот потом поговорим.

А пока, за неуважение к сужу - ПШЛИ НАХ ОТСЮДА!

ps но суда - не было... то есть выступают эксперты, говоря - мы взяли ОДНОГО погибшего, провели анализы, видали - дериват! Значит ВИНОВЕН АСАД! Толпа хором "Асад! Асад!" Короче - типичное средневековье, сожжение ведьмы на городской площади, ни к суду ни к науке отношения не имеющее...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments