alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Виды политик и сил


Продолжая начатый разговор о приоритете политик над экономиками... что мы видим? Что есть? То есть в принципе речь идет о политических субъектах, ибо субъект - это и есть вид политики... итак:

Россия. Однозначно субъект, и однозначно - носитель политики.

Англия. Однозначно - субъект, постепенно становящийся объектом.

Америка. Уже неоднозначно - субъект и носитель.

Китай. Скорее объект, чем субъект.

Европа. Однозначно - объект.

Давайте проверим, снизу вверх. Европа - ниочем, собственно только Франция вызывает живой интерес, все остальное - дикое мясо. Китай - и опять, вся эта злоебуковавая сеть лишь публичное занятие онанизмом, чисто чтоб не стоять без дела. Все остальное - жалкая попытка быть похожими на "белого человека". Эпигон и подражатель. Америка - стремительно теряет свою субъектность, уже то что ее главный враг - ничтожный кЕтай, а главный друг - Хохлоина? ...говорит само за себя. Высшее достижение - BLM, это вообще что? Это вообще крах.

А вот Англия - другое дело. КОВИД в конце концов придуман именно там, в сердце Империи. Англия пытается навязать миру свою политику, но делает это крайне убого... ну посудите сами: Вторая Мировая Война - мощно? А тоо! КОВИД в сравнении с этим? Ниочем... в общем, Запад силами Англии идет под слом, однако меня терзают смутные сомнения... а Архитекторы-аксакалы понимают, во что это выльется? Есть мнение что нет - не понимают, а действуют в своем любмиом стиле "до основанья - а затееем..." - что именно "затем" - предполагается разобраться, когда оно наступит.

Лидерством в политике это никак не назовешь.

Итого: поставив Россию на первое место, я ничуть не погрешил против истины. Россия практически обнулила и глобализм и демократию, то есть дело не в военной силе (она лишь обеспечивает), а в том, что Россия явилась бескомпромиссным критиком, разрушившим идеологию Запада... при этом Россия явно имеет свои виды на геополитику. Однако...

Пока мы видим лишь разрушение - Россия разрушила все планы, вынудив Запад идти на демонтаж самого себя. Однако Россия теперь! должна дать миру альтернативу... с этим пока негусто. Мы не можем дать миру Православие - это не для всех. Мы не можем дать миру свою идеологию - ее у нас нет. У нас есть идеология осажденного лагеря... осада давно снята, но лагерь по прежнему мнит себя осажденным.

России давно пора идти в атаку, в дальние рейды... но. Видимо, в руководстве опять же засели засери-славяне, со своим "пастаим за землю гусскую!"... а зря. Мы можем держать оборону сколь угодно долго - но смысл прятаться от Победы? Нет такого смысла, нет - и не было никогда... пора бы уже осмелиться и выйти за крепостную стену.

Но - Путин предпочитает сидеть в бункере, тем самым подчиняясь политике Англии... уупс :)
Володя! Володенька, ты меня слышишь? Володя - отзовись!.. Я же тебя зубами рвать буду! (с)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments