alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Гусь хочет в Русь


"Люди со светлыми лицами" вдруг потянулись в Россию... сначала херр Navalny наотрез отказался оставаться в царстве добра и красоты, теперь вот выясняется, что даже столь одиозная личность как Гусинский жаждет взад... причем на редкость банально - это моя страна и мой язык! Владимир Лексаныч, ты дурак?

Ты ж еврей, даже иудей, какой еще "твой язык"? И опять меня терзают смутные сомнения... то вдруг выяснилось, что levik в далеком NYC дома и с друзьями говорит исключительно на русском... естественно? Это так же естественно, как я бы говорил на иврите. Француз - французский язык - Франция. Немец, немецкий язык, Германия. Итальянец? Итальянский и только Италия... я? Русский. Немцев не люблю, а вот римляне типа французов или итальянцев мне скорее нравятся, и язык их нравится, и земля, и культура, но. Мои корни лежат в Волгалле, я могу переместиться сам куда угодно и стать там своим среди своих, но свои корни я переместить не смогу при всем своем желании. Это - данность.

Удивительно, но Вова-Гусь чувствует то же самое... он жил везде - он не стал своим нигде. Его корни в Москве, хоть он и доказал, что является сифон... сефардом и его плохие гишпанцы выперли из гишпании... там он пожил таки изрядно, но - не срослось. А я в Россию, домой, хочууу... мне тут еще один персонаж в рунете встретился, который чуть с ума меня не свел, доказывая, что я хочу "на Запад", у него в голове не укладывается, да как можно не хотеть на чужбину? Там такое харчевание... )

Не могу осуждать оголодавших идиотов, просравших свою страну за миску похлебки, однако ежели уж евреи, рвавшиеся из России как черти от ладана, вдруг считают русский язык родным и хотят обратно... я сомневаюсь что это вопрос харчевания. Ну да, ну да - на чужбине помыкался, в России корке хлеба будешь рад - но дело кмк не в этом.

А в корнях - они дают силу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments