alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Е-маёо... №3

«Теневое ЦРУ»: смену власти на Украине инициировали США

Смену власти на Украине инициировали США в ответ на российскую активность в Сирии, считает глава американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман.

Stratfor нередко называют «теневым ЦРУ» — эта организация предоставляет аналитическую информацию о ситуации в мире и занимается разработкой прогнозов по важнейшим стратегическим направлениям. В начале декабря ситуацию на Украине с Фридманом обсуждал курирующий отношения с США замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Россия называет события начала года организованным США госпереворотом. И это действительно был самый неприкрытый госпереворот в истории», — сказал эксперт о февральской смене власти в Киеве.


...хм - да кто бы сомневался!
а чего это мы так разоткровенничались - приняли чтоле горячительного?

На вопрос издания о возможных причинах такой американской активности на Украине аналитик ответил, что Россия продемонстрировала свою способность влиять на процессы в ключевом для США регионе — на Ближнем Востоке.

«Прежде всего в Сирии. Там русские продемонстрировали американцам, что они в состоянии оказывать влияние на процессы на Ближнем Востоке. А у США и без русских достаточно проблем в этом регионе… США сочли это попыткой России нанести им вред. Именно в этом контексте стоит рассматривать события на Украине», — сказал Фридман газете «Коммерсант».


ну что ж - давайте рассмотрим

По мнению эксперта, Вашингтон сейчас занимается блокированием целого ряда потенциальных региональных гегемонов, в том числе Ирана и Ирака. «Русские вмешались в процессы в Сирии в то время, как США решали проблемы в Ираке, вели переговоры с Ираном… В Вашингтоне у многих создалось впечатление, что русские хотят дестабилизировать и без того нестабильные позиции США на Ближнем Востоке — в регионе, который имеет ключевое значение для Америки», — сказал он.

хм... а ничего, что нестабильные позиции США на Ближнем Востоке следствие их глубокого идиотизма?
т.е. наличие/отсутствие России на стабильность нестабильности не влияет

«Русские, видимо, просто не рассчитали, насколько серьезно США воспримут их действия или что у них легко найдутся контрмеры. США же в сложившейся ситуации посмотрели на Россию и подумали, чего она хочет меньше всего — нестабильности на Украине», — цитирует издание политолога.

но - за собственный идиотизм мы вам отомстим
будем воевать с Россией до последнего украинца

«Я не говорю, что вмешательство России в сирийский конфликт стало причиной украинского кризиса, это было бы натяжкой. Но это вмешательство привело к тому, что многие в Вашингтоне решили, что русские — это проблема. А что в таком случае делать? Не вступать же с ними в противостояние на Ближнем Востоке. Лучше отвлечь их внимание на другую проблему в другом регионе», — уточнил аналитик свою позицию.

правда, мило - просто "отвлечь внимание"

мы тут в шоке, люди гибнут тысячами - а это США "отвлекает внимание"!

но это причесанный перевод, а вот непричесанный:
«На других встречах — с высшим составом Московского государственного института международных отношений — я попробовал избрать другой курс, пытаясь объяснить, что русские посрамили президента США Барака Обаму в Сирии. Обама не хотел атаковать, когда в Сирии был использован ядовитый газ, так как это было сложно с военной точки зрения, а также привело бы джихадистов к власти после смещения сирийского президента Башара аль-Асада. У США и России были одинаковые интересы, заявил я, и попытка России посрамить американского президента, выставив его отказ как сдачу перед Путиным, вызвала ответ США на Украине».

т.е. глава бла-бла-бла Фридман прямо заявляет: война на Украине - ответ США на ПОПЫТКУ ПОСРАМИТЬ АМЕРИКАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА!

сами облажались, накосячили в регионе где можно и неможно, выставили себя кровавыми идиотами и тут бац!
пришла Россия и "посрамила"!

за это надо мстиить, конечно - гражданская война вна б/украине до последнего укропа!

оскорбления лучше всего оттирать именно укропом, обамма?
Tags: фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments