alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Что такое Новичок и почему не им отравили Лешика


Screenshot 2020-09-19 133346.pngЕсли б у бабушки были колеса... в смысле, свойства определяют. Новичок - это яд, поэтому определяющим свойством является его ядовитость, ну или - токсичность, т.е. величина, обратная средней смертельной дозе... вот про смертельную дозу лучше и поговорить, и конечно в сравнении... итак:

цианистый калий - 0.1 г

зарин - 0.001 г
VX - 0.0001 г

Новичок - 0.00001 г

Ровно из этого следует, почему Новичок (а до него все эти зарин-зоманы), это БОВ, а не "шпионские яды" - крайне высока токсичность. Для Новичка токсичность столь высока, что его применение возможно только в бинарном варианте. То есть например в снаряде Новичка быть не может - его будет невозможно произвести, хранить, транспортировать и даже стрелять им.

И еще - Новичок например нельзя будет определить ни в каких анализах, кроме как взятых с трупа. Поэтому когда Германия говорит об обнаружении Новичка - они не понимают, о чем говорят. Ибо Новичок можно обнаружить на трупе, но даже это сомнительно... тру-Новичок это всегда трупЫ (мн.ч.) Это как сказать - убит атомной бомбой. Не то оружие, чтоб его можно было применить против одного человека. А уж в толпе единомышленников и прочих граждан, да так чтоб никто даже не пострадал - нет, сынок, это фантастика (с)

Так что да - кровавая гэбня могла применить Новичок, но тогда мы бы обсуждали катастрофу самолета, в котором летел Лешик, ибо в нем погибли бы все, в том числе и пилоты. Находящаяся в номере бутылка со следами Новичка гарантировано убила бы всех, кто в него зашел. Перевозка этой бутылки самолетом убила бы весь самолет. Ну и так далее...

В данном случае "токсичность" обусловливает "боевое", в том смысле что применить его можно только в бою, и то проблематично. Ядерное оружие - и то проще, чем Новичок. Даже для теракта это не средство первого выбора, ибо с большой долей вероятности террорист до теракта не доживет.

Поэтому классно, интересно, но - думайте еще, каким-таким карбофосом вы травили Лешика :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments