alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Картина мира и процессы в нем


Чота решил размазать кашу по тарелке, в смысле - собрать всю инфу по миру, чо было - чо будет, чем сердце успокоится, такой сам себе глобал-аналитик... вот только что прослушал на ютубе москвича из LA на тему "почему Россия круче Америки", откуда вновь поперло твердое убеждение - Америка отсталая страна. Я даже не буду доказывать почему - отсталая. Парень говорит о вполне бытовых вещах, о том что бросается в глаза... у меня есть инфа и поглубже. Например, Америка просрала атомную энергетику. И просрала Космос. А сей прям час просирает последнее что осталось - оборонку... вы же знаете, экономическое чудо хайтека Америки держится на оборонке? И вот ее она прямо сей час и просирает... мило, грубо говоря - стоит ли "пора_валить" (в смысле экономических интересов) в Америку? Вопрос рыгорический.

А что Европа? Ровно то же самое - отсталость. Ровно те же процессы. Ровно тот же вопрос. Что из стратегических проектов можно делать с Европой - Африку? Так Франция, которая хоть немного похожа на думающих людей, Африку уже просрала... уупс. Ровно так же, как Канада просрала Крайний Север, если уж говорить о проектах подобного класса. Россия же Крайний Север освоила, окупила, еще раз освоила, еще раз окупила, и собирается осваивать на уровне уже за гранью обычного воображения... разительная разница!

А что же англосаксы, точнее - аксакалы, для тех кто тут в первый раз - Англия? Правь Британия морями - и она таки правила, из чего выросла Япония, Южная Корея, Гонконг и наконец - Китай... внимание, вопрос - может, "пора_валить" туда? Вот тут интересный вопрос... в том смысле что если Америка - отсталая страна, а Европа - старая, то Китай - молод и продвинут? На самом деле это не так, но допустим что так - хотите? Иметь с азиатами дело? Я уж не говорю что жить там, просто иметь с азиатами дело? Ну - вы понЕли... если не понЕли - рекомендую попробовать :)

А! Я ж забыл про еще одну страну победившего хайтека, Индия! Одно время прямо сияла на небосклоне, индийское ИТ, безжалостное и беспощадное :) Недавно ознакомился с Индией подробнее... ее уже впору объявлять территорией экологического бедствия типа Припяти. Это просто что-то чудовищное. Тогда как индийский хайтек как-то сдулся... нет! Он - есть. Но - сдулся... уже как-то вот не сияет.

Итого, промежуточные итоги: Россия имеет мощнейший потенциал развития, который сей час реализует в проектах. Америка - деградирует. Европа - постарела. Азия - невозможна, и наконец Англия - в прошлом. В том смысле что реализовала это свое "правь Британия", и уж больше из этого не выжать... заметьте! Это я еще ничего не сказал про международную финансовую систему, вполне себе стратегический проект - прошлого... что называется, уж не стал пинать умершего льва.

Поговорим за перспективы: двигателем развития Америки был бакс и оборонка. Двигателем будущего развития Америки будет... ну? Что? Попробуем прикинуть, а пока далее - что было двигателем развития Европы? Мировые войны и колониализм, все просрато, что же будет завтра? Ничего, достаточно посмотреть на население - это негры и арабы, вот что будет завтра. Англия! О! Тут кроме "руль Британия" еще много чего - и вся эта система ложных смыслов, от коммунизмов до демократизмов, это громадный рынок, мировая система образования, мировой рынок хайтека... вы что - не знали? Как Америка продает всему миру доллар, так Англия продает всему миру хайтек... ии? Что же будет завтраа?

Фундаментальная физика? Да, но нет - она уже в прошлом, а еще это расходная статься.
Человекология? Расшифровки генома, генетическое оружие и т.д. и т.п. Вы мне не поверите, но это тоже в прошлом - и тоже расход. Кстати, КОВИД - в том числе и жалкая попытка "отбить" хоть что-то из этого убыточного в целом направления.
ИТ? Не смешно, девушки. Ну хорошо, ИТ будущего? Давно уже не прерогатива аксакалов.

Дваайте суммируем итого, что просрал Белый Человек как драйверы развития:

1. Фундаментальная физика, ядерная энергетика, лазеры и т.д. и т.п. - просрано. Расшифрую - это все есть, и изучается, и вкладываются деньги, и даже зарабатываются, но - уже давно не драйвер развития, а так себе производство... ну - был скачок, например, на CD/DVD/BluRay и т.п., ии? Где оно? Был скачок "лазеры медицины", ии? Лазерная энергетика, ии? Все. Скачков нет и не предвидится. Разве что "эти отсталые русские" опять удивят мир... )
2. Космос. Просрано.
3. Информационные технологии. В процессе просирания. В смысле - в России идут на взлет, в Китае уже взлетели, в Америке? Мягкая посадка...
4. Оборонка. Просрано. И опять, в России - драйвер, в Америке - расходная статья, уже речь идет о том, что оборонка убьет Америку - расход без дохода.
5. Генетика (продажная девка) с фармой - просрано... уже реализовано, уже попытались окупить всеми этими КОВИД-ами/Вакцинами, уже понятно, что логика "человек перед лицом смерти заплатит любые деньги" оказалась ущербной - нет. Не заплатит. Медицина перестает быть доходной статьей и становится обычным бизнесом.
6. Социалка, все эти "вложения в человека" - просрано. Америка чуть ли не сто лет вкладывалась в негров, результат? Ноль целых ноль десятых. Европа пошла по тому же пути, завезла негров с арабами - теперь не знает, что с этим добром делать. Даже Англия сдалась в попытках превратить обезьян в человека - не превращаются.
7. Экология. В процессе просирания. Ветряки, зеленая энергетика, Тесла - мертвому припарки.
8. Стратегические инфраструктурные проекты. Западу недоступны, потеряны способности к их реализации, колониальная политика оказалась вершиной западной мысли и давно уже перестала работать. Последняя отваливащюася и в потенциале - деградирующая колония? Это Китай вообще и Азия в частности.

Что я забыл? Это я к тому, что драйверов развития у Белого Человека нет, даже если он завтра изобретет на последнем издыхании бессмертие, никого это особо не впечатлит. О-кей, ю-эс-ей, и какие же драйвера будущего в принципе остались, и кому они доступны?

1. Фундаментальные науки. Тут прежде всего - Россия. Азиаты идут лесом, аксакалы - по остаточному принципу.
2. Космос. Драйвером скорее всего не будет, но если вдруг будет - позиции здесь равные.
3. ИТ, прежде всего - будущего. Квантовые компьютеры, сверх.сети и т.д. Позиции равные, преимущество - у России, а ежели кто вырвется вперед, ситуация повторится - сделают американцы, использовать будет - Россия. Остальные, включая американцев, использовать не смогут. Им - расход, нам - драйвер развития. И то не факт, что даже в "сделают" нас тут обойдут.
4. Оборонка - явное преимущество России.
5. Генетика - пока преимущество Запада, но это пока - и мало что решает.
6. Социалка - явное преимущество России, как ни странно. Это неявно, но если подумать и сравнить социалку Америки, России и Китая - ответ очевиден.
7. Экология. Ну Ок, пусть будет у Запада... да не пусть, а - Запад. Ии? Будет ли она драйвером? Или - уже была и идет на спад?
8. Подавляющее преимущество России. Единственная страна мира, способная осуществить подобный проект в части освоения Африки.

Таким образом, Запад использовал все драйвера и просрал все ресурсы.
Россия - сохранила и драйвера и ресурсы.
Азиаты - вторичны.

Ээнд? Так куда "пора_валить"? :)
И чем в этом "пора_валении" конкретно заниматься?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments