alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Асад vs Султан vs Россия


Итак, анимал Асад обвинил белого и пушистого Эдика в страшно нехороших делах - мол, Эдичка оказывается поддерживает терроризм... ну или наемников, близких к ИГИЛ настолько, что только он видит разницу. То есть оказывается, светская Турция вполне себе ИГИЛ ? Ну или использует ИГИЛ... ай-яяй-яяй! Яяй!

Интересно, а вот допустим Россия до сих пор не высказалась против. А наоборот - издает доброжелательное, в основном к Турции и Азербайджану, молчание. На заявления бестактного анимал Асада Усы Пес Кова правда таки слово молвили, мол "мы следим". Ну и продолжают наблюдение... очень интересно, что бы это значило? Варианты есть:

1. Турцию планируют под нож. Для чего ее всяко поощряют влазить в разные конфликты, желательно подальше от собственной территории, но приграничные тоже сойдет. И скоро до Турции может дойти, что это не она воюет - это ее воюют... ближайший аналог - Афганистан для СССР, уж казалось бы, да тьфу и растереть, однако это та самая последняя соломинка, которая сломала хребет верблюду.

2. Турция как ледокол России - воюет в интересах РФ. И это кстати весьма вероятный сюжет, ибо что именно Турция собирается делать с завоеванными территориями, строить Османскую Империю? Времена немножко не те... чтобы строить Империю, надо быть передовой страной. Вот Россия - да, строит Империю, пытаясь вырваться вперед в гонке технологий, уровень Турции - ублажать климактеричных баб на своих скотомогильниках, которые они почему-то считают курортами...

Во всяком случае Россия сидит-не чирикает, сосредоточившись именно на этом, тогда как Турция явно истерит и рассредотачивается... чисто стратегически - не самая позитивная позиция. Но будем посмотреть канэш, чотам-чотам. Тут у нас Трамп, выборы, потом - Англия на конец ведет свою игру, на этот раз гораздо тоньше чем ранее, в общем - есть чем заняться пока турки бегают по чужим пескам... )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments