alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Что происходит в Москве?


Звуковая картина города очень информативна. Например, повышение курса рубля к доллару вызывает появление на дорогах рыкающих машин в большом количестве... стоит успокоится курсу - успокаиваются и моторы. Смысла в этом никакого нет, ибо ну приедешь ты в обменник (или где там щаз отпускают зелень для пролетарьята?) на пять минут раньше, ии? Но рык боявых хомяков за рулями своих кредитопомоек четко связан с курсом российской недовалюты... кстати, например эмигрировавший в LA Толик Власов не смог пережить обесценивания рубля 2014 года, и даже я вдруг например задумался - а 10к баксов это скока в рублях? И вдруг захотелось получать зарплату в вечнозеленых... кхм. Это я отвлекся.

Так вот - вчера и сегодня Москва звучит как-то совершенно по другому, не могу понять в че дело... ну да, курс опять опустил недовалюту победившей в последней (хочется надеяться) Мировой Войне Империи, однако вроде бы это было давно и неправда, в смысле - не в разы, чо кипишевать-то из-за каких-то процентов? Однако рык моторов раздавался вчера по всей Москве, и это еще не все. Дважды я умудрился попасть под обстрел салютов, причем первый раз салют был размера, сопоставимого с гос.праздником... это чо было? Аз-биробиджанцы праздновали освобождение Ашхабада от армянского гада? Но и это еще не все.

Новости нашего городка - оказывается, заботливо уложенный-переложеный десять раз асфаль и плитка - ПАЧКАЮТСЯ ПЫЛЬЮ! Поэтому с утра пораньше в воскресенье на улицы вышли чудовищные машины-сосальщики... я проснулся ни свет ни заря от рева соседского (как показалось сначала) пылесоса, однако он все приближался и приближался и наконец стал похож на взлетающий стратегический бомбер... звук чудовищной силы издавала какая-то мелкая машинешка, пидорасящая асфальт. Что особенно приятно - она несколько часов (я не шучу) ездила через весь квартал туда-сюда, так вот даже когда она уезжала из переделов видимости - звук был распрекрасно слышен!

Естественно, никуда не делись рассыпающиеся на ходу тракторы Беларусь с баками воды, зачем-то поливающие тротуар, дорогу, газоны, и вообще все, что не может либо не успело убежать, но к их дребезжащему рыку я уже привык и представляю, что это Гудериан рвется к центру Москвы... всегда трудно не выбежать к освободителям прям в неглиже и не показать им, где именно находится мэрия... а уж ежели возьмут на броню - то еще и поучаствовать в ее штурме, это тэсезеть привычные утренние влажные фантазии... но вот вакуумный пылесос - это что-то новое по степени проникновения звука в ослабленный утренней порой алкогольными парами мосх...

Приятно! Приятно что власти не дает скучать, не забывают!
И видимо рано или поздно таки заставят нас стать счастливыми...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment