alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Прощай, оружие!


...итак, очередная школота убила людей. И самоубилась. Тут непросто все, от "девки не давали" до "кровавый тЕран украл харабовскую тайгу", в смысле - светлое будущее, а еще можно поиграть в игрушки-симуляторы массовых убийств и т.д. и т.п., а потом сдохнуть как шакал в холодном осеннем лесу... смертью лютой, позорной, постыдной.

Ну эт тэсезеть личное дело, я щаз об другом. Я щаз собственно об оружии. Меня терзают смутные сомнения... зачем оно надо? В быту, в смысле? Туточки у них в Америке прошли недавно погромы, и о чудо! Нихрена оружие не решило, вот прямо вообще. Некоторые, которые на него избыточно надеялись, попали под судебное преследование, ибо пытались применить, и сделали это неправильно. И в этом нет ничего удивительного, ибо?

Ибо решают люди.

Человек, стреляющий по фанеркам на стрельбище, какой навык оттачивает? Правильно - стрелять по фанеркам на стрельбище. В реальных случаях применения это ему никак не поможет. Чтобы мочь реально применять оружие, надо что? Еще раз правильно - заниматься этим профессионально, то есть применять оружие. Например, полицай умеет применять оружие? В составе полицейского патруля - да, а для защиты дома он чуть более чем бесполезен, ибо применять оружие для защиты дома его не учат - и он не умеет, совсем.

Еще более бесполезен военный, прошедший Афган, воду и медные трубы - он умеет применять оружие в составе подразделения, в составе толпы соседей или в одиночку результативно применить оружие военный не способен. Он не способен ни защитить дом от грабителей, ни защитить поселок от толпы мародеров, только в составе подразделения - и только для ограниченного круга задач. Однако в погромах бывшие военные отлично проявили себя - в том смысле что таская по улицам оружие, умудрились не навредить ни себе ни другим... гражданские обычно и на это не способны.

А теперь внимание, вопрос - зачем мы продаем оружие ботанам? Даже не полицейским, даже не военным - ботанам? За-чем... он что - охотник? Нет. Защитить что-либо он не сможет в принципе, ибо ботан с оружием остается тем же ботанам... с помощью оружия он сможет только навредить, окружающим и себе... ничего другого он не сможет в принципе. Был бы без оружия - напился бы, полез в драку и получил по морде на той же остановке, щаз бы уже похмелялся и чувствовал себя "мужиком"! Но - нет... оружие не оставило ему никаких шансов.

Внимание, вопрос - а зачем же тогда?
Внимание, ответ - это просто бизнес.
Бессмысленный и беспощадный.

Никакого осмысленного аспекта не имеющий...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments