alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

...я себя под Лениным чищу!


РЕЧЬ НА ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ТРАНСПОРТНЫХ РАБОЧИХ, 27 МАРТА 1921 г...Вот это бред - всем бредам бред!

"Сил этих в главном, общем и основном — три. Я начну с той, которая всего ближе нам, начну с пролетариата. Это — первая сила. Это первый особый класс. Вы все это хорошо знаете, вы сами в гуще этого класса живете. Каково его положение теперь? В Советской республике это тот класс, который взял власть три с половиной года тому назад и который осуществил за это время господство, диктатуру, который больше всех других классов за эти три с половиной года пострадал, перенес, измучился, потерпел лишений и бедствий. Эти три с половиной года, большая часть которых прошла в отчаянной гражданской войне Советской власти против всего капиталистического мира, означали собой для рабочего класса, для пролетариата, такие бедствия, такие лишения, такие жертвы, такое обострение всяческих нужд, как никогда в мире. И получилась странная вещь. Тот класс, который взял в свои руки политическое господство, взял его, сознавая, что берет его один. Это заключено в понятии диктатуры пролетариата. Это понятие тогда только имеет смысл, когда один класс знает, что он один берет себе в руки политическую власть и не обманывает ни себя, ни других разговорами насчет «общенародной, общевыборной, всем народом освященной» власти. Любителей по части такой словесности, как вы все прекрасно знаете, очень много и даже сверхмного есть, но, во всяком случае, не из числа пролетариата, ибо пролетарии осознали и в Конституции, в основных законах республики, написали о том, что речь идет о диктатуре пролетариата. Этот класс понимал, что он берет власть один в исключительно трудных условиях. Он осуществлял ее таким путем, каким осуществляется всякая диктатура, т. е. с наибольшей твердостью, с наибольшей непреклонностью осуществлял он свое политическое господство. И при этом подвергся за эти три с половиной года политического господства таким бедствиям, лишениям, голоду, ухудшению своего экономического положения, как никогда ни один класс в истории. И понятно, что, в результате такого сверхчеловеческого напряжения, мы имеем теперь особую усталость и изнеможение и особую издерганность этого класса." - вот те раз, а вот те два! А нахрена ж брал? Чтоб перенести, измучиться, потерпеть лишения и бедствия?

"Как могло случиться, что в стране, в которой пролетариат так малочислен..." - итого: "столь малочисленный класс" с какого-то бодуна установил "свою диктатуру", после чего перенес "немыслимые лишения", чтобы потом СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ???

Шизоид хуев (

При этом дальше - основная масса населения (крестьянство) все это нихрена не поддержало, потому что хотело продавать продукты своего труда безо всякого там в мозг траханного "малочисленного пролетариата", еще раз - а нахрена ж тогда?

Рукалицо ((

"Вот вторая сила (многочисленное крестьянство) У нас эта вторая сила колеблется, она особенно устала. На нее ложатся тяжести революции, а в последние годы обрушиваются все больше: год неурожая, выполнение разверстки в связи с падежом скота, бескормицей и т. д. При таком положении понятно, что эта вторая сила, масса крестьянства, поддавалась отчаянию..." - Вова жжот! Итого - первая сила (крайне малочисленная) исстрадалась и издергалась, вторая - крестьянство - предалась отчаянию... стесняюсь прям спросить, кто в лавке остался?

А "третья сила" - ясен пень, помещики и капиталисты - сбежала за границу... прям уж и не знаю, почему )))

Наверное, не смогла себя найти под властью "малочисленного издерганного пролетариата" и "впавшего в отчаяние" крестьянства? Мдяя... и чего им в лавке не сиделось? Шыкардос... Вова бесподобен, аццкий словоблуд, просто аццкий!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments