alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Байки про кино. Титаник

Вокруг кино много чего происходит - подумал я, задумчиво изогнув бровь )
А уж когда к этому примешивается ТиВи - ну все, суши весла...

Например, был такой режиссер - Креветкин (он же Камерон). И снял Креветкин фильм, естественно - про морские глубины. Назвал его случайным именем - "Титаник", и все заверте... А я как раз тогда находился в местах не столь отдаленных, куда меня привела очередная попытка купить очередной телевизор. Телевизор-то я купил (еще не догадываясь, какого демона впускаю в дом), но - оказался там, где прием сигнала весьма затруднителен, а интернет так и вообще еще не дополз...

Однако - сигнал таки иногда прорывался через бороздящие космические просторы спутники, и радовал меня через телевизор очередной нетленкой очередного креветкина... но! Нюанс в том, что в телевизоре завелось телевидение (это такая организация) в которой начали плодиться изрядного размера тараканы под руководством ведущего таракановеда Кости Ёпрста. Одним из таких тараканов стала идея пиарить фильмы, показываемые по ТиВи, причем делать это дикими голосами в самое неподходящее время.

Я об этом в связи с оторванностью от цивилизации был не извещен, и так сказать - пал жертвой.
Прихожу, понимаете ли, с работы, включаю кровью и потом доставшийся мне девайс с целью узреть очередную новость дня (интересно же, как там вдалеке Россия поживает, что делает, чем озабочена?), Катя Андреева (это такой диктор, тогда молодой) излагает новостюги, в общем - ничего не предвещало беды... и тут эта самая Катя ни с того, ни с сего поменяв тембр, начинает блажить про Креветкина и евонный "Титаник"...

Сказать что я был удивлен - значит ничего не сказать. Какой креветкин, какие еще титаники, кто б*ть все эти люди и что они делают в моих новостях в моем с трудом пережевывающим спутниковый сигнал телевизоре? Однако - тут Катя, точнее коварный Креветкин, в общем - они все! ...зашли с козырей. "А главного героя в фильме" - дико заорала Катя - "...играть будет..." - таинственно перекосила она лицо - "...ДиКаприй!". Я где стоял, там и сел... как??? Сам ДиКаприй?

А надо сказать, что ДиКаприя тогда никто, кроме меня, не знал. Я же его знал хорошо, ибо имел кассету с видосом "Быстрый и мертвый" (самого видеомагнитофона причем не имел, ну да это пустяки... ведь есть же друзья), где никому не известный ДиКаприй мне весьма запомнился, хотя и пытался периодически заслонить своим тщедушным тельцем божественную в своей привлекательности Шарон Стоун... однако Шарон показала все, на что была способна, ДиКаприя я простил, полюбил, и запомнил... и тут такой подарок судьбы!

ДиКаприй будет тонуть вместе с Титаником, а креветкин будет мечтать утонуть вместо него... гляди-ка, а жизнь-то налаживается - подумал я и стал готовиться к просмотру... но не тут-то было. Выяснилось, что Ёпрст науськал свою Катьку блажить про фильму аж за две недели до показа!. И никаких титаников сегодня не будет. Как впрочем и завтра... это была "потеря потерь". Однако делать нечего, пришлось смириться, но. Каждый божий день я включал телевизор, уже ожидая не новостей - а их окончания. И каждый божий день Катька верещала о творении Креветкина, и о мудрости Ёпрста, который догадался таки закупить фильм "Титаник", а у Креветкина играет ДиКаприй и тонет настоящий пароход с настоящими пассажирами и командой, а чуть позже выяснилось - даже два! Ибо было два дубля а для искусства ничего не жалко.

И вот наконец - наступил сей славный день. С утра я был в ожидании, когда-когда, ведь вот-вот, а у меня еще шнурки не глажены, и как там поведет себя спутник, Космос, и телевизионный сигнал? Однако все совпало, и "зрители прильнули к экрану"... начался изрядно разрекламированный фильм. Как вы понимаете, смотрел я его не в одиночестве, а зрители (как я уже бестактно отметил) в тех ебенях, где мы все имели счастье находиться, никаких дикаприев знать не знали... но я то знал!

И сразу заметил, что в первых кадрах ДиКаприй не появился... ну ясен пень, надо же саспенсы по кадрам поразвесить, креветкины, они не лыком шиты... однако во вторых и в третьих кадрах ДиКаприй не появился тоже... это меня несколько озадачило, но будучи не по наслышке знаком с производственной кухней киноиндустрии (по телепередаче "Голливуд на страже империализма"), я догадался - гаденыш Креветкин сэкономил на гонораре, поэтому ДиКаприй появится ближе к развязке, когда его собственно и утопят к херам вместе со всем пароходом.

Через какое-то время суета отплытия вышеупомянутого Титаника схлынула, мы совместными усилиями выяснили, кто главный герой (несогласные с официальной версией были отлучены от телеэкрана с оскорбительными комментариями сапогом в жопу... таковы грубые и жестокие законы реала, это вам не в интернете в комментах гадить) и начали наслаждаться искусством. Однако лично мне наслаждаться искусством мешала мысль - а в качестве кого же ДиКаприй будет тонуть, раз он не главный герой? Возможно - в качестве капитана? Однако для капитана он тогда был несколько дрищщеват... нет, не капитан - понял я, и стал гадать дальше. Тем более что капитан появился, вполне себе стандартного, т.е. ни разу ни дикаприевского вида.

Я стал перебирать всех актеров, в каждом подозревая ДиКаприя... актеры как на грех появлялись не сразу, поэтому интрига нарастала. Однако каждый появившийся актер прямо считал своим долгом быть не похожим на ДиКаприя - и я начинал ждать следующего. За этим увлекательным занятием Титаник доплыл-таки до айсберга и приготовился в него впилиться... он же сейчас потонет?! - с ужасом подумал я, ну посудите сами: Титаник сейчас потонет, а ДиКаприй до сих пор не обнаружен. Надо было что-то делать, как-то спасать собственный интеллект от погружения в пучины хаоса, где пропадают не только титаники, но и дикаприи... и тут меня осенило. ДиКаприй - женщина! Корнет, вы - женщина? Это кстати... )

Я конечно не предполагал, что симпатичный мальчик всерьез станет девочкой, как братья, впоследствии - сестры Вачовски, моя версия была более естественна - загримировали, ссуки! С женщинами оказалось сложнее, они отвлекали внимание от собственных лиц многочисленными сиськами, бестактно тыкая ими во все подряд камеры бессловесных операторов... ну а что, время то уходит, используй свой шанс и все такое. Чудовищным усилием отвлекшись от этого царства плоти, я занялся физиогномикой. Однако не преуспел - ДиКаприй настойчиво не давался в руки.

Тем временем, Титаник долбанулся в айсберг, начал тонуть, появился и капитан, и помощник капитана, и помощник помощника - и ни один из них на ДиКаприя не походил даже через особенности спутникового приема телесигнала... а уж когда главный герой спас главную героиню (совершенно не похожую на ДиКаприя) и героически утоп сам - я понял, ждать от судьбы подарков - весьма наивное занятие... ну с чего я решил, что если какойтотам креветкин снимает богомерзкое зрелище, то он будет правдив? Наврал с три короба, приплел ДиКаприя, и все для того, чтобы окончательно подорвать мою веру в человечество... а, нет!

Конечно! Как же я не догадался! Сейчас героиня будет вспоминать, и вот в воспоминаниях или в ее настоящей жизни появится наконец ДиКаприй и все заверте наконец... не появился. Фильм прошел, зрители разошлись довольные, и только я остался сидеть сиднем, мучаясь вопросом - как же так? Ведь Креветкин, ведь Титаник, ведь ДиКаприй, ведь Катя две недели орала как недорезанная, пытаясь передать весь трагизм произошедшего... и? И ничего...

В общем я провел бессонную ночь, перебирая в памяти лица всех героев и героинь, пытаясь понять - а может, это ДиКаприй? Нет, опять не он... Поэтому на работу я поперся невыспамшись, что зело отрицательно сказалось на производительности труда. Сей факт конечно не укрылся от бдительного руководства, которое бестактным "опять нажрался?" окончательно усугубило негативное впечатление от творчества Креветкина. И далее всякое упоминание в разговоре креветкина, дикаприя или титаника сильно портило мне настроение... Однако время в ебенях текло-текло, и притекло до следующего эпизода звездных войн - приятель, вернувшийся из цивилизованных мест с драгоценной видиокассетой, неосторожно пригласил на просмотр шедевра креветкостроения под названием "Титаник".

Далее ничего не подозревающий приятель узнал от придирчивого кинокритика (в которого я помимо собственной воли превращался), что креветкин - мудак, толком не умеющий снимать так, чтобы хоть что-то было видно, ДиКаприя надо запретить к просмотру (ибо он сука прозрачный, хрена ли на него пленку тратить), а титаников я еще в детстве переел и с тех пор у меня на них аллергия, проявляющаяся в неконтролируемом размахивании руками по лицам и корпусам окружающих... а пивка? - зашел с козырей приятель, по совместительству - мастер спорта по боксу, устойчивый ко всем и всяческим аллергиям.

Нуу, от такого предложения трудно отказаться - подумал я, хрен с ним с Титаником, пусть тонет, в пиве да под креветки... в этом что-о есть. Однако сразу после включения видоса невзирая даже на пиво поперли подробности. Во-первых, оказалось что видос по качеству легко бьет прорывающийся через северное сияние спутниковый телесигнал. И в общем-то особо вглядываться в лица актеров смысла нет - они и так легко опознаваемы (я-то грешным делом думал, что подонок Креветкин снимал не Титаник, а три долгих гудка в тумане, настолько все было мутно по ТиВи). И во-вторых - ДиКаприй, что называется, попер. Прям ни одного кадра без ДиКаприя! Прям эксплуатация детского труда налицо - что ни кадр, там ДиКаприй. Когда он наконец утонул - я вздохнул с облегчением... но осадочек остался: а что это было? 0_0

Разгадка сей тайны оказалась на удивление проста, но к сожалению - не воспоследовала сразу в связи с отсутствием в ебенях не только интернета, но и прессы. Дура Катя рекламировала один "Титаник", а нехороший человек Ёпрст показал другой... Ну вы же знаете Креветкина - жалкая, ничтожная, да еще и корыстная личность, снимать толком не умеет, ценник выставляет конский (а с Ёпрстом вообще отказался беседовать, мотивируя тем что у живых людей таких фамилий не бывает), вот Костя и решил - а какая разница? Титаников понаснимали изрядно, берем первый попавшийся и кажем - пипл будет счастлив. Ну кто там знает неизвестно кому известного ДиКаприя, да никто... и действительно - всем кроме меня было глубоко наплевать. :)



Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments