alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Гитлер, Гальдер и говно вопрос


Итак, Гитлер - бесноватый вождь, ему приказали - он пошел... говно вопрос! Кстати, план был вполне реалистичен - дойти до Москвы, там дворами до Кремля, в Кремле отловить мышку Сталина и вздернуть его ну и т.п., вот чо сложного. Особенно для сидящего на коктейле из наркотиков вождя... а вот Гальдер - это вам б*ть не фюрер.

Гальдер на минуточку начальник ГенШтаба вермахта, 1938-1942 гг., то есть как только в СССР был осуществлен государственный переворот 1937 года, так сразу Германии была поставлена задача - навести порядок в Кремле, а ФИО этого приказа - Гальдер. Он - тот это все спланировал и осуществил.

Успех был неминуем.

Во первых, вермахт представлял из себя чудовищную машину по перемалыванию вооруженных сил, имевших глупость встать у него на пути, во вторых на вермахт "робила" вся "цэ Эуропа", а в третьих - Германии были даны гарантии, мол - РККА это говно, а не солдаты, это - каратели, полицаи, но. Даже и каратели в поличестве пяти миллионов человек могут создать достаточное сопротивление для победоносных гусениц панцерваффе, так вот гарантии были в том, что эти люди под гусеницы не лягут.

Гарантии были выполнены - РККА сдалась в плен.
Вся, все пять миллионов...
Все хрошо - но лажа все же вышла! (с)

Все было хорошо, СССР - колосс на глиняных ногах - пал смертью слабых под рев танковых моторов Гудериана, рвавшегося к Москве... однако Гальдер вдруг почувствовал, это - катастрофа. ФИО катастрофы было Белов Павел Ляксеич, и это ФИО все чаще и чаще начало упоминаться в дневниках Гальдера... удивительного чутья был мужчина, кстати - от Нюрнберга он откосил, выступил там свидетелем, как впрочем и Гудериан... забавно, не правда ли?

Гальдер и Гудериан - это они совершили главное преступление нацизма, а именно "внезапно без объявления войны" (это обвинительные документы Нюрнберга), так казалось бы - их и казнить... ан нет. Свидетели. Я прям стесняюсь спросить, один отдал приказ, другой дошел до Москвы, намотав на гусеницы всю РККА... и вдруг свидетели? Мой стеснительный вопрос будет - а кто ж виноват, ежели не они? Какойто другой Гудериан и другой Гальдер?

Не важно кто... не они и все. Кароч - "это другое" :)

Нюанс был вот в чем - под Москвой их уже ждал Белов. Чуял Гальдер, ох чуял - неспроста. Опытный вояка сразу понял - вся эта сраная РККА - лишь мясо под гусеницами танков Гудериана, Белов же совершенно необъясним. Его, Белова, в принципе быть было не должно! Но он был, прекрасно себя чувствовал, и воевал так, что Гальдер все чаще и чаще упоминал его в своем дневнике... Жукова! Не упоминал, Белова - постоянно... и был прав!

Потому что Жуков - РККА, а Белов - нет.
Белов необъяснимо был гораздо круче вермахта.
А уж от РККА отличался как Нибелунг от турнепса.

Поэтому через Жукова с его РККА танки Гудериана прошли как лом сквозь череп, прошли и не заметили, впереди - Москва, один рывок - и Гудериан в Кремле, перед ним ни-ко-во... буквально скатертью дорога. Он уже предвкушал как разнесет залпом кремлевские ворота вместе со сталинской охраной, отловит маленкого усатого человечка и не торопясь, с наслаждением, повесит его на ближайшем фонарном столбе... и тут вдруг случилось сначала странное, а потом - страшное.

Откуда-то появились какие-то люди, убили всех до кого смогли дотянуться - и исчезли. Сначала Гудериан решил, что показалось, но люди появились снова, снова убили всех - и снова исчезли. Гудериан пытался перегрупироваться, защищаться - ничего не помогало. Потери множились, наступление - захлебнулось... И даже пришлось немного отступить... а потом еще немного и еще. А потом никто толком даже не заметил, как небольшое отступление переросло в паническое бегство.

Это была какя-то совсем другая Армия, которая буквально появлялась как снег на голову и от которой не было никакого спасения. Гудериан, гений атакующего стиля, был буквально перегудерианен... атаки этой таинственной Армии были агрессивнее, внезапнее и гораздо опаснее чем все, что мог представить себе Гудериан... пришлось отступать, так же стремительно как до этого наступал - зато остался жив :)

Не зря Гальдер крайне внимательно отнесся к деятельности Белова, хотя казалось бы у одного - весь вермахт в подчинении, а у другого - смешно сказать! - кавалерийский корпус... однако этот кав.корпус, зарубив шашками танки Гудериана, сорвал стратегическое наступление буквально за пять минут до победы, Гудериану до Кремля оставалась буквально одна атака, между Гудерианом и Кремлем не было ни войск, ни препятствий, мудрый Гейнц буквально зашел с тыла, с Востока... вот она - Победа! ...и вдруг паническое бегство.

Гудериан оказался умнее Гальдера - и сбежал.
Больше о победоносном Гудериане никто не слышал.

А Гальдер не понял - и получил Сталинград. Где Армия, в которой Белов был лишь лучшим среди равных, буквально вколотила вермахт вместе с Гальдером в заледеневшую землю Волгаллы... что лично для Гальдера обернулось позорным изгнанием из ГенШтаба, а потом и заключением Дахау... но тоже впрок пошло - зато выжил, курилка! И даже под суд не попал, как впрочем и Гудериан :)

Ну кто ж знал, что в СССР на тот момент было ДВЕ Армии - одна РККА, и вот она кончилась сразу, вместе собственно с Союзом Свободных - как и было обещано... откуда взялась ВТОРАЯ? В совдепии такой Армии, способной раздавить победоносный вермахт вместе с Германией, физически быть не должно было, как и таких воинов, как Белов и его бойцы!

Тайна сия велика есть...)


Subscribe

  • Майн Кампф Навального

    ...стоит над горою Алеша... ...Алеша... ...Алеша...(с) Леха-Леха-Леха! Мне бистибя так плоохо...(с) ...гоп-стоп! мы подошли из-за…

  • ...да - были ж люди в наше время!

    Не, ну ты видал? ...тут, понимаешь, стопка ликера с цитрамоном вприкуску сносит начисто... ...а он! вотку!! буты...кхм ...бутылку!!! с клофелином?!!!…

  • Навальный - возобновленный полет

    Главнокомандующий диванных войск возвращается, радостный, на фронта битвы с кровавым тЕраном... Германия - хорошо, но кой же русский (хохол)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Майн Кампф Навального

    ...стоит над горою Алеша... ...Алеша... ...Алеша...(с) Леха-Леха-Леха! Мне бистибя так плоохо...(с) ...гоп-стоп! мы подошли из-за…

  • ...да - были ж люди в наше время!

    Не, ну ты видал? ...тут, понимаешь, стопка ликера с цитрамоном вприкуску сносит начисто... ...а он! вотку!! буты...кхм ...бутылку!!! с клофелином?!!!…

  • Навальный - возобновленный полет

    Главнокомандующий диванных войск возвращается, радостный, на фронта битвы с кровавым тЕраном... Германия - хорошо, но кой же русский (хохол)…