alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

И снова дятловцы

...сидел на пальме дятел. Досиделся - спятил. (с)


...ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове прекрасная погода...(с)


Те же и блоггер. У дятловцев не было палатки, одежды и обуви, и они голыми-босыми путе-шествовали по Северному Уралу, отличная версия я щщетаю - хотя как по мне, действительность настолько обратна осознанию блоггера, что впору уже вводить отдельное психицкое заболевание - блоггер головного мозга... ибо, опять же как по мне, виновата во всем палатка, но не в том смысле, в каком она виновата с т.з. т.н. г.о. (гос.органы ето). Хотя это и не основной виновник... впрочем, как щщетать... итак.

Первым виновником я б назвал конечно мосх, точнее - его отсутствие, еще точнее - его полуприсутствие... ладно, не в мозге даже дело, хотя и в нем тоже, кипел их разум возмущенный ну и т.п., тема настолько глубока, что мы ее вынесем за скобки, чтоб, значить, не нагнетать.

Первым виновником я б назвал матушку Зиму на Северном Урале. Точнее, сначала Север, потом - Урал, а уж потом - ее, родимую, в смысле Зиму. Север - это вообще царство Зимы. Это место, где замерзла насмерть Снежная Королева вместе с Каем, Гердой и Железным Гомосе... Дровосеком. На Севере работают такие специальные люди, опытные, бывалые, хорошо экипированные - и вот эти специальные люди попадают например в пургу и замерзают насмерть целыми вахтами (вахта называется Урал кстати, это такая машина с салоном для людей, печкой и т.д. и т.п.), последний случай который я застал - это порядка двенадцати человек, мужчин, женщин и детей. И произошло это в километре от поселка, пешком дойти - раз плюнуть.

У дятловцев же была штопаная как гандон палатка - и это несомненно второй виновник, но.
Главным виновником я бы назвал печку.

Ибо Северный Урал, тяжелейшие погодные условия, возникающие внезапно, а уж если ночью - то я не имею в лексиконе слов описать сей ужас, но. Зная эту фигню, опытные людишки готовят лагерь, что значит: а) локейшн, локейшн, локейшн... т.е. готовят место, чтоб не дуло, были дрова, вода, вид на освещенные солнцем вершины и т.д. и т.п., чтоб можно было пересидеть неделю жесткой непогоды. Это такое правило - хочешь переночевать ночь? Готовь лагерь на неделю, хочешь неделю - готовь на месяц и т.п., но.

У дятловцев была печка!

Самодельная, позволяющая в палатке быстро создать тепло-ло-ло, она-то и позволила милым юношам и девушкам покончить жизнь самоубивством в особо жестокой и изощренной форме, с грубейшими нарушениями ТБ, всех норм и правил, ибо печку в палатке низзя... ибо угарный газ и пожар - это раз, два - а палаточку-то надо ставить не на снег, а на настил, ибо греться надо снизу, а печка - греет сверху, что в принципе как мертвому припарки, ну и три - срывает ветер палатку и все! Люди мгновенно оказываются в ледяной ночной пустыне, без огня, без тепла, и главное - без времени, ибо лагерь они уже не построят... надо было подсуетиться раньше.

Это очень тяжело - разбивать лагерь, да еще и как на неделю.
Но позволяет выжить.

Дятловцы пренебрегли, понадеялись на печку, пока шли - замерзли, разбили палатку на снегу и легли - стали окончательно замерзать уже снизу, хотя сверху вроде грела печка, тут налетели ветры злые, снег смял палатку или она сама рухнула и порвалась под его весом - какая разница, главное - будучи уже замерзшими, люди внезапно оказались в голом виде на ночном заснеженном склоне и все заверте.

Куда они потом побежали, что там себе сломали и как пытались выжить - несущественно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments