alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Цифровой концлагерь

...мы-то думали - коты!
Так орут из темноты
Глядь - а это роботыы...(с)


Сначала начнем с роботов - кто они? И откуда пришли? А главное - отымут или воздадут? Вопрос не прост... а очень прост. И уходит корнями в автоматизацию бухгалтерии... было в СССР, апатом в Рассее такое моровое поветрие, авто-мать-изация, причем канеш бухгалтерии, канеш! Бухгалтерами были такие тетушки разных лет, все како дин твердящие - нас заменят компутЕры!

Что в результате произошло? С внедрением ИТ количество тетушек не изменилось, зато появилось много-много дополнительных рабочих местов, куда прибежали сначала мальчики, а потом и девочки, и все заверте, автоматиза быстро перешла в цифровиза, туда пошли мильярды норот-ных денех, и вот уже человек-автоматизатор стал премьер-министром, а вы как думали?

Кароч, на месте чудовищно бесчеловечново эксперимента по замене тетушки-бухгалтера бездушным компутером возник безмерный рынок цифровизации, кормящий, поящий и развлекающий пол-России не меньше... и даже ходили слухи, мол - это аналог пособия по безработице, нюанс только в том, что пособие сие поболе средних по рынку зарплат будет, мм?

И вот теперь выясняеццо, что цифровизация народу не нужна! это наше все, и все что было до того - жалкий лепет, ибо наш Государь (Путин Владимир Владимирыч дорогой) недавно подтвердил - да. Напечатаем и вбухаем столько - страшно сказать сколько, а кто не будет брать - отключим газ. Кароч, те кто пугалсо, мол - ево заменит компутер, уже давно растоптаны толпами бегущих за овер-зарплатами спецов... и вот это собственно был прообраз цифровго концлагеря.

Так сказать, нулевой цикл.

Теперь туда же, хромая на хромированных конечностях, бегут т.н. роботы, уже о чудо! В магазинах возникли автоматические кассы, а где ж они (освободившиеся от непосильного бремени слюнявить сдачу кассирши-азиатки) теперь будет харчеваться? Ответ прост - а на родине, ехай взад, и там харчуйся чем найдешь, вот где злодеяние так злодеяние, лишить нас удовольствия обонять искореженные золотыми челюстями когда-то бывшие русскими слова...

...а дальше - больше! Дальше кровавая гэбня замыслила следить за каждым урюрвкосом, ибо нонеча - не то что давеча, давеча норотт расейский шарахался по просторам ридной рязанщине (это назывался бизьнис), а нонче - посмотри в окно! Каждому родной завод, утром - тудыть, вечор - взад, вот и все блуждания... момж в магаз, чилдрен в школу через интернет, гуляй, рванина, от рубля и выше... поэтому вопрос - эээнд? Кому вы нахрен сплющились за вами следить?

А вот приезжающие в поисках лучшей доли - те да. Тем свободу прикрутят на уровне до автовокзала включительно, а на дорогах каждая чипированная машина будет докладывать каждому посту ГИБДД о каждом заховавшемся в ней пассенджере, ибо нехрен тут по машинам ховаться! Пизапасност, а вы как думали?

Та же фигня, что с автоматизацией... кому-то создаст проблемы, кому-то даст инфу для реагирования, а подавляющее большинство на этом рынке будет жрать в три горла, привычно поругивая кровавую гэбню, мол - доколе? Вот тут согласен, рази так можно? За што диды кровь пролывалы? Кароч - старожилы не упомнят )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments