alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

УголоГ КиноМамана. Утомленные Солнцем как продолжение Покровских ворот


Недавно пересмотрел (Покровские ворота в смысле) - как из душа окатило! Что назвается, Москва. Столица нихрена никакого не СССР, а России... смотрим на московскую коммуналку - почему там все евреи? То есть то, что раньше воспринималось милыми шуточками, сейчас вдруг вызывает вытягивание лица и желание взяв за шкирку спросить - ты чо тут делаешь, родной?

В этой связи особо теплые чуйства вызывает конешно Костик. Бравый молодой русский кэгебешниГ пришел по еврейские души. И заметьте - недрогнувшей рукой ломает им всю игру. И смеется, смеется, смеется... а евреям что-то не смешно. И вот уже мудрейшая Маргарита отправила мужа-еврея в пешее эротическое, решительно поменяв его на хохла... о! Знала б она, что это далеко не лучший выбор :) Был один муж-вредитель, стал другой муж-вредитель, вот уж шило на мыло... но.

Щаз не об етом. А об гении михАлкова, снявшим евонное Солнце Утомленное, где тот же самый! Костик!! Но уже в виде заматеревшего бойца тайного фронта, весь в заскорузлой крови врагов народа, появляется по душу КомДива? Лень уточнять... и вот тут вопрос - что за КомДив такой, по душу которого пришел костиГ? Судя по тому, что он тычет в рожу всем свой профиль, уровень прям Троцково, не ниже... ну и брали его, прям скажем - технично! Этот дебил думал, что ему Гражданскую и голодоморы забудут... ыыы :) Плохо думал.

Однако должен признать, задумка - просто гениальна, не ожидал такого от михАлкова, это аццкий сюр - и в то же время этот, как ево - реализьм... то ли молодой костиГ в Покровских сын палача костиГа из Утомленных солнцем, пришедший в КейДжиБи и быстро пошедший вверх (вспомните, какую жену он себе нашел, живущую с высокопоставленным папой и властной мамой в Сталинской Высотке), но мне больше нравится другое прочтение - молодой костиГ-кагэбешник превращается в заматерелого палача, костиГ-энкавэдешника... и вот эта преемственность НКВД и КГБ вызывает мой, прям скажем, живой интерес!

То есть сначала "русские ребята" зачистили "легендарных комдивов" Котовых... чем, стесняюсь спросить, они легендарны - количеством убитых русских? А потом приходит время евреев, спрятавшихся от карающего меча НКВД в коммуналках и музеях? Не, ну крутяк, чо... не ожидал! Порадовали, прям скажем - порадовали! Унылые рожи евреев на фоне бравых чистильщиков из НКВД - прям бальзам на раны! :)

Будем смотреть исшо... )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments