alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Телевизор, великий - и ужасный

Телевизор отличная штука, доложу я вам - ну если уметь его использовать, конечно. Например, на него можно ставить всякую фигню типа вазы с цветами. Или слоников (у меня нет, я в кино видел). Или еще чего. Одно нельзя - включать его в сеть. Во-первых, этот девайс начинает шипеть, искрить, вонять и жрать продукцию Днерогэса (а ее между прочим - не хватает женщинам и детям!). Во-вторых, девайс начинает самовыражаться. Это я сейчас так тонко намекаю, что телевизор не существует без телевидения, а в нем главный Костя Ёпрст - со всеми вытекающими из него во все стороны последствиями.

Было время, я этого не знал - и доверчиво включал сей девайс в сеть. Результат не всегда оказывался тем, который ожидался... даже почти никогда не оказывался, и никогда - в лучшую сторону. Только в худшую, только хардкор. Причем это я щаз ностальгирую про те времена, когда был Костя маленький, с кудрявой головой - и еще не освоил БСДМ а-ля "Вечор с урГантом", или "Новый год с Унголиантой", нет! Костя тогда только пробовал себя в телевидении, однако даже это иной раз выносило мозг покруче ЛСД... да вот например.

Прихожу это я значит с работы, на которой горбатился в нечеловеческих условиях, отрабатывая счастье иметь девайс распоследней модели с собственным спутником и собственным космическим сигналом (судя по цене - туда входила и аренда Космоса, причем всего). Пришел - включи ТиВи, мало ли там чего? Может опять дом взорвали в далекой Москве? (А их тогда взрывали... или это было позже? ну - не суть, ожидалось уже тогда) Или - опять какой-нибудь "яустал, ямухожук" порадует чем-нибудь эдаким? В общем, купил - смотри, чего уж.

Включаю, смотрю... ну надо же! Космос на месте, спутник на месте, сигнал на месте - Вселенную сегодня не штормит, уже хорошо. А было, надо вам доложить, утро воскресенья, когда по ТиВи показывают разные жизнеутверждающие передачи (ну не такие утверждающие, как сейчас, но тем не менее), так что вроде бы ничем просмотр девайса не угрожал (хотя после того, как он на моих глазах сожрал ДиКаприя, я ему уже как-то не доверял... как показало ближайшее будущее - недостаточно).

На этот раз показывали нечто образовательное. Интеллигентный мужчина средних лет вкрадчиво говорил о животных, вот не помню - то ли Песков (знал бы я тогда, что означает эта фамилия), а вроде - Дроздов (который не так давно раздавил женщину на пешеходном переходе, животное)... и сдается мне что Дроздов, он еще потом изображал какое-то животное на каком-то острове, в передаче типа "Умри ты сегодня, а я завтра". Ну пусть будет Дроздов. В общем, по голосу я сразу понял - "В мире животных". Видеоряд подтвердил этот скоропалительный вывод, мосх быстро подвел черту - в воскресенье утром ничего другого и быть не может, на чем и отключился... а зря.

На экране какая-то животинка пыталась делать какие-то свои дела, типа пыталась носом выкопать себе трехкомнатную нору. Дроздов ей активно сопереживал, попутно просвещая доверчивого зрителя насчет ейных внутренних процессов и вообще непростой животинкиной жизни - все как обычно... все - да не все. Животинка почему-то вызвала мое подозрение. Ну например потому, что вот нихрена ни на одно мне знакомое животное похожа не была. Мягко выражаясь - своеобразная была животинка... и мне бы насторожиться, но тут коварный Дроздов что-то упомянул об Австралии, чем окончательно усыпил мою бдительность. Австралия, ну да - там кого только по лесам не шастает... и лес какой-то странный, все сплошь хвощи и плауны (поперли из меня уроки биологии), впрочем - чего собственно от Австралии ожидать?

Однако сюжет развивался, животинка закопалась по самую жо... по самый хвост в чернозем, и на свет Божий появилась другая животинка, еще страннее чем предыдущая. Если предыдущая была типа крысы по размерам - то эта новая размером с собаку, но собаку весьма странную... ноги у этой собаки сгибались не в ту сторону, пасть была странно и равномерно зубастая... ни хрена себе, чего в Австралии живет - помаленьку начал втягиваться я в передачу.

А гаденыш Дроздов спокойным дроздовским тоном рассказал обычную дроздовскую хрень про животное, мол - жрет сука и размножается, а тут на кооператив не хватает... животное типа собаки послушно чего-то сожрало и ломанулось куда-то, видимо - размножаться, а ему на смену появился уже полный вротебись какойто. Этот врот... а, пардон, вы это ребенку на ночь читаете? Виноват, сейчас зачеркну... ну вот, теперь ни один ребенок при чтении не пострадает.

Этот новый живоглот был уже странный даже для Австралии. Жлоб был здоров. И очень зубаст. И ноги у него были нечеловечески здоровые, прям как у слона - но все в суставах. И гнулись они куда попало, только не туда, куда надо. Я попытался прислушаться - скотина Дроздов заунывным голосом отрабатывал кооператив, никаких фактов не сообщая. Мол - ачетакова? Мол, да - такое вот животное. Оно мало изучено, но в принципе - жрет и размножается, а вы что думали? И правда, чего я собственно думал... пусть жрет, небось - много не сожрет... хотя...

Однако животный мир характерен тем, что там не забалуешь. И если ты кого-то жрешь, то сейчас придет тот - который сожрет тебя. И он пришел - причем целым стадом. Предыдущий жлоб взвизгнул и ломанулся от греха подальше (вряд ли размножаться, хотя все может быть), а я упялился в экран - появившиеся хищники поражали воображение. При всей странности их конструкции, следовало сразу отметить, что сожрать они могли кого угодно. И человека, причем мелкого - проглотили бы целиком. И льва... и даже слона... и оставалось только удивляться, почему я этих монстров вижу первый раз, и почему Дроздов не бьется в экстазе, а заунывно перечисляет их тактико-технические характеристики.

Однако - что перестройка животворящая делает! - подумал я. Не, ну я конечно читал все эти "библии либераста" типа "Детей Арбата" (кстати - настоящие дети с настоящего Арбата в разговорах со мной дико ржали, и твердили, мол - брехня, но я тогда не верил), "Архипелаг Гулаг" и протчая, которые ласковыми еврейскими руками уже приоткрыли мои доверчивые русские глаза на тему "власть обманывала..."- обманывала конечно, не обманешь - не продашь, но чтоб настолько!!!

Тут оказывается по земле вальяжно ходят стадами совершеннейшие монстры, которым сожрать средний рабочий поселок (беспечно заброшенный в голой тундре) как два когтя об асфальт, а мужики-то не знают! Скрывали, суки, чтоб не волновать население! - впился я глазами в экран... лучше б не впивался. В телевизор вперлось нечто, не то что невообразимое - его в реале просто быть не должно. Оно, это нечто, размером было со среднее дерево - а шея была еще выше дерева, поэтому голова этого гада торчала над лесом! Если предыдущая пакость слона могла сожрать, то эта - раздавить и не заметить...

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Этого - просто - не может - быть! Почему партия и правительство оказались такими суками? Почему скрывали? А, нет - не суками, они заботились об нас! И правильно - если б я знал, что такое бродит по лесам, я б давно уже свихнулся ко всем ебе... эээ... совсем, вот! Ну ничего - все еще можно успеть, свихнусь прямо сейчас... - уплывающим сознанием подумал я. Ну посудите сами: воскресенье, утро, знакомая как АКМ передача "В мире животных" со знакомым как друг детства Дроздовым вдруг выдает такое - страшно сказать какое, до сих пор волосы дыбом встают на спине от воспоминаний! 0_0

...и тут угасающее сознание шепнуло "Телепрограмма..." - точно, как же я мог забыть! Ведь телепрограмма! Ведь там оно - зерно истины. Ведь если это "В мире животных", то все - суши весла, пора_валить на Марс... а вдруг нет? А телепрограмма - это вообще такая таинственная вещь, как она дома появлялась - тайна сия велика есть. Ибо печатали ее в разных газетах, на разные периоды - у каждой редакции было свое представление о количестве дней в неделю, и не факт что перерыв все газеты, ты ее обнаружишь... но мне повезло.

Перерыл, обнаружил, перевел время с местного на московское, нашел - и охренел от коварства ТиВи и только пробующего свои в нем силы Кости Ёпрста: вместо телепередачи "В Мире животных", ведущий - страдающий от безкооперативья Николай Дроздов, в эфир выкинули шэдевр виртуальной реконструкции, буквально первую компьютерную модель (мы и не знали тогда, что такое возможно) "Прогулки с динозаврами". Ведущий - тот же Ник.Дроздов, чтобы так сказать - усугубить эффект. Эффект однако превзошел все ожидания - эти гадские динозавры мне потом реально в кошмарах снились... :)
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments