alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Протесты, аресты, "отсиявший" свое "град на холме"... послевкусие "велкам ту революшн"



США объективно обладают куда более длительными и глубокими демократическими традициями, чем большинство стран мира, включая Россию. Ну а в продвижении собственной повестки и своих интересов путем мягкой силы, будь то продукция Голливуда, социальные сети или просто деньги, им не было равных в последние десятилетия.
Разумеется, о существовании пятен на солнце — в виде расовой сегрегации, неоднократных убийств президентов, геноцида индейцев, подавления войсками регулярно вспыхивающих беспорядков внутри страны и так далее — осведомлены многие. Но все равно до недавнего времени это воспринималось как отдельные или ушедшие в прошлое эксцессы, исключения из правил, не меняющие общей крайне привлекательной картины самой свободной и благополучной в истории человечества страны, где каждому гражданину предоставлены широчайшие возможности для самовыражения и процветания.
Подобный имидж США автоматически ставил их геополитических противников в заведомо проигрышную ситуацию, где они были вынуждены либо с позиции снизу вверх оправдываться перед тем, кто имеет право их учить, либо огрызаться и тем самым ухудшать собственную репутацию как режима, который держится исключительно на подавлении неугодных и жестокости правоохранителей.
[Spoiler (click to open)]Любые же возмущения по поводу американских методов вмешательства во внутренние дела других государств также выглядели скорее позицией слабости: чего стоит власть, за которой весь силовой аппарат государства, если она боится пресловутых печенек Нуланд или неформального общения лидеров оппозиции с сотрудниками посольства США?
А на любые объяснения, что пропагандистская работа враждебной стороны может нести куда большую угрозу, нежели силовые методы, следовали резонные возражения: так вы сами лучше работайте в этом направлении. Не получается? Значит, вам просто нечего предложить обществу, и все, что вам остается, — это держать его в страхе вместо того, чтобы дать людям свободу слова, честные выборы и прочие возможности для развития.
Разумеется, все это не более, чем лицемерная подтасовка доводов, но выглядела она убедительно для очень и очень многих, потому что стояла на фундаменте того самого образа Америки — как лучшей, самой свободной и демократической страны.
И именно его — этот образ — Соединенные Штаты успешно демонтировали за несколько коротких лет.
Первым роковым ударом по нему, конечно, стала длившаяся все четыре года президентства Трампа истерическая кампания о русском вмешательстве в американские выборы. Хотя, казалось, какой смысл верещать? Даже если на секунду допустить правдивость этой очевидно бредовой идеи, вы — американцы — сами учили мир с достоинством принимать идейно-пропагандистскую борьбу, играя в нее по правилам свободного мира. В Вашингтоне же была устроена охота на ведьм, а вместо демократических механизмов внутри страны были включены все возможные директивные, ограничительные и репрессивные меры.
Ну а 2020 год, особенно последние месяцы, превратился в вакханалию, в ходе которой в США были похоронены их базовые ценности: свобода слова, честные выборы, независимый суд, политический и идеологический плюрализм. На очереди — фактическая ликвидация двухпартийности.
И в отличие от "неоднозначных" процессов и инцидентов в прошлом текущие события столь масштабны, громки и актуальны, что их невозможно игнорировать. Они просто уничтожают — уже уничтожили — репутацию Соединенных Штатов Америки, поставив остальной мир перед фактом "король-то голый".
Еще год назад стандартное осуждение Госдепа за "применение силы в отношении протестующих" вызывало глухое раздражение — потому что это была грамотно построенная демагогия, противостоять которой не так-то просто. Теперь же за любой попыткой американцев учить жизни другие страны в ответ следует искренний и непринужденный смех.
В самом же сложном положении оказалась российская антигосударственная оппозиция, поддерживаемая из-за океана. Честные и неглупые ее представители вынуждены признавать, что нынешние процессы в США уничтожили эту страну как пример для подражания в России — тем самым градус их непримиримости по отношению к собственному государству неизбежно падает. Прочие же, продолжающие отстаивать безупречность американской демократии и ее право поучать остальных, обнажают перед российским обществом либо свою полную глупость, либо тотальную бессовестность. И в любом случае также становятся объектом осмеяния.
Судя по тому, что Вашингтон в своей реакции на события в России продолжает действовать по привычным лекалам, там не осознают значение произошедших перемен. А значит, можно ждать продолжения процесса, пока американцы своими действиями окончательно не уничтожат собственную российскую клиентелу.


Неплохая... неплохая статья товарища Алкснис (кстати - кто это?), предпочел процитировать, чем пересказывать. Однако, мы живем в удивительное время - в эпоху перемен (китайцы всетке адовы идиоты, особенно их мудрецы). Не дале как надысь я пророчил протестунам социальное поражение только на том основании, что они имели глупость "к штыку приравнять перо", а точнее - отложить учебник... и о чудо! Явление оказалось куда глЫбже.

Те кто меня читают, знают - Россия в очередной раз "пАбидила" и все это с честью несет, однако мало кто заметил, в том числе и я сам, что окончательная победа России подразумевает победу идеологическую... она и произошла, не дале как вчера. Ну хорошо, вчера-позавчера... кароч - на днях. Что же имеонно произошло, что за удивительное явление оттенили "митинги и петинги", с трудом прошедшие в городах России?

А вот что... геополитика в очередной раз принципиально поменялась. Дело в том, что в мире есть те, кто хронически отстает - и те, кто хронически опережает. Пока хронически опережала Корона и ее сателлиты типа США, все было хорошо... и вдруг они резко отстали. Да-да, я имею ввиду конечно "выборы Байдены" (назвать их выборами президента язык не поворачивается) - что они показали? Наглое попрание дем.институтов? Штурм Капутолия, "внутренние террористы"? Нет, другое...

Кстати, о "внутренних террористах" - спасибо за термин. Россия им не воспользовалась и "школоту Навального" так не назвала... что называется, "почувстуйте разницу", и это опять подчеркивает основную мысль, к которой я подвожу - Путин угадал. Более того - сделал (давно говорил, что Государь открывает рот только когда результат уже в кармане), вспомните, о чем изначально шла речь... забыли? А зря.

О технологическом превосходстве.

Поэтому для России - внимание! - никаких "внутренних террористов" нет и быть не может. Поправка - они есть, но на периферии сознания, ими занимаются, но по остаточному принципу, это нужно, но неважно... а кем же занимаются в приоритете? Ответ удивителен - занимаются т.н. "школотой", в которой т.н. "кровавый" (в реале бескровнее просто некуда) т.н. "режЫм" видит не "протестунов" - а "головастиков", для которых в России буквально сегодня создаются наукограды и "силиконовые долины" в каждом районе, как бассейны в Австралии... а "терроризм" - это что? Привкус у этого слова какой?

А вот какой - ЗАМШЕЛОСТЬ.

Вот каким вдруг стал "сияющий град на холме" - замшелым. Он что-то там лепечет престарелыми устами (которые чуть ли не Сталина лобзали во гробе) про "тираризм", а молодежь России смотрит удивленно - кто этот мощный старик? Почему не в дурдоме? А уж когда поправшие все демократические нормы старцы начинают вещать-верещать о "демократии" для молодых - у тех глаза по пятаку на лоб... но - недолго, дедуля дебил, но старость надо уважать, поэтому умненькие молодые мальчики и девочки вежливо но красноречиво промолчав - идут совсем, совсем другой дорогой...

Им. Этого. Не надо.

И таким же замшелым идиотом выглядит похабно похудевший Сисян, теперь уже явно воплощающий образ педофила, прям вот "мальчик, хочешь конфетку?" И опять - на него смотрят с удивлением, это еще что за жертва неудачного аборта, да как вообще его можно не то что слушать, но даже находиться с этим старым пердуном в одном помещении? И опять - вежливо промолчав, аудитория расходится... уупс.

Это информационное общество, которое воины прошлых эпох от Байдена до Сисяна благополучно проспали... они пытались использовать информацию поверхностно, типа "зОбанить в гугле" (шутка оказалась пророческой), тогда как Россия информацию использовала на стратегическом уровне, как поле для битвы идей - и победила. Ибо то, что предлагает Россия своей молодежи - технологическую модернизацию и научный прорыв в условиях жесточайшей мировой конкуренции - вызывает у молодежи живой интерес.

А копание в труселях Сисяна или в т.н. "дворцах" - вызывает оторопь.
Мерзкий, нечистоплотный субьект, только и знающий что жрать и срать.
Труселя - вот его уровень... кого он этим "флагом" собрался вдохновить?

Это хуже чем проигрыш - это стратегическое отставание как Сисяна, так и его кураторов (посольство США в Москве прямо встало за призывами к неповиновению, а чего стесняться?) из когда-то "сиявшего" града на каком-то там холме, плавно съезжаюющее в дурно пахнущую замшелость... с чем я вас, милые отсталые вожди давно ушедших эпох, и поздравляю.

Паноптикум - там вам самое и место :)


Subscribe

  • Пурим. Идеология геноцида без купюр

    Честно стырено отсюда Кратко изложу основные мысли Автора, зацепившие мое ослабленное алкоголем сознание: Пурим - праздник превентивной…

  • О, рыцарь - то была Наина!

    На-инна, Наиинна! Наина, Наина - Наинанаина! (с) Ну - буду знать, как выглядят святые великомученицы... 0_0 Путин наградил Наину Ельцину…

  • Еврейский Триптих. Раша тудей

    Земля тряслась, как наши груди смешались в кучу кони, люди...(с) ...вот что примерно произошло с Российской Империей, когда в нее проник (и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments