alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

MacBook Air M1. Предисловие

- ...о! Баба!
- ...я не баба.
- ...ну пожаалуйстаа...(с)


...ви-ког-да. Никогда не покупайте мощных вычислительных систем - ибо повода поменять ее у вас не будет очень и очень долго. Я свою собрал ажно чуть ли не десять лет назад, и все эти годы распрекрасно себя чувствовал, однако.

Однако все течет, все изменяется, в России к власти тихой сапой прилез коварный тЕран, и все заверте... Видя как мучаются рррасеяне, добрый украинский норотт не смог остаться в стороне и попытался освободить стенающих под гнетом кровавой гэбни побратимов, двинув могучую УкроАрмию через Дно-басс в тыл Южному Федеральному Округу... такЪ пабидимЪ казалось бы - ан нет.

Ну а опосля таинственного исчезновения УкроАрмии в котлах Дно-басса тихо стоящий за хохлами "весьмирснамэ" начал потихоньку давить молодую совецкую республику престарелую российскую автократию, кароч - раздался скрип. Это скрипел опускающийся на родные просторы железный занавес (разбудивший не менее железного Феликса кста, хорошо - ненадолго).

Аштожеделать?

Дело было вечером, делать было нечего... но тут коварно-кровавый тЕран глядь - э неет, так дело не пойдет. Дело пойдет по другому, а поскольку укорота на нево не было, то кто ж ему помешает? Кароч - объявил, ннегодяй такой, на голубом прям вот особенно обидно что трезвом глазу цифровизацию, цунами которой всех нас (которые умеют в цифры) зОхватило и понеслоо...

...и тут такой нюанс - движуха стала такого масштаба, что я за ней перестал поспевать. Ну и думаю - личный ВЦ эт конечно хорошо, но надо и што-то более мобильное прикупить, позволяющее влиять на вышеупомянутую цифровизацию еже, я извиняюсь, секундно, кто раньше встал - того и тапки.

Ну а поскольку ЖЗ (жел.занавес) по ЗырЖавелости не сильно нас прихлопнул, то все что сделано в мире, доступно в ближайшем, я извиняюсь за каламбур, сортире цифровом магазе, которые чому-то не разорились в пандЕмии, а вполне себе цветут и пахнут, были в промзонах, щаз переехали в приличные офисы, расположенные рядом с настроенными на этих промзонах высотками Собакена, причем даже не на первых этажах, а в специально отведенных для этого торговых помещениях... гляди-ка, а жизнь-то налаживается!

Кароч - настала пора репочесания, чо брать - шестнадцатидюймовую маковую проху о 64 Гб оперативы, на i9 до боли знакомого Интела, усе шумит (в прямом смысле, а нам шумов не надоть), или?

Или таки замахнуться на Вильяма нашего Шакеспеара? И взять мобильную во всех смыслах прееелесть, новенький как медный грош Аир на М1, который мало того што 8 потоков (так... чо я несу? восемь ЯДЕР!!! у него, граждане, а потоков ажно 16), но - на ARM, што переводится как Advanced RISC Машин, да я об етом РИСК-е всю жись мечтал! Но.

Сами ж понимаете, платформа новая, ничо под нее нет... хочешь чо поставить, придется вкорячивать, эх! Прям пийсят лет как не бывало, и я снова мододой, пымал бабу с бородой! Раскурочил первый свой дот DOS и собрался устанавливать Винннн-Доуззз, причем сразу NT и на боевой сервак... было время - были груди! Оборвали злые люди...

Кароч - вспомнил молодость в натуральную величину :)

ps ...продолжение в следующем номере.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments