alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Кино-говно.точка.ком

Мдаа... непросто все в этом мире бушующем...
Ведь я чего удумал - типа стану кинокритиком, слава, денги, девки и вообще!
Но. Надо смотреть кЕно.
А это тяжкий труд, я б даже сказал - титанический.

Вот например - Тарковский. Снимал, всех достал, и умер.
Я взял, описал, обстебал - вынужден пересмотреть, чтоб хоть для себя решить, а чойта?
К просмотру второй части Сталкера (первая прервалась по техническим причинам - не вынес Фрейндлих, катающейся по измазанному чем-то коричневым полу) готовился серьезно - порезал лимон, откупорил когнак, все как у взрослых кинокритиков... оопс! Хитровыеб... хитровывернутый Тарковский стал снимать промзону, называя ее с придыханием... Зоонааа )) Когда я смотрел его в первый раз, дык я ж промзон в глаза не видел, поэтому проканало (это профессиональный киноведческий термин такой, сам в шоке), искал глубокый такой смысел. А нонеча я не то, что давеча - я этих промзон повидал всяких-разных, таких даже, по сравнению с которыми Сталкер - тьфу и растереть! Те промзоны, по которым я имел глупость шариться, по сравнению со Сталкером как Джупитер по сравнению с лужайкой перед домом пастора в Оклахоме... и вот - Сталкер, эпизод намбер тво.

Увидев эти пошлые промзоны, я начал ржать... ну промзоны, ну железяки ржавые валяются, ну лужи опять же ржавые сияют всеми цветами радуги, ну что же может быть банальнее? И тут на фоне всего этого такие герои Сталкера вымучивают из себя многозначительные диалоги, коими страдала интеллигенция на кухнях лет эдак... а сколько кстати? Сталкер - 1975-й? 79-й, однако... а щаз... 2017-й... итого... эта значить... семь на ум пошло... СОРОК ЛЕТ НАЗАД? Оопс... однако, время-то как летит, прямо таки стрелою - скоро и мы с тобою вместе из города уйдеее-оом! :)

Небогоугодным делом я однако занялся - дела давно минувших дней стебать, преданья, понимаешь, старины глубокой... Пущщай мертвые сами хоронят своих мертвецов - понял я и решил переключиться на хорошее, доброе, вечное, на какой-нибудь такой гуманистический, но популезный, сериал, чтоб ух! Читаю отзывы - а вот Доктор Хаус! Ах, ах! Весь в бинтах! До сих пор лежит на ivi забабло... да щаз! Скачал - и приник воспаленной губой... вот лучше б не приникал, да штож такое! Кинокритик помирает прям не родившись, а рождается сатирик, петросян-сан какой-то, ну сколько можно ржать? )))

В ДокторХаузе докторХауза играет Хью Лори... что - не знаете такого? Ну Лори... Хью.. ну Дживс и Всутер! Ну невозможно же смотреть, когда тупой веселый Дживс без педераста Фрая пытается изобразить из себя умного Хауса... и вот этим фуфлом восторгается весь мир? Ну теперь понятно, почему Виндзоры этим самым миром правят - потому что ихняя комедия и актер класса "тупой-еще-тупее" миром (да-да, это Америка, это ее сериал) воспринимается как ГЕНИАЛЬНЫЙ ДОКТОР? Даа, тяжела ты, шапка Мономаха, на моей дурацкой голове... Просмотр пришлось прекратить, в стены, пол и даже потолок начали стучать бестактные соседи, а ведь я не так уж громко и ржал... )

Похоже - в кинокритицизме не все медом намазано, а все больше другой, коричневой такой субстанцией, коей художник Тарковский пытался придать своему вИдению неземной колорит...

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments