alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Откуда у Папы деньги?

Тут уважаемая мной verola подхватила пальму первенства, упавшую из рук Навального, и ну обличать! )

Ув.verola! Вы не понимаете сути дела - никто ни у кого ничего не отнимает, не ворует, не заставляет и проч...

Вы сами пишете "Скорее система похожа на старый добрый американский рэкет: "вы нам платите, зато ваш магазин ночью не сгорит" - именно так и устроена система лоббизма в Америке, именно с нее и выстраивалась система лоббизма в России. Да только Россия в этом - скромный ученик, а Америка - убеленный сединами Учитель... )) И это только раз.

А два - вы не понимаете, откуда деньги берутся, совсем. Ни разу не с населения, население тут скорее нахлебники.
А совсем даже из других мест.

Например - Путин устроил войнушку в Сирии.
И - бизнес на оружии ПОПЕР!

Это чисто американская модель.

А вот это - ПОПЕР - кто конкретно заработал?
А Государство, в лице Путина, Медведева, Шойгу и проч.
Поэтому они совершенно правомочно с этого ПОПЕР получают премии... по итогам, так сказать.

Все как в Америке добуквенно.

Напомнить вам про Турецкого Султана? Сколько стоит встреча Путина с Эрдоганом в пятницу вечером, коей я был свидетель? Вы хоть представляете, сколько Путин и Эрдоган на этом ЗАРАБОТАЛИ сами и ДАЛИ ЗАРАБОТАТЬ другим? Овердохера, майн Фроляйн, овердохера...

Так что завидуйте молча - свои деньги они не воруют, не отнимают, а - за-ра-ба-ты-ва-ют... тяжким, сопряженным с риском, тру-дом...

P.S. о как! Путин оказывается глумится над религией? интересно - как именно и над какой конкретно... ))

Оригинал взят у verola в Зачем Навальный называет это коррупцией?
Лиля Шевцова, смотрю, меня опередила, но всё равно поставлю, ведь написала это много месяцев назад. В России всё время борются с коррупцией, хотя коррупции в России практически нет.

Например, когда Медведев или Шойгу приобретают собственность — Шойгу на зарплату за 200 лет беспорочной службы, а Медведев за 5000 лет — это ведь делается с разрешения и одобрения президента. Какая же это может быть коррупция?

Коррупция — очень конкретная вещь. Что такое коррупция? Чиновник нарушает свой профессиональный долг за деньги, тайно полученные от частных лиц, в обмен на предоставление им каких-либо преференций.

То, что делает, например, Медведев под это определение не попадает никаким боком.

Во-первых, Дмитрий Медведев в принципе не может нарушить свой профессиональный долг. У него его нет. Если и есть какие-то обязанности, то они в беспрекословном выполнении приказов Владимира Путина, и нет оснований считать, что Медведев хоть раз что-то нарушил. Впрочем, и выполнять ему ничего не приходится, его роль целиком картонно-декоративная — на уровне Валентины Матвиенко.

Во-вторых, деньги Медведев получает не тайно, а на глазах всех органов закона. Да и те, кто платят, вряд ли ждут от него преференций. Скорее система похожа на старый добрый американский рэкет: "вы нам платите, зато ваш магазин ночью не сгорит". Но неповторимое своеобразие русского рэкета в том, что он делается под почтительные улыбки прокуратуры. Это не имеет названия, но называть "это" мирным словом "коррупция" — то же самое, как называть разделку бабушки-старушки на 20 частей топором — "неосторожное обращение с острым предметом".

Почему же Навальный называет "это" словом "коррупция"? Да потому, что назвать это настоящими словами довольно страшно. Впрочем, Навальный уже достаточно часто называет это совсем по-другому. А вот все остальные повторяют коррупция, коррупция..

Воровство и бандитизм тоже слишком мягкие слова для того, что они делают. Но теплее. Может — "мафиозный рэкет в масштабах, ранее не известных в мировой истории"? Слишком длинно и не охватывает всех особенностей.

Хотя чего я мучаюсь. Слово-то есть. Путинизм. Так и будет это названо в учебниках истории — путинизм. Воровство, рэкет и бандитизм в масштабах страны, сопряженные с разрушением всех социальных, экономических и государственных институтов, глумлением над моралью и религией, уничтожением науки, духовной жизни народа, и его языка. Путинизм.
Оглавление и помощь блогу — здесь

Tags: Коррупция, Лоббизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments