alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Откуда у Папы деньги?

Тут уважаемая мной verola подхватила пальму первенства, упавшую из рук Навального, и ну обличать! )

Ув.verola! Вы не понимаете сути дела - никто ни у кого ничего не отнимает, не ворует, не заставляет и проч...

Вы сами пишете "Скорее система похожа на старый добрый американский рэкет: "вы нам платите, зато ваш магазин ночью не сгорит" - именно так и устроена система лоббизма в Америке, именно с нее и выстраивалась система лоббизма в России. Да только Россия в этом - скромный ученик, а Америка - убеленный сединами Учитель... )) И это только раз.

А два - вы не понимаете, откуда деньги берутся, совсем. Ни разу не с населения, население тут скорее нахлебники.
А совсем даже из других мест.

Например - Путин устроил войнушку в Сирии.
И - бизнес на оружии ПОПЕР!

Это чисто американская модель.

А вот это - ПОПЕР - кто конкретно заработал?
А Государство, в лице Путина, Медведева, Шойгу и проч.
Поэтому они совершенно правомочно с этого ПОПЕР получают премии... по итогам, так сказать.

Все как в Америке добуквенно.

Напомнить вам про Турецкого Султана? Сколько стоит встреча Путина с Эрдоганом в пятницу вечером, коей я был свидетель? Вы хоть представляете, сколько Путин и Эрдоган на этом ЗАРАБОТАЛИ сами и ДАЛИ ЗАРАБОТАТЬ другим? Овердохера, майн Фроляйн, овердохера...

Так что завидуйте молча - свои деньги они не воруют, не отнимают, а - за-ра-ба-ты-ва-ют... тяжким, сопряженным с риском, тру-дом...

P.S. о как! Путин оказывается глумится над религией? интересно - как именно и над какой конкретно... ))

Оригинал взят у verola в Зачем Навальный называет это коррупцией?
Лиля Шевцова, смотрю, меня опередила, но всё равно поставлю, ведь написала это много месяцев назад. В России всё время борются с коррупцией, хотя коррупции в России практически нет.

Например, когда Медведев или Шойгу приобретают собственность — Шойгу на зарплату за 200 лет беспорочной службы, а Медведев за 5000 лет — это ведь делается с разрешения и одобрения президента. Какая же это может быть коррупция?

Коррупция — очень конкретная вещь. Что такое коррупция? Чиновник нарушает свой профессиональный долг за деньги, тайно полученные от частных лиц, в обмен на предоставление им каких-либо преференций.

То, что делает, например, Медведев под это определение не попадает никаким боком.

Во-первых, Дмитрий Медведев в принципе не может нарушить свой профессиональный долг. У него его нет. Если и есть какие-то обязанности, то они в беспрекословном выполнении приказов Владимира Путина, и нет оснований считать, что Медведев хоть раз что-то нарушил. Впрочем, и выполнять ему ничего не приходится, его роль целиком картонно-декоративная — на уровне Валентины Матвиенко.

Во-вторых, деньги Медведев получает не тайно, а на глазах всех органов закона. Да и те, кто платят, вряд ли ждут от него преференций. Скорее система похожа на старый добрый американский рэкет: "вы нам платите, зато ваш магазин ночью не сгорит". Но неповторимое своеобразие русского рэкета в том, что он делается под почтительные улыбки прокуратуры. Это не имеет названия, но называть "это" мирным словом "коррупция" — то же самое, как называть разделку бабушки-старушки на 20 частей топором — "неосторожное обращение с острым предметом".

Почему же Навальный называет "это" словом "коррупция"? Да потому, что назвать это настоящими словами довольно страшно. Впрочем, Навальный уже достаточно часто называет это совсем по-другому. А вот все остальные повторяют коррупция, коррупция..

Воровство и бандитизм тоже слишком мягкие слова для того, что они делают. Но теплее. Может — "мафиозный рэкет в масштабах, ранее не известных в мировой истории"? Слишком длинно и не охватывает всех особенностей.

Хотя чего я мучаюсь. Слово-то есть. Путинизм. Так и будет это названо в учебниках истории — путинизм. Воровство, рэкет и бандитизм в масштабах страны, сопряженные с разрушением всех социальных, экономических и государственных институтов, глумлением над моралью и религией, уничтожением науки, духовной жизни народа, и его языка. Путинизм.
Оглавление и помощь блогу — здесь

Tags: Коррупция, Лоббизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments