alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Никто не забыт и ничто не забыто


Господа евреи-коммунисты-кавалеристы, типа папочки Маечки Плисецкой (великая балерина, замучена кровавой гэбней в славном городишке Мюнхене в возрасте девяноста лет... как? вы не знаете Мюнхена? Это под Дахау... а, теперь вспомнили? ну вот...), или дедушки Сашеньки Бродского, красного кавалериста (я деда имею ввиду, Сашенька все больше языком рубит правду, тэсезеть, матку), и прочие палачи - ауу! Помним всех, не питайте иллюзий. Причем помним поименно, даже не надейтесь на нашу забывчивость и отходчивость, мм? Ну, то-то.

РПЦ поддержала десталинизацию: Увековечение памяти палачей не должно иметь место

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рассказал в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" об отношении Церкви к периоду правления Иосифа Сталина.

— Русская православная церковь очень ясно выразила своё отношение ко всему периоду правления и Ленина, и Сталина, и всему периоду советской власти, когда прославила в лике святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, <...> которые были расстреляны, — отметил митрополит. — На иконах многих новомучеников мы видим житийные клейма, то есть сцены из их жизни, на которых изображены красноармейцы, которые их расстреливают. Мы не можем одновременно прославлять и жертв, и палачей, об этом говорил ещё покойный патриарх Алексий II, когда обсуждались вопросы канонизации новомучеников и вопрос отношения к тогдашним лидерам коммунистического режима.

Митрополит выразил поддержку и решению парламента Ингушетии, который 22 февраля этого года принял законопроект о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике.


— Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место. Почти полмиллиона людей были депортированы, — сказал глава ОВЦС. — Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза, под разными предлогами.

По его мнению, "увековечение памяти палачей не должно иметь место, и рано или поздно у нас у всех будет единая оценка этих событий и этих личностей".

При этом, как заявлял в феврале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, Церковь не настаивает на немедленном демонтаже памятников советским вождям и другим советским деятелям. Это делается ради поддержания гражданского мира, избежания раскола и конфронтации в обществе, чтобы Россия не превратилась в аналог постмайданной Украины.

Tags: ПравославнаяЦерковь, палачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments