alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Американский капитализм vs российский авторитаризм


Ах, Америка... свобода и предпринимательство, в отличие от России, где свободы задушены, а предпринимательство доживает последние денечки... однако это все существует прежде всего на уровне идеологий, а что в реале, тэсезеть - в ощущениях? Особенно в тенденциях последнего времени?

Америка состоит из государств (state), а государства состоят из территорий, где живет свободный народ, при этом каждая территория практически Гуляй-поле, в том смысле что полиция туда не суется... так. Это я не прав. Полиция суется туда, куда ее просят, и не суется туда, куда ее не просят, вот такая полиция... а что в России?

Россия тоже состоит из государств (republic), однако сказать что эти государства состоят из территорий, где живет свободный народ, уже нельзя... в эти территории лезет государство как местное, так и федеральное, и наводит там порядок. Что в Америке называют душением свобод.

Однако в Америке свобода народа имеет свою обратную сторону, а именно - живи как хочу. То есть занимайся предпринимательством, иначе сдохнешь под забором в прямом смысле этого слова, а в России государство таки наводя порядок предлагает людям работу или социал.

Поэтому в принципе разница в том, что Америка - страны, состоящие из территорий, например Калифорния vs Флорида, совершенно разные страны, в которых на совершенно разных территориях совершенно разные люди творят что хотят (хотят они в основном в наркоту), тогда как Россия состоит из Государства, и только из него. Территорий практически нет... точнее - они есть, но их время подходит к концу.

Например - Хабаровский край, вдруг государство осмелилось! Арестовать самого Фургала, хозяина тайги и вторчермета, для местных это святотатство... а для государства обычный арест гражданина. Зачем оно это сделало? А затем, что в регионе собираются строить заводы... но. Населению заводов не нужно, населению нужна вольница - и оно забузило... впрочем, вроде уже отбузило, узнав что на них все забили и совершенно не обращают внимания.

В Америке же арест губернатора - немыслимое дело в принципе.
Не вы его выбирали - не вам снимать.

Так что вспоминая русичей, немичей и славичей, следует отметить - Америка по духу славянская страна. Поэтому ее поддержка таких территорий, как Украина и Польша, как ни странно есть смысл ее существования, то есть глубоко первичен в отличие от всяких там "интересов"... главный интерес Америки - свобода и справедливость! И как всегда - любой ценой.

Сславяне... )))

ps из чего кстати следует, что за освобождением славян от гнета проклятого цОризьма стояла именно Америка... отсюда и Троцкий из Нью-Йорка, и помощь в индустриализации, и ленд-лиз, и развал СССР, который как вы знаете после 1945 есть крипто-Империя, а ни разу не славянское государство... итого:

История - это прежде всего славянский вопрос.
Челом бьет - точка с запятой :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments