alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Решалу порешили...

Поправочка - по Куеву "решала" ходил не с охраной.
По Куеву он ходил в сопровождении убийцы.
Почувствуйте разницу: хороший охранник - плохой убийца.
Это принципиально разные профессии, навыки и рефлексы.
Убийца, сопровождавший "решалу" - хороший, профессиональный убийца.

Он выполнил свою задачу на 5+ Киллер ликвидирован.
Из чего следует простой и незамысловатый вывод - его к "решале" приставили не для охраны... )

Оригинал взят у nikitskij в За что застрелен "решальщик" Денис Вороненков?


Когда изучаешь биографию убитого сегодня в центре Киева бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, понимаешь, что этот финал скорей был закономерным. Но давайте разберемся и пройдем по этапу очень непростой биографии очень непростого человека, имевшего прозвище "решальщик". Кстати, это прозвище я услышал на одной госдумовской "тусовке", когда мы обсуждали в кулуарах побег одиозного депутата...

В октябре 2016 года, еще пользуясь депутатским мандатом, Вороненков уехал в Киев вместе со своей женой - бывшим депутатом Госдумы от «Единой России» Марией Максаковой-Игенбергс, где получил новое гражданство. Там он дал показания Генеральной прокуратуре на бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о госизмене.

История в принципе достаточно известная, человек понимает, что у него проблемы с уголовным кодексом в одной стране, поэтому он уезжает в другую, сливая все свои связи и данные, в обмен на гос.прикрытие. Все страны, включая Россию, пригревают в той или иной мере таких информаторов, а дело приобретает автоматически политический окрас, т.к. все понимают "что, куда и зачем". Президент Петр Порошенко уже успел назвать убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова актом терроризма со стороны России. Но в деле Вороненкова явно нет политической составляющей, там все завязано на деньгах, причем очень больших. Вы и сами все это сейчас поймете.

С 1995 по 1999 год Вороненков проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ. С 2000 года работал старшим референтом в Госдуме и юристом партии «Единая Россия», где имел репутацию так называемого «решальщика». Так 15 августа 2001 года газета «Собеседник» сообщила, что в апреле того же года Вороненков задерживался при получении 10 тысяч долларов от коммерсанта Евгения Тростенцова за лоббирование его интересов в Госдуме, но 30 июля дело было закрыто. Это первый звоночек.

До 2006 года Вороненков был заместитель мэра Нарьян-Мара, заместитель главы администрации Ненецкого автономного округа Владимира Бутова по недропользованию, первый заместитель главы администрации НАО по работе с правительством РФ и Федеральным собранием. Думаю, можно догадаться, каким образом Вороненков достиг такой должности. Сам губернатор Бутов ранее сам был дважды судим за хищение и браконьерство. Оставаясь главой региона, в начале 2000-го года он фигурировал сразу в пяти уголовных делах. В 2003 году в Санкт-Петербурге Бутов лично избил сотрудника ГАИ, а уже после увольнения стал жертвой покушения. Покушения и убийства очень часто почему-то фигурировали в биографии людей, которые были связаны с депутатом-коммунистом.

С декабря 2011 года Вороненков "непонятным образом" (хотя думаю можно догадаться каким - тут вопросы к Зюганову) становится депутатом Госдумы от КПРФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции. При этом, "борец с коррупцией" был замечен в базе данных о бенефициарах зарубежных офшоров, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Так совладельцу офшора Вороненкова на Британских Виргинских островах Александру Николаевичу Плотникову принадлежит половина огромной квартиры на Тверской. Владелец другой половины 9-комнатной квартиры на два этажа площадью 446,6 м² сын Вороненкова, который получил ее в дар в мае 2009 года. Представили объемы "муток" Вороненкова?

При этом, согласно декларации о доходах, в 2013 году Денис Вороненков заработал около 2,5 млн руб., его супруга — 0,8 млн руб. При таких минимальных легальных доходах у семьи Вороненкова в собственности находится недвижимость рыночной стоимостью более миллиарда рублей — 5 квартир общей площадью 1088 квадратных метров, два гаража, дача 887 кв метров и несколько автомобилей.

Накануне в одном из интервью Вороненков заявил, что дело в России против него является сфабрикованным. Но даже беглый анализ дает понять, что на Вороненкове как говорится, "печать некуда ставить". Уголовное дело длится аж с 2011 года. По версии следствия, Вороненков организовал похищение здания в центральной части города Москвы. Аспекты дела можно изучить в статье. Если вкратце, то за счет поддельных документов, Вороненков со своими партнерами Сергем Шишаковым, Андрем Мурзиковым и предпринимателем Качурой (все они сейчас также являются фигурантами дела о мошенничестве) стали собственниками здания стоимостью 5 млн. долларов.

Первый раз глава СКР Бастрыкин обратился с ходатайством в Госдуму о лишении неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Вороненкова еще в апреле 2015 года. Однако исполнявший тогда обязанности генпрокурора Александр Буксман ответил отказом, сославшись на то, что не проведены очные ставки между Вороненковым и другими фигурантами. Вторая попытка была предпринята Бастрыкиным в январе 2016 года. На этот раз отказался вносить представление в Госдуму генпрокурор Юрий Чайка, мотивировав это тем, что следствие не выполнило указания Генпрокуратуры по устранению недостатков, выявленных в уголовном деле. И только когда Вороненков проиграл выборы, и убежал на Украину, 15 февраля 2017 года было вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). . Убежал Вороненков думаю не только от следствия, но и от своих партнеров. Причем, в Киеве он ходил с охраной, значит реально опасался за свою жизнь...

Дальше еще интересней, несколько лет назад, стало известно о письме заочно осужденной в России предпринимательницы Анны Эткиной генпрокурору Юрию Чайке. Она обвинила господ Вороненкова и Мурзикова (эта фамилия уже была выше) в организации убийства ее партнера по бизнесу Андрея Бурлакова! Но реакции опять никакой не последовало... Представляете, человека обвиняют в убийствах, мошенничестве, а он депутат-коммунист, да еще и состоит в комитете по противодействию коррупции. Смешно и печально одновременно.

По мере ухудшения положения дел отношения Вороненкова с подельниками начали портиться. Так 8 декабря 2013 года господин Вороненков был госпитализирован после драки в ресторане со своим партнером Андреем Мурзиковым. А предпринимателя Виталия Качура Вороненков позже назвал «одним из главных "обнальщиков" Москвы». Т.е. скорей всего преступная группировка в которую входил Вороненков и которая не гнушалась убийствами, начала распадаться, сперва пошли драки и дележ "награбленного", а закончилось все ликвидацией участников...

Вот такие штрихи к портрету, а теперь представьте, сколько подобных "историй" ушло в неизвестность вместе со смертью Вороненкова?


Tags: ua404, Вороненков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments