alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Правдивое кино

Кино, милостивые государи, это драма. Даже если все, в том числе и вы, смеются - это драма. Для тех, кто не силен в терминах, перевожу - история. Которую нам рассказывают специальным таким языком, дабы удержать наше внимание на экране, чтобы мы вышли из зала офигевшими, с одним только вопросом "А чо это было?" - и даже мысли не имели ломить в кассу с воплем "Верни деньги гнида!", а совсем наоборот - всем бы рассказали, какая сногсшибательная история, идите и смотрите, тут тебе и Виниту сын Инчучуна, и Красавица, и Кинг-Вонг, и вообще!

Перевожу - кино это выдумка. В реале всего этого нет и никогда не было. Скотина сценарист нажравшись шнапсу - а мы всем аулом переживаем, выживет или нет красавица (хотя некоторые болеют за чудовище). Однако - иногда, и даже очень часто, жизнь выдает свои истории, с настолько закрученным сюжетом, что никакой сценарист не только под шнапсом, но даже под каннабисом не удумает ничего подобного - и вот тут опасно! Потому что кино начинает увлекаться жизнью и показывать ее на широком экране - а на широком экране каждый прыщ вырастает размером с яблоко и привлекает внимание к тому, к чему не следовало... и вот так, просто за счет крупного кадра и художественной выразительности кино разоблачает тайны, тщательно в жизни скрываемые.

Надо только уметь смотреть.

Ну например - "Особенности национальной охоты". Главный герой - лесник, не знающий леса, не умеющий рыбачить, но зато по пьяни говорящий на великолепном немецком и легко водящим уазик через бездорожье... любой, кто водил уазик через бездорожье, скажет - в пьяном виде ты доедешь до первой кочки, на ней оставишь подвеску и дальше пойдешь пешком за трактором... это произойдет и в трезвом виде, но чуть позже. И только если ты мастер спорта международного класса, ты в пьяном виде на уазике легко доберешься до фермы по бездорожью, в котором завязнет иной танк со всем своим экипажем. И на аэродром стратегических бомберов тебя не пропустят никаким образом, хоть с коровой, хоть с поллитрой. Охране глубоко плевать, в кого разрядить АКМ за отпуск. Лесник все это смог, легко. Вывод - это специально подготовленный в одной из стран НАТО лесник. И об этом похоже стало известно в Центре - даром что-ли к леснику вместе с финном едет переводчик, весьма хреново переводящий с его языка? Лесника решили взять под контроль...обычная шпионская история, а мы ржем - во Кузьмич, ну дает! Видел бы ты его в форме бундесвера, майор - не ниже... )

Та же фигня - "Место встречи изменить нельзя". У всех на глазах некий Доктор как два пальца об асфальт переигрывает МУР, выходит сухим из воды, сдает отработанный материал в виде придурков с Горбатым и вуаля - вперед, к новым достижениям! А мы ухи развесили - ах, какие нехорошие муровцы, невинных докторов за вымя шшупают... они, муровцы, таких волчар насквозь видят, но не всегда взять могут... Вайнеры эту историю не поняли, рассказали в своей версии, Говорухин снял кино - и тут полезло... сразу стало ясно, что убил Фокс, но не для себя а по просьбе Доктора, что как только Доктор оказался за решеткой - Фокс полез его спасать, пожертвовав собой, что такие дебилы, как Горбатый сотоварищи должны быть пойманы на первом, максимум втором ограблении... что это пешки, пехота, расходный материал, а неуловимой банду делали очень серьезные люди... и эти серьезные люди привлекли чистильщика - Доктора. Который у всех на виду, оставаясь невинной жертвой, изящно зачистил всю мазуту, то есть до последнего уркагана, постоянно и полностью через придурка Шарапова контролируя весь процесс. Чистая работа, браво!

Та же фигня - "украинская мафия" в голливудских боевиках. Я сначала дико ржал, глядя как тупые хохлы мочат в далекой Америке всех как детей, никто им не указ, об полицию они ноги вытирают, ФБР им на один зубок, а спецназ они обычно закидывают ссаыми тряпками, не переставая бухать и размножаться... а потом вдруг сообразил, что днепропетровский клан, выстроивший под высочайшей крышей наркотрафик героина из Афгана в школы США, в качестве боевиков имел спецназ ГРУ МО СССР, крупнейшие центры по подготовке которого находились - совпаденьице! - на Украине... А спецназ ГРУ СССР, усиленный спецами КГБ и иных ведомств, это б*ть вам не в тапки гадить. Эти - легко сожрут любой спецназ ФБР и не подавятся. И вот тут ты понимаешь - Голливуд не соврал ни одним кадром, он просто не понимал, кто эти люди и почему они суцко непобедимы. А уж с какого хера этим непобедимым воинам взбузыкнуло толкать герыч школьникам Америки - это как мне кажется они и сами до конца не понимали. Видать решили (они ж хохлы, хоть и спецназ) - ачетакова, с дитями проще, бабло не пахнет - и ведь верно, все пошло как по маслу!

То, что США решит за это уничтожить Советский Союз, стереть с лица земли Украину, при этом уничтожив каждого, кто имеет глупость называть себя украинцем - а ФСБ России будет им в этом активно помогать? Ну кто ж знал... Мдаа, врагов надо выбирать с умом - иные не устанут идти по твоему следу, пока не остынет Солнце. А как все было хорошо - "Учитель на замену" (Голливуд так поразила эта история, что он снял реплики три, если не пять): спецназовец-ЦРУшник, специалист по государственным переворотам, устраивается учителем в школу. И вдруг его, отмороженного убийцу, начинают унижать школьники. Дальше - больше, постепенно школьники от унижений переходят к убийствам. И спецназовец обнаруживает, что он - бессилен... Тогда он привлекает свою команду, зачистившую не один режим в самых диких местах мира - и школьники убивают всех, до последнего спеца.

И только когда осознаешь, что героин школьникам поставлял спецназ далекой северной страны, и он же являлся их крышей - осознаешь, что это не история, а суровая правда жизни. Просто рассказанная людьми, не понимающими - кто перед ними и что собственно происходит. Поэтому все происходящее кажется им чудом. А это всего лишь прошедшие Афган бойцы СпецНаз ГРУ МО СССР. Каждый из которых в одиночку может зайти в Белый дом и там отшлепать по попке Президента, кто бы он в этот момент ни был...

И осознаешь, что Джордж Буш-старший, которого звали еще El Senior (т.е. Бог... ну или - Хозяин), не преувеличивал, когда говорил: все, кто хоть краем причастен к поставкам героина из Афганистана в школы США через Украину - все будут уничтожены, до последнего, вместе с их семьями. За смерть своих детей мы отомстим. И ведь отомстили... Советского Союза нет, все причастные к этому люди в Москве как сговорившись, повыпрыгивали башкой в окна, да об асфальт, а Украину зачищают до состояния выжженной земли... а она не понимает, плачет, воздев очи горе "За что, Хозяин?" ...ну значит - было за что. Кино надо смотреть внимательнее, тогда не будет такого сокрушительного эффекта неожиданности...


Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments