alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Внутренняя конвертация внешней геополитики Российской Империи


Чому я Россию называю Империей? Тому что победила в Великой Мировой Войне 1853-2020 гг. предыдущую империю, т.н. Корону (ну эту, как ие... руль Британия морями)...кстати, о морях. Есть мнение, что Великобритания - была... в смысле - была морская империя (как корабль назовете) Россия же - Империя Океанская... но это требует отдельного осмысления. Океанской державой попыталась стать Америка - и сдулась, ниасилила, не потянула... Россия же испокону мыслила свою внешнюю геополитику исключительно в терминологии океанов... впрочем, об этом позже, сейчас о том, что "у ей внутре".

"У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил президент США Байден" - с наслаждением цитирует скорбный мыслью el_murid, скорбный - ибо даже не понимает, как смешно он выглядит, повторяя замшелую мантру за старым пердуном-Бидоном... помнится, еще незабвенный Обамма чего-то там "заизолировал" и "порвал в клочья"... при Бидоне Америка слила слабому Путину все что только можно, Ближний Восток, Афганистан, Украину, Европу, после чего дебилушка Джо, сбежавший отовсюду с обосранным задом, чего-то там вякает, а дубинушка-el_muridушка раболепно подтяфкивает, "настоящая проблема", настоящая!

Самое смешное, что это верно, потому что правда - у Путина настоящая проблема, которая вдруг дошла до Бидона, а через него до эль-мудида, нюанс только в том, что она - была... причем была лет так ДВАДЦАТЬ назад, а именно в 2000 примерно году... и с тех пор велась планомерная системная работа и по восстановлению технологических цепочек, и по формированию экономики технологического прорыва, и по цифровизации, я тут задолбаюсь перечислять, лезьте на сайт Кремля и читайте распоряжения и планы - все выполнено...

...и вы конечно ждете от меня оды появившемуся с тех пор целому пакету хай-тек оружия двадцать первого века, благодаря которому Россия отбросила Америку за океан, взяла под контроль Карибский Бассейн, а бывшую Империю с размаху посадила на попу ровно, где этот "лев" теперь послушно и сидит, как в цирке на тумбе... нет.

Я даже не буду говорить про растущие как грибы научные центра невероятного совершено масштаба и задач, типа "жидкого" света, открывающие ворота к самым невероятным технологиям будущего, это опять-таки уже вчерашний день... я просто озвучу факт, оставшийся незамеченным - после Военно-Морского Парада Путин... спустил на воду СУПЕРТРАУЛЕР... и чо?

Уже понятно, что создать супертраулер - значит иметь все необходимые для этого технологические цепочки, мы ж под санкциями, Украины (слава Богу) с нами нет, можем это сделать только сами? Не? Отож! Но и это еще не все... супертраулер - ТРЕТИЙ В СЕРИИ ИЗ ДЕСЯТИ, нормально? Десять супертраулеров, а совсем недавно это были ПЯТЬ НОВЕЙШИХ АТОМНЫХ ЛЕДОКОЛОВ, это что - тоже технологическая отсталость и разорванные цепочки?

Но и это еще не все... супертраулер был заложен в 20-м, на воду спущен - в 21, т.е. сделали его ЗА ОДИН ГОД... это вот как? Здоровый хайтек пароходище, весь компьютеризирован, более того - это не только траулер дальней морской зоны, а еще и плавучий завод, дающий на выходе сразу готовую продукцию... и вот это вот все - за ОДИН!!! год?

Вот просто - новость последнего часа, а сколько было, запланировано - и будет всяких "мелочей" типа крупнейших научно-исследовательских центров, заводов сжиженого газа ("нефтяные скважины", да-да), и т.д. и т.п. и пятое-десятое? Задолбаешься перечислять... а отремонтированные ПО ВСЕЙ РОССИИ дороги? А благоустроенные города? А медицина? Реформация ударила по ней не лучшим образом... но там, где в России решаемые проблемы, в той же Америке ПРОСТО ВСЕ СДОХЛИ, как Владимир Владимирыч дарахой разок и пообещал, не?

ps кста, про медицину - есть у меня тут человечек, обожающий обследоваться... года три назад обследовался весь, с головы до ног, включая сложнейшие тесты... БЕСПЛАТНО. В этом году решил повторить... отметил разницу. Три года назад записывался за две недели-месяц, в этом году МНОГОЕ ПРОШЕЛ В ОДИН ДЕНЬ... просто вот пришел, взял направление, и сразу прошел... появилось оборудование в поликлиниках, обученые врачи, отсутствие очередей... уупс! Неожиданно? Лично я - не ожидал... ну это так - к слову :)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments