alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Чего же тут невыполнимого?

Во-первых, мы это сделаем, более того - мы это уже сделали (с)
Я даже добавлю, что мы этого и не делали, но мелкие, ненужные никому подробности тут ясно неуместны...
Ну например - "какупация" подразумевает войска, а весьма ограниченный контингент РФ в Сирии прекрасно виден в новостях.
Из чего следует вывод - если такового не видно в хохло-ньюс, то значит - его нет... ))

Во-вторых, Крым уже вернули, но спасибо что напомнили.

В третьих... эээ... я прямо даже не знаю, как сказать... да просто скажу - да. Это мы тоже уже сделали, еще вчера.
Ну все, Россия незамедлительно сделала три вещи, которые жаждет Рекс-пекс-фекс фон-Тиллерсон... что-то еще? :)

Оригинал взят у a_nalgin в О трёх невыполнимых требованиях к Путину
Tillerson

Россия должна незамедлительно сделать три вещи. Во-первых, прекратить продолжающиеся боевые действия и "оккупацию" Украины, вернув ей Крым. Во-вторых, выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений об урегулировании ситуации на Востоке страны, где руководимые Россией сепаратистские силы сражаются с украинскими войсками. И, в-третьих, навсегда отказаться от попыток перекроить границы Украины.

Не правда ли, знакомая песня, в исполнении которой усердствовала предыдущая вашингтонская администрация. Даже не стоило бы цитировать её неизменные рефрены, кабы не одно но.

Это уже старая песня на новый лад. Солирует, правда, не 45-й президент США Дональд Трамп, а 69-й госсекретарь США Рекс Уэйн Тиллерсон. Тем обиднее для Кремля, что в его устах прежние рулады звучат с невиданной доселе жёсткостью.

К примеру, предшественник нынешнего главы Госдепа, как правило, избегал употреблять слово оккупация применительно к положению дел на Крымском полуострове. Также Джон Керри обычно говорил о поддерживаемых Россией сепаратистах, тогда как Рекс Тиллерсон рубанул сплеча про руководимых. И пара более мелких нюансов. Кажется, что если бы речь ему писали подчинённые Павла Климкина, они не смогли бы выразиться суровей.

Конечно, в любом выступлении важен контекст. Вряд ли на заседании Комиссии НАТО–Украина могло прозвучать обвинение Киева в срыве Минских соглашений или оправдание российского референдума в Крыму. Тем более, что Рексу Тиллерсону надо было реабилитироваться в глазах союзников по НАТО за промосковский демарш – заявление о невозможности прибыть в Брюссель в ранее согласованные сроки, в частности, из-за планового визита в Россию и Китай.

Беда в том, что подобные аргументы в пользу леммы Трамп лучше Клинтон можно вытягивать из разных мест и притягивать за уши до бесконечности. Но нельзя бесконечно ждать от Вашингтона реальных шагов по улучшению отношений с Россией, на благосклонный приём которых Кремль уже обнамекался.

Похоже, там начали уставать от пустых ожиданий и идущих вразрез с ними заявлений. Представляется, что совсем не случайно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая в прямом эфире АВС на вопросы Джорджа Стефанопулоса, сказал буквально следующее:

Новая холодная война? Возможно, даже хуже. Может быть, даже хуже, учитывая действия нынешней администрации Белого дома в Вашингтоне.

Разумеется, чуть позже Дмитрий Песков всё же заявил, что имел в виду Администрацию Барака Обамы. Но похоже, что такая оговорка по Фрейду отражает растущее раздражение Кремля политикой уже нынешнего состава Белого дома.

Но у того и выбора-то особого, по сути нет. Если отталкиваться от американских интересов и забить на химеру многополярности, любой сидящий во главы Овального кабинета будет вынужден сохранять преемственность внешнеполитического курса в отношении России. И говорить, и делать плюс-минус одно и то же. Иного вашингтонский истеблишмент не примет.

Похоже, напрасно наши политики и политологи надеялись.

Меж тем, именно подобные надежды на потепление укрепляют сейчас российский рубль, немножко подталкивают деловую активность на 1/8 суши и понемногу притягивают инвестиции в реальный сектор национальной экономики. Стоит ветрам с Капитолийского холма чуть изменить направление или слегка похолодать – и прощай всё видимое благополучие!

Как скоро это может произойти?


Tags: БольшаяБайда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments