alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

9/11. Разоблачаем конспирологию, или "может" - "не может"


может: можно ли попасть Боингом в небоскреб? Теоретически препятствий нет... особенно если использовать оборудование типа аэродромного, выводящего самолет на ВПП... где-то это надо отрабатывать, без занятий на полигоне? маловероятно, летчиком, не имеющим опыта - крайне маловероятно... но пусть будет можно. Если хоть один бы промахнулся и рухнул на город - я был бы счастлив... но нет, оба точно в цель!

что не так: кроме маловероятности такого успеха в руках афганских овцеебов (да хотя бы и саудовских) - самолет влетает внутрь небоскреба и там исчезает, ни списков погибших пассажиров, ни багажа, ни-че-го, все сгорело... слишком удобно для "концы в воду", и никакие "обломки шасси" меня не убедят.

может: а может ли Боинг вообще чисто залететь в небоскреб, не оставив ничего снаружи? Пролететь через армированный бетон стен и силовые железные конструкции... хрен его знает, но невозможность обосновать трудно, это ака яблоко кинуть в решетку, оно разрушится, но залетит внутрь, так что удивительно, неожиданно - но хрен с ним.

может: а может ли керосин взорваться? я не очень представляю, откуда он, керосин, взял для взрыва кислород, но уж какой-то воздух там был, воздушно-керосиновая смесь образовалась, поэтому в принципе - может. Часть взорвалось, остальное сгорело, ну Ок.

может: а мог ли быть сильный пожар? тоже в принципе да, если невзорвавшийся керосин затек в шахты и там создались условия для притока воздуха... еще одна маловероятность, но возможность. Керосина было дохрена, конструкцию здания на препятствия созданию притока воздуха в шахты проверяли, но определенные разрушения могли таки дать такую возможность. Смущает, что пожарные этого не видели - но может, просто мне не доложились? Ннегодяи...

может: а мог ли этот маловероятный пожар расплавить силовые конструкции? Да, если горела грунтовка на стенах... шучу. Маловероятно, но ежели там создалась тяга, то в принципе возможно... НЕРАВНОМЕРНО, не везде одинаково - но кое-где возможно.

НЕ МОЖЕТ: а могли ли исчезнуть тела, офисные принадлежности, мебель, и главное - железо силовых конструкций? Нет, не могли - но исчезли... куда они делись? Из правдоподобных версий - превратились в пыль, ибо пыли было ДОХЕРА! Внимание, вопрос - что их превратило в пыль? Особенно железо силовых конструкций? Тайна сия велика есть... либо взрывы (техническое исполнение непонятно), либо вообще неясно что, технологии иных цивилизаций

НЕ МОЖЕТ: а могли ли из-за НЕРАВНОМЕРНОГО разрушения силовых конструкций маловероятным пожаром аккуратно, строго вниз, как при контролируемом обрушении, обрушиться ДВА здания - первое, второе И ТРЕТЬЕ? Ответ - даже при всех прочих невероятностях эта невероятность - самая невероятная. Все условия были созданы для НЕРАВНОМЕРНОГО обрушения, с уходом в сторону и падением на город... но этого не произошло.

Произошло НЕВЕРОЯТНОЕ - три здания сложились как карточные домики, не причинив никому вреда. Ответ? Похоже что да:



На фото это очень наглядно - превращение в мелкодисперсную пыль.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment