alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Процветание? Спроси меня "как"


Хватит уже ходить вокруг да около - прям вот сейчас будем процветать! Вы, мои уважаемые читатели - вследствие моих советов, я - вследствие упорядоченного мышления... но процветем все, и прямо сейчас. Вначале - духоподьемные истины. Итак, Бог создал мир, человека, и много чего еще. В общем все - кроме сатаны, сатана самосоздался из Ангела путем отречения от Бога. Вот грит надоело, буду сам! Бац! И он уже полетел с Неба (а мир - это Царствие небесное) на Землю, которую Бог вынужден был создать, чтоб было куда закопать сатану.

Но тут и человек прекратил жрать яблоки и таскать Еву по кустам а возопил - КОРРУПЦИЯ! Он вам не Димон! Доколе!

И не успел довопить - как полетел вслед за сатаной. И стали они жить-поживать и детей наживать... на земле, что характерно, в весьма антисанитарных условиях, что не замедлило в негативном смысле сказаться на приплодах и надоях. Один сатана был доволен - нуачо? Человеков он ненавидел лютейшей ненавистью, а по силами человек супротив сатаны - как таракан супротив тапка, шмяк - и брызги на паркет. В обчем - стал сатана развлекаться человекоубийством, а человек - размножением, и в этом единстве и борьбе противоположностей собственно - творить историю. Ту самую, которую мы изучаем без учета наличия сатаны, и приходим к феерическим результатам - мол наши предки все как один были полнейшими долбоебами, как жыть?

Прям вот сразу хочется бечь на Красноплощадь и бороть там коррупцию с Лехой Навальным, который ее, коррупцию, изучил изнутри, чтоб бить врага его же врагом... в смысле - чтоб возглавить. Сатана ухмыляется себе в рога, мол - давай, Леха, я тебе теплое местечко за это обустрою (в аду) - и Леха дает. А, стоп - я ж про процветание? Вертаемся к теме.

Процветание, дамы и кореша, это такая весчь, которую трудно определить. Вот например в Лавре есть старцы - идет суцко горячий как печка (и это зимой... а зимы в Сергиевом Посаде неласковые), розовый весь (а ведь сто лет в обед), еще и улыбается, подойдешь к нему с поклоном, благословит - и как из печи жаром окатит, сразу спина выпрямляется, глаз горит, настроение - хоть в бой с татарскою ордой, вот такие старцы... Процветают? Видимо! Хочешь так же - спроси его как.

Но мы не старцы, мы - миряне, и процветать хотим в миру. В миру вариантов два - с сатаной и с Богом. Хочешь процветать с сатаной - воруй, обманывай, убивай, развращай, ай-ай! И сатана вознаградит - теплым местечком в аду. Ну это после, а сейчас - тебя тоже будут обманывать, убивать, развращать, предавать, пытать и т.д. и т.п... как по мне - весьма сомнительное удовольствие. Кто не согласен - завладейте акциями какого-нибудь заводика, и увидите, что будет... будет гараж, подвал, плоскогубцы, раздавленные пальцы, прищемленная дверью мошонка и паяльник в жопе... ну если это процветание - то спроси его как, он вот выбитые зубы сломанными руками соберет и все расскажет, ничего не утаит - проверено )

А с Богом процветать еще проще - приходишь к Нему в Церковь и говоришь - хочу процвесть! А Он тебе такой - да процветай, кто ж не дает? А ты Ему такой - да Ты ж и не даешь! А Он тебе такой - так ты ж дебил, тебе дай - ты все просрешь! А ты Ему такой - да сам Ты... а вот тут опасно! А ты Ему такой - Прости, Господи. Он заулыбается - и простит. А потом вразумит - чо лично тебе делать. И вот ты такой пойдешь и будешь это делать. А Воинство Небесное будет тебя оберегать, помогать, инструмент подавать... вот кроме шуток!

Был у меня случай - в день Апостолов Петра и Павла вздумал я чинить водный провод. Естественно, краны перекрывательные прикипели, сила есть - ума не надо, думаю - да я их не перекрывая починю! Все свинтил, струя забила - б*ть! Вставить втулку не получается, уж слишком сильная струя! Я и так, и сяк - а она поперек! В общем, умаялся, взмолился "Господи, помоги!" А мне сверху (и чуток сбоку) голосом Апостола Петра (он похриплее чем у Павла будет) вдруг "Не тот кран крутишь." Я такой - "да как не тот, да я эти краны! Ха, отче, это даже смешно!" - полез в краны...оопс! А там б*ть другой кран спрятался, я про него и забыл! Завернул, перекрыл, вставил и пошло-поехало. И вот так постоянно, чуть накосячишь - или подскажут, или сами исправят. Поэтому я пальцем шевельну, Небесные силы всей мощью подналягут, бац! И дело сделано.

А раньше, когда был гордый и все хотел сам - другая картина-то была! Вот долбишься-долбишься, как дятел, и трудолюбием, и усердием, и чего только не перепробуешь - результат с гулькин йух в лучшем случае, а в худшем - ты же еще и и виноват во всем...

Резюмирую:
1. Выбери с кем процвесть - с Богом или с сатаной*.
2. Ежели с Богом - иди и проси, прощения и вразумления - и дано тебе будет.
3. А после того, как будет дано - сразу "Слава тебе, Господи!"
все!
______________________________________
*в принципе знаю как - но сам не пробовал
поэтому рекомендовать не буду
даже наоборот - буду крайне НЕ рекомендовать
ибо лукавый обязательно сожрет процветающего
причем что характерно - достаточно быстро
только было собрался попроцветать всласть - хряп!

P.S.
Еще раз - ни в коем случае не сам, сам ты только обосраться можешь с головы до ног, и не спорь!
Только с Божьей помощью.
А как получишь ее - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХВАЛИ СЕБЯ, ибо ты - дебил, грешник и недотыка.
Хвали ЕГО - Он все дает, даже мозг у тебя в костях, которым ты пытаешься думать - и тот от Него.

Итого: "Прости, Господи!" -> "Подай, Господи!" ->(вот тут действуй*)->"Слава тебе, Господи!"
______________________________________________________________
*действуй между "Подай" и "Слава Тебе", думай и делай и вообще
И процветешь как бамбук на помойке, гарантирую :)

Tags: КакПроцвесть, Христианство для чайников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments