alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Александр Корейко отвечает Сашеньке Бродскому

на его аналитические потуги :)

"Через два месяца на Сретенском бульваре открылось новое заведение под вывеской "Промысловая артель химических продуктов "Реванш", Артель располагала двумя комнатами. В первой висел портрет основоположника социализма - Фридриха Энгельса, под которым, невинно улыбаясь, сидел сам Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой. Исчезли оранжевые ботфорты и грубые полубаки. Щеки Александра Ивановича были хорошо выбриты. В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна -- на полу, другая -- на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь - из верхнего резервуара в нижний.

Александр Иванович и сам точно не знал, какого рода химикалии вырабатывает артель "Реванш". Ему было не до химикалий. Его рабочий день и без того был уплотнен. Он переезжал из банка в банк, хлопоча о ссудах для расширения производства. В трестах он заключал договоры на поставку химпродуктов и получал сырье по твердой цене. Ссуды он тоже получал. Очень много времени отнимала перепродажа полученного сырья на госзаводы по удесятеренной цене, и поглощали множество энергии валютные дела на черной бирже, у подножия памятника героям Плевны.

По прошествии года банки и тресты возымели желание узнать, насколько благотворно отразилась на развитии промартели "Реванш" оказанная ей финансовая и сырьевая помощь и не нуждается ли здоровый частник еще в каком-либо содействии. Комиссия, увешанная учеными бородами, прибыла в артель "Реванш" на трех пролеточках. В пустой конторе председатель комиссии долго вглядывался в равнодушное лицо Энгельса и стучал - палкой по еловому прилавку, вызывая руководителей и членов артели. Наконец, дверь производственного помещения растворилась, и перед глазами комиссии предстал заплаканный мальчик с ведром в руке.

Из разговора с юным представителем "Реванша" выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась..."


Повторю - для особо, но альтернативно, одаренных, типа Сашеньки: зачастую жидкость является именно тем, чем кажется. То есть - водой. )

Оригинал взят у abrod в К вопросу о бомбежках и Благовещеньи.
К сожалению в данном случае я действительно не могу сказать все, что понял вчера ночью (по Нью Йоркски) Но просто напомнить о нескольких бесспорных фактах, окружающих эту бомбежку я могу. Начну с того, что эта бомбежка окончательно выявила религиозный характер этой войны, и понять ее можно только с этой точки зрения.

Это не война России и США, и поэтому вчера, когда я на мгновение потерял веру в Дональда Трампа как мессию и президента США, я на мгновение потерял Веру в значительно более важные вещи. Но выступление Хиллари Клинтон (это моя интуиция врубилась, но я ее сейчас вырублю) напомнило мне от какой опасности он нас всех спас и кто ему помогал ( и я не Путина мимею в виду). Кстати это выступление двойника Хиллари Клинтон очень важно - она на радостях проговорилась и сказала значительно больше того, что можно было говорить. Кстати настоящая Хиллари бы сразу поняла, что бомбили то ее, а не Асада, и не допустила бы такой ошибки - ведь даже если бы американский флот выпустил эти томагавки по Лэнгли эффект был бы меньше.
Итак факты:
1. Вчера было ровно сто лет с тех пор, как США вступили в Первую Мировую Войну на стороне России, для которой это война была Православной, и сербы считают царя Николая Второго святым именно потому, что он сделал Православие принципом международной политике. И мне стыдно за то объяснение святости царя, которое РПЦ выработало под давлением РПЦЗ, прихожане которого в начале 90-х сразу после литургии за чашечкой кофе откровенно говорили, что их церковь является предбанником ЦРУ.

2. Позавчера представители демократов, потерпев поражение и в конгрессе и в сенате США, пошли ва-банк и стали откровенно требовать от ФБР ареста президента Трампа как русского шпиона.

3. Вчера подал в отставку с поста главы расследования связей Трампа и русской разведки Дэвин Нуньес, спасший Трампа от ловушки Хиллари Клинтон, которая накануне показаний директора ФБР Коми сделала вид, что сдается, в обмен на признание Трампа об отсутствии у него доказательств прослушки своей кампании накануне выборов. И узнав это, я и подумал, что Трамп сдался, но на место Дэвина Нуньеса было назначено 3 человека одним из которых является Трей Гауди, глава комиссию по расследованию убийства американского посла Стивенса в Бенгази, собственно и раскрутивший так называемый сервергейт.

4.Республиканцы вчера изменили правила назначения судей Верховного суда и теперь сегодня они могут назначить судью Горсича простым большинством. Что будет означать введение в США однопартийной системы по крайней мере на ближайшие 4 года.

5. В то время, когда Трамп и премьер Си вели переговоры, не только томогавки стали попадать в Сирийские капониры, но и президент Филлипин Дутэрте, публично обматеривший полгода назад президента Обаму, приказал своей армии оккупировать один из островов, на которые претендует Китай. А это намного серьезнее бомбежек Сирии.

6. Я не хочу в этом посте анализировать тот бред, который сегодня несли у Соловьева, но если предположить, что зарин действительно был на разбомбленом складе в провинции Идлиб, то:
а. условная Хиллари не могла знать заранее об этой бомбежке и подготовить соответствующий скандал и томагаки.
б. Зарин для чего-то готовили, но явно не для того, что мы видим сейчас на экранах телевизоров. А главный враг сейчас у Хиллари это Трамп, а не Путин, и атака исламистов, которую мы видим сейчас, была подготовлена не к запуску томагавков, а к этому применению зарина.
в. Если бы у Путина или Асада были основания полагать, что на этом складе остаются остатки зарина, они не стали бы сегодня бомбить эти же склады опять. Следовательно зарин прилетел все таки на самолетах, и скорее всего по заданию Хиллари, и почти наверняка по приказу того генерала, который был убит вчера на авиабазе Шират. И я не удивлюсь, если выяснится, что в тот момент когда к нему прилетел томагавк, он был на проводе с президентом Асадом.




Tags: abrod, БольшаяБайда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments