alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Бра-во, Пагсли! (с) Семейка Аддамс



А вот мне всегда была симпатична Дженнифер... )
И кстати - Сенат с ней согласен.

Псаки раскритиковала решение Трампа о нанесении удара по Сирии
Бывший представитель Госдепа Джен Псаки раскритиковала решение президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по авиабазе в Сирии. По ее словам, Трамп принял решение единолично, и не задумываясь о последствиях. В этом его отличие от предыдущего хозяина Белого дома, пишет Псаки в авторской колонке для CNN.
«Президент Обама часто спрашивал свою команду, отвечающую за нацбезопасность: «А что будет потом?» Он хотел знать, каков план на дни и недели вперед, что будет после военных действий, какие издержки и последствия последуют, и будет ли выполнена наша цель - не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе. Я надеюсь, что такой же вопрос был задан президентом Дональдом Трампом, прежде чем он приказал нанести ракетный удар по сирийской авиабазе…», - написала Джен Псаки в авторской колонке.
Псаки отметила, что Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, не получив правовые полномочия и не координируя действия с партнерами и союзниками США. Теперь никто не знает, сколько еще планируется военных ударов. При этом проблема осталась.
«Что дальше? Сирия во главе с жестоким диктатором, который виновен в совершении военных преступлений. Но это также и суверенная страна с мощными друзьями, среди которых Россия и Иран», — задается вопросом Псаки.
Отметим, что Трамп уведомил Конгресс США спустя двое суток после военной операции.
Дженнифер Псаки — помощник президента США по коммуникациям (2015—2017), официальный представитель Государственного департамента США (2013—2015).


В Сенате США призвали Трампа определиться с врагом в Сирии

В Сенате США призвали Трампа определиться с врагом в Сирии
В Сенате США призывают президента страны определиться, кого они считают опаснее - террористов из запрещенной в России группировки «Исламское государство» или лидера Сирии Башара Асада.
Однопартиец Трампа - сенатор Рэнд Пол - заявил, что, по его мнению, Штаты, предпринимая односторонние военные шаги против Дамаска, могут столкнуться с постоянным притоком новых экстремистов. Такую позицию республиканец от штата Кентукки озвучил в эфире телекомпании CNN.
«Надо задаться вопросом, кто же придет к власти следующим в Сирии в случае падения правительства Асада. Это будет кто-то лучше, чем Асад? Боевики-радикалы в Сирии лучше его? В Сирии насчитывается также два миллиона христиан, которых защищает Асад и которые боятся прихода к власти боевиков-исламистов», - отметил Пол.
Сенатор считает, что предполагаемое применение химического оружия в Сирии не затрагивает национальные интересы США. По мнению Рэнда Пола, Трампу надо решить, при каких обстоятельствах следует вмешиваться в деятельность других стран и ставить под угрозу жизнь американских военных.



Tags: БольшаяБайда
Subscribe

  • Сучки и кавказцы

    ...каакая преелесть! Она видите-ли "не ругалась матом" - а я верю! Она на нем говорила, подумаешь, какие-то "кавказцы", а ведь все так хорошо…

  • Хроники ковидобесия. Бесприданница и три поросенка

    ...ты ж гляди чо ковид-насмертьразящий делаит, несут и несут эт самое из подъездов... одна девочка не слушала маму, жрала чо попало, запивая…

  • Эти творчески мыслящие русские...

    Как я вчера говорил, очень похоже, что лодка столкнулась с китайской подводной цистерной-ловушкой. Возможно, бетонной, что дешевле в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments