alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Бра-во, Пагсли! (с) Семейка Аддамс



А вот мне всегда была симпатична Дженнифер... )
И кстати - Сенат с ней согласен.

Псаки раскритиковала решение Трампа о нанесении удара по Сирии
Бывший представитель Госдепа Джен Псаки раскритиковала решение президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по авиабазе в Сирии. По ее словам, Трамп принял решение единолично, и не задумываясь о последствиях. В этом его отличие от предыдущего хозяина Белого дома, пишет Псаки в авторской колонке для CNN.
«Президент Обама часто спрашивал свою команду, отвечающую за нацбезопасность: «А что будет потом?» Он хотел знать, каков план на дни и недели вперед, что будет после военных действий, какие издержки и последствия последуют, и будет ли выполнена наша цель - не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе. Я надеюсь, что такой же вопрос был задан президентом Дональдом Трампом, прежде чем он приказал нанести ракетный удар по сирийской авиабазе…», - написала Джен Псаки в авторской колонке.
Псаки отметила, что Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, не получив правовые полномочия и не координируя действия с партнерами и союзниками США. Теперь никто не знает, сколько еще планируется военных ударов. При этом проблема осталась.
«Что дальше? Сирия во главе с жестоким диктатором, который виновен в совершении военных преступлений. Но это также и суверенная страна с мощными друзьями, среди которых Россия и Иран», — задается вопросом Псаки.
Отметим, что Трамп уведомил Конгресс США спустя двое суток после военной операции.
Дженнифер Псаки — помощник президента США по коммуникациям (2015—2017), официальный представитель Государственного департамента США (2013—2015).


В Сенате США призвали Трампа определиться с врагом в Сирии

В Сенате США призвали Трампа определиться с врагом в Сирии
В Сенате США призывают президента страны определиться, кого они считают опаснее - террористов из запрещенной в России группировки «Исламское государство» или лидера Сирии Башара Асада.
Однопартиец Трампа - сенатор Рэнд Пол - заявил, что, по его мнению, Штаты, предпринимая односторонние военные шаги против Дамаска, могут столкнуться с постоянным притоком новых экстремистов. Такую позицию республиканец от штата Кентукки озвучил в эфире телекомпании CNN.
«Надо задаться вопросом, кто же придет к власти следующим в Сирии в случае падения правительства Асада. Это будет кто-то лучше, чем Асад? Боевики-радикалы в Сирии лучше его? В Сирии насчитывается также два миллиона христиан, которых защищает Асад и которые боятся прихода к власти боевиков-исламистов», - отметил Пол.
Сенатор считает, что предполагаемое применение химического оружия в Сирии не затрагивает национальные интересы США. По мнению Рэнда Пола, Трампу надо решить, при каких обстоятельствах следует вмешиваться в деятельность других стран и ставить под угрозу жизнь американских военных.



Tags: БольшаяБайда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments