alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Еще один!

И откуда вы, б*ть, лезете? (с)

Тиллерсон предъявит России обвинения из-за поддержки Асада
США и Британия на предстоящей неделе напрямую обвинят Россию в пособничестве военным преступлениям в Сирии и потребуют, чтобы Владимир Путин немедленно прекратил поддержку «кровавого режима Башара аль-Асада». Об этом сообщает сегодня Sunday Times.
«Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прилетит в Москву с доказательством того, что Кремль знал о химоружии, и стремился скрыть смертельную зариновую атаку Асада на прошлой неделе, приведшую к гибели 87 людей», - пишет издание.
Помимо этого обвинения, Тиллерсон также предъявит России претензии в том, что она не справилась с соглашением от 2013 года по надзору об уничтожении химического оружия в Сирии и «потерпела явную неудачу в своей зоне ответственности».
В пятницу британский министр иностранных дел Борис Джонсон отменил встречу с Лавровым в Москве после беседы с Тиллерсоном и премьер-министром Терезой Мей.
Напомним, в начале апреля, сирийский город Хан-Шейхун пострадал от химического оружия. Дамаск категорически отрицает свою причастность к произошедшему. Россия поддерживает Сирию. США считают, что химоружие применено по приказу Асада. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств причастности Асада к атаке, ВВС США нанесли ракетный удар с моря по сирийской правительственной авиабазе.


Tags: БольшаяБайда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments