alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Американское ачётакова

Ну что, Америка, чо делать будем?
Шо там Иванка на эту тему? Молчит, как рыба об лед? А Меланья? Может, уже шевельнет полушариями в направлении - карраул, трравят мирных игилтян? А Трамп, я надеюсь, конечно нанесет томогавчатый удар по базам и аэродромам США в Сирии, Ираке, или откуда там взлетают эти ястребы демократии? Ястребы-хуястребы...

Пора бы этим мозгоклюям осознать - рано или поздно "ачетакова" неминуемо переходит в "анастозашоо", ну - такой вот сейчас регламент... причем процессы столь быстротечны, что эти стадии зачастую практически сливаются во времени, имеет смысл учесть этот немаловажный нюанс )


Международная коалиция нанесла удар по складу террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Дейр эз-Зоре, где хранилось химическое оружие.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на копию коммюнике Генштаба сирийской армии.
В документе сказано, что последствия удара подтверждают наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как оружие массового поражения.
«Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17:30-17:50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ», - заявили представители сирийской армии. По их словам, начавшийся после атаки пожар продолжался до 22.30.
В Генштабе ВС Сирии подчеркнули, что в результате отравления химическими веществами и от удушья погибли сотни боевиков и мирных жителей.
ТАСС уточняет, что удар по складу ИГ нанесла западная коалиция во главе с США.
Четвертого апреля Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в населенном пункте Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб была совершена химатака. По информации правозащитников, ее жертвами стали как минимум 58 человек, в том числе 11 детей. Страны Запада возложили ответственность за атаку на власти Сирии. Россия призвала тщательно расследовать инцидент. Позже в Минобороны РФ заявили, что сирийская авиация в этот день нанесла удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами.

Данные о химатаке стали причиной ракетного удара, который корабли ВМС США через несколько дней нанесли по авиабазе правительственных войск Сирии. Авиабаза получила значительные повреждения. В Генштабе сирийской армии заявляли о шести жертвах атаки, среди которых есть мирные жители. В России удар назвали «актом агрессии против суверенного государства».


Tags: ББ, США, Сирия, ХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments