alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Не надо "Ла-Ла!"


Спокуха, граждане, все под контролем - кинокритик Кочерыжкин снова в строю! И вчера он (в смысле я) сподобился таки прикоснуться к очередному творению Ла-Ланжелесской фабрики грез... впрочем - слово "грез" тут явно лишнее. Фабрики страданий и соцреализьма в самом худшем смысле этого слова... кто-нибудь в курсе, может - Мосфильм поработил Голливуд? Ну нет, это я конечно утрирую - Голливуду до Мосфильма еще дорасти надо, как оказалось... хитрый план Путина, очередная победа? Впрочем - к делу.

Итак, вернувшись поздно ночью, я фильму с торрентов скачал - и от просмотра одичал. Нет, я помню заветы своего Учителя (дядя Вася, столяр-краснодеревшик, баловавшийся в нашем колхозе еще и фотографией), мол - ты ее сначала раздень, а уж потом... к сожалению - не всем так повезло в начале творческого пути, ой как не всем... Итак, "Ла-Ла-Ленд", музикл, ничо не предвещало беды... ну как можно испортить музикл, да еще и в Голливуде, как? А вот как - приглашаете оператора-шведа, и вуаля!

Этот оператор-швед оказался мастером карате стопитьсотого дана - в смысле ему легко удалось изуродовать всех, причем одним пальцем. И этот фошызд еще и номинировался на Оскар? Ребята, все кого тошнит от собственных фотографий (это у вас режется культурный стиль кста), и тех кто безнадежен (и восторгается очередным заснятым за дефекацией котиком) - пришло ваше время. Теперь за ту херню, которой вы травили родных, близких и Интернет - ОСКАРА ДАЮТ!

Но немного о фильме (много - ниасилил). Фильме начинается с танцев водителей, застрявших на своих ужасных кредитопомойках, в бетонном желобе Лос-Анхелеса... кто-нибудь видел пробку в бетонном желобе? Она ужасна! Более неэстетичного зрелища сложно себе представить! Устраивать мюзикл, кувыркаясь по пыльным машинам? Мдаа... ну - эт я такой весь олдскульный, проехали, тут оператор не слажал (для разнообразия), тут слажал художник. Впрочем - художник тоже не слажал, ибо он с этого фильма сбежал сразу, как узнал замысел, и его функции выполняла теща оператора (милейшая женщина, всю жизнь укладывавшая асфальт руками в Папуа-Новой Гвинее)... дальше, дальше!

А дальше девушки танцуют в квартире, а потом идут на вечеринку... такие милые, одетые в яркие платья, поют, пританцовывают... по хорошо так заплеванному и запорошенному окурками асфальту. Его, этот асфальт, не то что художественно не обработали - его даже не удосужились подмести, нуачо? Фотографыы, помните как вас шпыняли на фотофорумах за лишнюю соринку на фото? Забудьте!

Ладно, они пришли на вече-ринку, где молодые люди в прекрасных костюмах (естественно, поющие) стали сухали прыгать в басеИн... причем выглядело это не как игра, а как попытка коллективного суицида, алкаш в лужу посреди Челябинска более художественно падает, чем эти ихтиандры! Ну ладно, это еще не про оператора, а про вообще настрой... так дальше - больше!

Главная героиня (вот совру, но проверять лень) - ее играет "Отличница Легкого Поведения" (она же "Добро пожаловать в Зомбиленд"), сексуальная, милая, глазастенькая... давотхер. Осатанелая глазастая селедка, снятая с таких ракурсов, что то нос торчит, то мешки под глазами свисают до сисек... ну ладно, подумал я, это такой план - мол, изможденная, но непобежденная... но!

Тут эту Отличницу машинной дойки (ну или асфальтоукладки) заносит в ресторан - и на сцену выходит его... нет - Его Величество Оператор стопийсятого дана со своим пальцем-убийцей. В течение всего эпизода я с чувством все нарастающей гадливости наблюдал игру теней на лице Эммы Уотсон... пардон! ...Эммы Стоун. У нее, у Эммочки - на лице оказался нос. И он, нос Эммочки, стал отбрасывать тени во все мыслимые и немыслимые стороны. Фотографы всего мира ржут аки кони, глядя на эту феерическую игру теней :)))

Видимо, оператор тоже заметил, что что-то пошло не так, и Эмма Стоун начинает выглядеть несколько непривычно... да что там непривычно! Лично я ни в продукции Голливуда, ни в продукции Мосфильма, ни вообще ни в какой продукции этого ни разу не видел! И оператор решил "бороться" - причем все следы борьбы донес таки до зрителя, не рас-плес-кал! Сначала он начал крутить прожекторами - отчего тень носа Эммы... нет - Тень Носа эммы сначала заметалась по лицу,а потом превратилась в высокохудожественную грязь под носом, отчего сама Эмма стала выглядеть не просто болезненно - а слегка даже в стиле Хичкока ...вру - Хичкок был мастер теней... стала выглядеть совершенно уникально, как жертва поселкового сва-фото. Да у нас в Урюпинске за такое сва-фото морды бьют, а уже даже в Талды-Кургане дико ржут, считая ацким юмором и пародией!

И оператор решил ударить главным калибром - включил таки свет прям в лоб! Тут уже Тень Носа стала тенью носа - однако лицо Эммы превратилось в плоский белый блин... мдаа, не прет снимать в помещении - решил оператор и потащил уже на все согласную Эмму на солнышко... кто-нибудь сымал дИвчину на ярком солнышке? Помните эти чудовищные, рвущие лицо на куски тени? Сымать на солнышке куда как сложнее чем в помещении ващета... А уж если учесть, что на солнышке была вечеринка, и люди не творили хорор, а пели и общались - то эти тени придавали уже такую двусмысленность происходящему и выглядели настолько отвратительно, что я из чувства самосохранения прервал просмотр и вернул собственные глаза со лба обратно в глазницы...

Кореша! Будьте бдительны! Голливуд - не настоящий! Опасайтесь датских подделок )

Tags: Кино, КиноГовноТочкаРу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments