alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

От шо кговавый путенский режЫм-та делаит...

Прям-таки кровушка стынет в жилушках от чудовищных злодеяниев против малых сих... 0_0

Оригинал взят у mirovich.media в В Ставрополе напали на блогера Варламова (видео).


Что-то не везёт в последнее время блогерам ЖЖ. Зимой вот puerrtto посадили (до сих пор сидит), а сегодня в аэропорту Ставрополя напали на другого известного блогера — Илью Варламова, автора известного журнала varlamov.ru. Илью облили зелёнкой и несколько раз ударили.

Под катом — хронология развития событий и некоторые подробности.




01. Вчера Илья анонсировал в своём блоге поездку в Ставрополь, сообщив точную дату поездки. Видимо, это и послужило ориентировкой для злоумышленников. Кстати, попавшийся в Минске Саша Лапшин тоже "погорел", можно сказать, из-за анонса поездки в Беларусь, иначе Азербайджан не догадался бы направить срочный запрос.




02. Ещё Илья написал в твиттере про меню на рейсе, фактически сообщив точное время своего перелёта.




03. А затем по прилёту Илья опубликовал вот такие два твита:




04. По поводу случившегося Илья уже дал комментарий:

"Вышел из аэропорта, стояла группа людей с цветами, какие-то ребята. Я вообще не понял что произошло. Сразу напали, залили глаза зеленкой, йодом, еще чем-то непонятным, то есть там жидкости было много, закидали тортами. Все что в арсенале было, все полетело, но я особо ничего не видел, потому что мне глаза сразу залили. Ничего не говорили, один раз крикнули "Вали в свою Америку", после чего убежали. Все это произошло на глазах полицейских, они их не поймали. Полиция очень удивилась, сказала, что у них такое впервые и что они объявили план "Перехват". Тут рассказали, что нападавшие приехали на двух машинах. Они все снимали на камеры, поэтому возможно они выложат видео. Я сейчас еду в ОВД, буду писать заявление, потому что они испортили технику."


05. На ютубе появились видео от какого-то странного аккаунта "Stavropol Trend", других видео на канале нет. Лично мне кажется, что снимать мог соучастник нападения для предоставления "отчёта" заказчику:

Upd. Оригинальные ролики были быстро удалены с канала "Stavropol Trend", но их успели опубликовать на других каналах:






Upd. Илья выложил кадры с нападавшими, он успел заснять их на видео. Публикую с небольшой доработкой))




Я особо не слежу за внутренней политикой России, но нападение на Илью похоже на недавнее нападение на Навального, та же зеленка и те же комментарии в стиле "ВАЛИ В СВАЮ АМЕРИКУ!".

Как считаете, кто напал на Илью и главное зачем?

Tags: УжосТоКакой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments