alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Шпиёнки в Космосе - здесь все прекрасно!

Там шпиёнки с крепким телом
Ты их в дверь - они в окно...
Говори - мол, с етим делом мы покончили давно! (с)


Но! Могут действовать они - не прямиком!
Шасть в купе - и притворился мужуком.
А сама наложит толу под корсет...
Ты проверяй, какого полу - твой сосед! (с)


Изюминка (хотя скорее - "шоколадный глаз") на торте! Наш любимый рос-космОс, просравший все полимеры, весь космОс, все что только мыслимо и не можно, обладатель самой мощной подводной спутниковой группировкой (поневоле вспоминается не менее подводная бронекавалерия наших славных бурятов, терроризирующая подводные лодки в степях Украины), пришел-таки к логическому концу - просрал и все деньги, нажитые непосильным трудом (в том числе и валюту... которую, как мы знаем из классики, лучше таки сдавать государству - классики всегда все знали).

Для хранения деньжиЩ рос-космОс выбрал тяп-ляп-сервис-банк... вот кто бы мог подумать, что так все обернется? А оно таки обернулось, даже Аннушка, пролившая масло - не помогла (фамилие Аннушки, как мы теперь понимаем, была Чапман - и сразу вспоминаются цезиево-рубидиевые чапельники из ДНЯ ВЫБОРОВ, но это совершенно случайная ассоциация)... как? Как это все случилось, какие вечера! Три года ты мне снилась, проснулся - ни хера! 0_0

«Роскосмос» лишен возможности распоряжаться своей валютной выручкой из-за выявленных хищений в Фондсервисбанке. Такое заявление сделал прокурор в Тверском суде Москвы
В Тверском суде, где рассматривается вопрос об аресте бывшего президента Фондсервисбанка Александра Воловника, прокурор заявил о возникших у «Роскосмоса» проблемах. По его словам, из-за хищения средств из финансовой организации агентство лишилось возможности распоряжаться своей валютной выручкой. «Денег просто нет в банке», — цитирует прокурора «РИА Новости».

Он рассказал, что именно сложившаяся ситуация привела к тому, что «Роскосмос» обратился в правоохранительные органы. «Рухнуло много миллиардов рублей, оставшиеся в банке активы не покрывают десятой и даже сотой доли потерянного», — отметил прокурор.

Воловник, который был задержан 26 апреля сотрудниками следственного департамента МВД, подозревается в том, что похитил 1,3 млрд руб. путем выдачи заведомо невозвратных кредитов организациям, которые не вели никакой реальной финансовой деятельности.

В феврале 2015 года ЦБ ввел в Фондсервисбанк временную администрацию, функции которой возложены на АСВ, и сообщил, что в решении ее текущих задач будет участвовать подконтрольный госкорпорации «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт» Новикомбанк.

Как писал РБК, ЦБ принял такое решение по просьбе «Роскосмоса», предприятия которого держали на счетах в банке около 50 млрд руб., однако агентство не могло в полной мере распоряжаться этим средствами до 2018 года, что его не устроило. В банке сказали, что деньги вложены в различные проекты.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин тогда же заявил, что зарабатываемые страной деньги за космические пуски «сцеживались в том числе в банчок, который к госконтролю не имел никакого отношения». Он пояснил, что в этой финансовой структуре «осели сотни миллионов долларов, заработанных страной», сообщала газета «Коммерсантъ».

В конце 2015 года с АСВ были сняты функции временной администрации. Однако, как в 2016 году писала газета «Ведомости», вопрос о передаче средств «Роскосмосу» так и не был решен. В результате «Роскосмос» разместил в Фондсервисбанке эквивалент в долларах на счете с неснижаемым остатком.

До 2015 года советниками президента банка являлись бывшая российская разведчица Анна Чапман, а также дочь Валентины Терешковой Елена. Чапман трудилась в финансовой организации с 2010 года, поступив туда на работу спустя короткое время после разоблачения в США. Она курировала там проекты в области инвестиций и инноваций, а летом 2014 года вошла в совет директоров Фондсервисбанка.

Подробнее на РБК


Tags: ЧоТамУДебилов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments