alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Шпиёнки в Космосе - здесь все прекрасно!

Там шпиёнки с крепким телом
Ты их в дверь - они в окно...
Говори - мол, с етим делом мы покончили давно! (с)


Но! Могут действовать они - не прямиком!
Шасть в купе - и притворился мужуком.
А сама наложит толу под корсет...
Ты проверяй, какого полу - твой сосед! (с)


Изюминка (хотя скорее - "шоколадный глаз") на торте! Наш любимый рос-космОс, просравший все полимеры, весь космОс, все что только мыслимо и не можно, обладатель самой мощной подводной спутниковой группировкой (поневоле вспоминается не менее подводная бронекавалерия наших славных бурятов, терроризирующая подводные лодки в степях Украины), пришел-таки к логическому концу - просрал и все деньги, нажитые непосильным трудом (в том числе и валюту... которую, как мы знаем из классики, лучше таки сдавать государству - классики всегда все знали).

Для хранения деньжиЩ рос-космОс выбрал тяп-ляп-сервис-банк... вот кто бы мог подумать, что так все обернется? А оно таки обернулось, даже Аннушка, пролившая масло - не помогла (фамилие Аннушки, как мы теперь понимаем, была Чапман - и сразу вспоминаются цезиево-рубидиевые чапельники из ДНЯ ВЫБОРОВ, но это совершенно случайная ассоциация)... как? Как это все случилось, какие вечера! Три года ты мне снилась, проснулся - ни хера! 0_0

«Роскосмос» лишен возможности распоряжаться своей валютной выручкой из-за выявленных хищений в Фондсервисбанке. Такое заявление сделал прокурор в Тверском суде Москвы
В Тверском суде, где рассматривается вопрос об аресте бывшего президента Фондсервисбанка Александра Воловника, прокурор заявил о возникших у «Роскосмоса» проблемах. По его словам, из-за хищения средств из финансовой организации агентство лишилось возможности распоряжаться своей валютной выручкой. «Денег просто нет в банке», — цитирует прокурора «РИА Новости».

Он рассказал, что именно сложившаяся ситуация привела к тому, что «Роскосмос» обратился в правоохранительные органы. «Рухнуло много миллиардов рублей, оставшиеся в банке активы не покрывают десятой и даже сотой доли потерянного», — отметил прокурор.

Воловник, который был задержан 26 апреля сотрудниками следственного департамента МВД, подозревается в том, что похитил 1,3 млрд руб. путем выдачи заведомо невозвратных кредитов организациям, которые не вели никакой реальной финансовой деятельности.

В феврале 2015 года ЦБ ввел в Фондсервисбанк временную администрацию, функции которой возложены на АСВ, и сообщил, что в решении ее текущих задач будет участвовать подконтрольный госкорпорации «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт» Новикомбанк.

Как писал РБК, ЦБ принял такое решение по просьбе «Роскосмоса», предприятия которого держали на счетах в банке около 50 млрд руб., однако агентство не могло в полной мере распоряжаться этим средствами до 2018 года, что его не устроило. В банке сказали, что деньги вложены в различные проекты.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин тогда же заявил, что зарабатываемые страной деньги за космические пуски «сцеживались в том числе в банчок, который к госконтролю не имел никакого отношения». Он пояснил, что в этой финансовой структуре «осели сотни миллионов долларов, заработанных страной», сообщала газета «Коммерсантъ».

В конце 2015 года с АСВ были сняты функции временной администрации. Однако, как в 2016 году писала газета «Ведомости», вопрос о передаче средств «Роскосмосу» так и не был решен. В результате «Роскосмос» разместил в Фондсервисбанке эквивалент в долларах на счете с неснижаемым остатком.

До 2015 года советниками президента банка являлись бывшая российская разведчица Анна Чапман, а также дочь Валентины Терешковой Елена. Чапман трудилась в финансовой организации с 2010 года, поступив туда на работу спустя короткое время после разоблачения в США. Она курировала там проекты в области инвестиций и инноваций, а летом 2014 года вошла в совет директоров Фондсервисбанка.

Подробнее на РБК


Tags: ЧоТамУДебилов?
Subscribe

  • ...казалось бы, причем здесь Галявиев?

    Ниже привожу псто одного неизвестно кому известного политолога и популиста Владимира эээ... просто Владимира! Просто Владимир сопереживает…

  • SAS vs Галявиев

    Прям заинтересовало... я бы сказал, что это похоже на чудо, а ежели кто не знает - Господь чудеса обычно не являет, в смысле настоящее чудо…

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments