alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Просто скажи - "НЕТ". И ничего больше

Прям универсальный рецепт на все случаи жизни.
Мне он неочевиден, ибо на мне слово НЕТ большими буквами написано.
Особенно во взгляде, достаточно посмотреть - и все послушно расходятся в разные стороны...

Но в целом, в философском тэсезеть смысле - внушает! :)

Кста - лично я со временем помудрел и помягчел, и после НЕТ, если гражданин не сваливает в закат - я теперь ему не помогаю путем придания начального ускорения, а вежливо говорю - ВСЕГО ДОБРОГО - и продолжаю путь. Очень рекомендую, действует даже на полицаев, проверено лично.

P.S. а вот еще хорошее слово вспомнил, работает практически в любых ситуациях - ПРЕКРАТИТЬ!
Как вариант: А НУ - ПРЕКРАТИТЬ!
В подавляющем большинстве случаев граждане послушно прекращают, даже если их значительно больше одного и они совершают производственную гимнастику путем махания руками друг по другу. Причем так же надежно это слово действует на стаю собак, проверено. Причем даже очень опасных собак, например - на Крайнем Севере на меня раз напала лайка-людоедмедвежатник. Лайки на людей не нападают в принципе - ибо первое же нападение и пуля в лоб, но тут я сам ошибся - одел капюшон на голову. А собаки в подавляющем большинстве слепые, и реагируют на силуэт - силуэт же человека в пуховике и капюшоне очень похож на медведя... Остановлена была именно этим словом (а то б сожрала, эти псины крайне мощные, на Большой Земле таких не бывает). Причем остановился пес не сразу, подошел в упор, внимательно посмотрел в глаза - и виновато завилял хвостом, мол - обознался, извиняюсь... ))

И еще одно слово вспомнил, очень классное - КУДА? Произносится вот так - КУД-ДЫЫ???

Тайна этого слова мне открылась в Александровском саду города-героя Москвы, где глядя на великолепные клумбы, куда онижматери стали пхать своих детей с целью запечатлеть буйство красок на говномыльницы, я понял - надо спасать! Клумбы в смысле... хотел кинуть кирпичом, но из кремлевской стены его вытащить не представилось возможным, поэтому пришлось горько возопить - КУДДЫЫ??? Эффект был - как будто я гранату в клумбу кинул, дети ломанулись в разные стороны, мамаши ломанулись за детьми, папаши за мамашами, караул у Вечного Огня испугался и открыл беспорядочную стрельбу... клумбы спасти не удалось, затоптали вчистую! Ээх...

Оригинал взят у b_picture в Мать защитила право сына не делиться игрушками, и этим постом поделились более 200 000 разКогда во время прогулки в парке к сыну Алании Колберг Карсону подошла группа мальчиков и потребовала, чтобы он поделился с ними своими игрушками, мать вышла из положения так, как вряд ли того ожидали другие родители. Ее история набрала огромную популярность в интернете, и реакция людей на то, что Алания написала в Facebook, вас удивит.

Колберг написала свой пост 19 апреля, и им уже поделились более 200 тысяч раз, примерно столько же раз нажав на кнопку «Нравится». Сотни родителей и бездетных пользователей оставили свои комментарии, породив сложную, но наводящую на размышления дискуссию об истинном значении старого высказывания «Не ленись — поделись!» («Sharing is caring» по-английски). Что удивительно, подход Алании Колберг скорее объединил людей, а не разделил их.



Итак, что же написала мама маленького Карсона? «Мой ребенок не обязан делиться с вашими детьми. Как только мы пришли в парк, к Карсону подошли не менее шести мальчиков, и все потребовали, чтобы он поделился своим трансформером, фигуркой из игры Minecraft и грузовиком. Он явно был ошеломлен и прижал игрушки к груди, в то время как мальчики тянули к ним руки. Он смотрел на меня. "Ты можешь сказать им "нет", Карсон, — сказала я. — Просто скажи "нет". Тебе не нужно что-то еще говорить". Конечно, как только он сказал "нет", мальчики побежали ко мне ябедничать, что он не поделился. Я сказала: "Он не должен с вами делиться. Он сказал "нет". Если он хочет поделиться, он поделится". Из-за этого некоторые родители посмотрели на меня косо».

«Тем не менее вот что я скажу. Если я, взрослый человек, пришла в парк и ем сэндвич, разве я должна делиться своим сэндвичем с незнакомцами в парке? Нет! Разве воспитанный взрослый, незнакомый мне человек будет протягивать руки, чтобы забрать у меня сэндвич, и обижаться, если я не дам ему его забрать? И снова нет. Так что скажите, раз вы бросаете в мою сторону косые взгляды, очевидно считая, что мы с сыном ведем себя грубо, — у кого тут не хватает воспитания? У человека, который не хочет давать три свои игрушки шести незнакомым людям, или у шести незнакомцев, которые требуют, чтобы им дали то, что им не принадлежит, даже если хозяину этих вещей явно неприятно?»

«Цель — научить наших детей справляться со взрослой жизнью. Я знакома с несколькими взрослыми людьми, которые явно так и не научились делиться в детстве, я знаю гораздо больше людей, которые не умеют сказать "нет" другим людям, или устанавливать границы, или заботиться о себе. Это относится и ко мне самой. В любом случае, Карсон принес игрушки, только чтобы поделиться ими с маленькой дочкой моей подруги, с которой мы должны были встретиться в парке. Он не захотел ими делиться с жадными до игрушек мальчиками лишь потому, что собирался сделать ей сюрприз».

«В следующий раз, когда ваш карапуз подбежит к вам расстроенный, что другой ребенок чем-то с ним не поделился, пожалуйста, помните, что мы живем не в мире, где люди отдают все, что имеют, другим просто потому, что они попросили. Я собираюсь учить своего ребенка, что все именно так и устроено».

Многие родители в комментариях поддержали Аланию, также приводя примеры со своими детьми и указывая на то, что ребенок, который играет с игрушкой, не обязан ни с того ни с сего отдать ее другому ребенку, как только тот попросит. Некоторые отметили, что ребенок должен делиться общественными вещами, такими как качели или горки в парке, но не своими личными игрушками, если он того не хочет.

Другие родители гневно написали, что нельзя сравнивать игрушку и сэндвич и что нет ничего страшного в том, чтобы дать другим детям поиграть в свои игрушки, если они попросят. Один из пользователей заявил, что так ребенок не сможет завести друзей и что зря мать учит его так поступать.

А вы что думаете: Алания — жадина-говядина или все-таки права?

Смотрите также: «Очищение» крови: секретный проект нацистов по выращиванию супердетей,
Повседневная жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году

источник






Tags: Клева!))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment