alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Богатство

Вот уже который раз пишу, а вам все непонятно! )

Богатство - от Бога. Понимаете? Бог, он же Творец - источник всего сущего. Вот чего бы вам не захотелось - Он это уже сотворил и ждет, когда вы попросите... я не шучу. Но люди слово "богатство" почему-то равняют с деньгами, и впадают в недоумение, как же так? Ведь денег много у нехороших людей, а ты (в смысле я) нам тут про Бога заливаешь... А я (в смысле я) ничего и не заливал, ибо просто все как пареная репа. Богатство - оно же добро, оно же ни разу не деньги. Вот если вам хочется кушать, а Господь вас осыпет деньгами - в пустыне, накушаетесь? Но Господь не даст вам деньги - он даст вам богатство, а в пустыне богатство - вода... теперь понятно?

Любой банк вам даст кредит, вы будете в долгах как в шелках, зато денег будет мноого... но Господь - не банк, Он не даст вам деньги, Он даст вам богатство. Например - здоровье матери, счастье детей, любящую жену, дом - полную чашу и много чего еще. И вы будете богатым, и - войдете в Царствие Небесное, причем легко. Ибо - богатство вы получили от Бога. В этом вся суть - получать богатство от Бога, и только от него. Ну я прям не знаю, как объяснить...

Бог - источник всего сущего, все что у вас есть - от Него. Но что-то вам дал Он, а что-то - взяли вы... самовольно. Да еще при этом обманули брата своего, не подали милостыню, не накормили голодного и сделали несчастными много людей. И вы не попадете в Царствие Небесное именно за это своеволие и жестокосердие, а вовсе не за богатство. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное - сказал Господь наш, Спаситель. Но и другое сказал Господь - про таланты, зарытые в землю. Это - про то, как мы обращаемся с Его Великими и Богатыми! Милостями. Приумножаем? И мы угодны Господу. Зарываем в землю - и Он отворачивается от нас.

Поэтому все просто - идем в Церковь, просим Бога о чем? Ну кто о чем, я лично прошу о Спасении, очень мне не понравились при личном знакомстве слуги сатаны, вот от них прошу - спаси, Господи, ныне и присно и во веки веков, аминь. Чтобы уберег, значит. И от кончины лютой, постыдной, чтобы уберег - а даровал кончину непостыдную, мирную, и доброго ответа на Страшном суде... думаю - любой, кто хоть раз умирал страшной, постыдной смертью, со мной согласится, это важно. И никто кроме Начальника жизни, этого вам не даст :) Ну а еще - я хочу быть богатым, и прошу у Бога - богатства, ибо Он его Хозяин, Его воля да будет.

И я знаю - когда я прошу рыбу, Господь не подаст мне змею, но дарует рыбу - свежую, вкусную, от которой одна только польза исстрадавшемуся на безрыбье организму. И когда я прошу богатства - Господь дарует мне только то, что мне не во вред. А другого мне и не надо ) Поэтому бояться богатства, полученного от Бога - это все равно что не верить Господу нашему, это грех и просто глупо. Но обращаться с богатством надо бережно, чем больше богатства - тем больше ответственности, надо его сберегать, приумножать и щедро делиться с людьми, даром получили - даром отдавайте.

И ваше будет Царствие Небесное, ибо Оно силою берется - и проявляющие усилие восхищают Его. Аминь!

Tags: Христианство для чайников
Subscribe

  • Бесчеловечное преступление кровавово режЫма

    Как - родителям? Почему - родителям? Мы, молодость мира, бойцы мировой революции, спасаем своего пострадавшего на колчаковских фронтах Вождя…

  • Диалог с евреем... я аж проснулся! )))

    Щаз налетят ветры злые, и начнут мне тут втирать, что я ноцЫзд... промашка ваша, граждане, ноцЫзд - который готов убивать (фошизд - пришедший…

  • Путин и дворец

    Мне тут странная мысель в голову пришла... ну вот мы все намедни с трудом пережили выборы в Америке. Там был такой президент - Трамп. У этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments