alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Никогда такого не было - и вот опять...

Ты гляди чо дется!
1. Китай собирается грохнуть THAAD в мильярд баксов, просто чтоб не отсвечивала.
2. Пхеньян тоже чонибудь грохнет, как минимум - авианосетц, как максимум и по США пройдется.
3. Сеулу прилетит полюбому, а заодно и Японии.
4. В Сирии мягко выражаясь - сговор. Турция и Россия начинают решения решать и Трампа нахер посылать.
Обидно, слюшай, даа?
5. И тут еще иканомикс начинает подыхать прям на глазах...
6. А в Афгане между прочим - ограниченный контингент, что наводит на печальные аналогии
7. И в самой Америке, мягко выражаясь - политический кризис и вялотекущая гражданская война...
прям как торф на болоте - тлеет себе тихонько, легкий дымок то здесь то там, вроде все прилично, но наступать туда уже нельзя...

Прям не США, а СССР какой-то времен его развала на составные части!

Оригинал взят у alexkolos в Приехали... Американском автопром забуксовал, ситуация напоминает 2008 год...Автомобиль как известно, уже давно перестал быть предметом роскоши. Но в любом случае это игрушка дорогая. Но люди не хотят отказываться от своей свободы, и поэтому стремятся купить свой автомобиль мечты любой ценой, кто копит, кто берет кредит. Именно поэтому состояние дел в автопроме любой страны показывает и состояние всей экономики в целом.

109556.jpg

Если растут продажи автомобилей, значит растет благосостояние людей. Но вот вышла американская статистика и показала удручающие показатели. Оказывается, американский автопром забуксовал… Ситуация очень интересная, поскольку последний раз такое было в далеком 2008 году…

Надо сказать, что откат идет по всему фронту, американцы даже меньше стали покупать иномарок. Потери несут все автопроизводители: General Motors: -5,8%, Ford: -7,1%, Fiat Chrysler: -7,0%, Toyota: -4,4%, Honda: -7,0%.

Как раз перед обвалом всех финансовых рынков в 2008 году у американцев состояние дел их автопрома стояло на втором месте после ипотечного кризиса. General Motors был признан банкротом. Вытащить отрасль из кризиса удалось массированными денежными вливаниями. Также была принята программа по стимулированию продаж новых авто, когда государство выделяло будущим покупателям около 2000$.

Рост продаж американского автопрома после этого был просто вертикальный.

Тут надо учитывать любовь американцев жить в кредит. Так на покупку железных коней только за семь лет было выдано кредитов более чем на триллион долларов. И вот сейчас треть этих кредитов попали в разряд мусорных, ибо заемщики не способны их обслуживать. На стоянках дилеров простаивает в ожидании продажи более 900 000 машин.

И вот никогда такого не было и вот опять. Ситуация очень похожа на ту что была в 2008, но при этом все куда серьезнее. Если в прошлый раз удалось загнать огромное количество людей в кредиты, и тем самым стимулировать продажи, то теперь кредиты уже выдавать некому… И как выходить из данной ситуации ответа нет…

Состояние дел в автопроме всегда было опережающим индикатором будущих движений. Поэтому можно с большой долей уверенности сказать, что американский рынок стоит на пороге грандиозного обвала… Удастся ли этого избежать, покажет время…

Вопрос как это может коснуться нас? Если будут падать амеры, будут падать все, это как все побежали, и я побежал…(с) Впереди нас ждет много интересного...



Tags: ГудБайАмерикаОо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments