alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Перечитывая классиков



…уже Иванка, которой надоело ждать, поднялась и, перед тем как выйти на улицу, стала массировать веки холодными пальцами, когда дверь овального кабинета задрожала, отворилась и оттуда лениво вышел Лавров. Он сонно посмотрел на Иванку и пошел прочь, размахивая желтой папкой с ботиночными тесемками. Вслед за ним из-под живительной тени пальм и сикомор вынырнул Трамп. Иванка взглянула на своего высокого друга и без звука опустилась на квадратный матрасик, смягчавший жесткость ее стула. Как хорошо, что сотрудники уже разошлись и в эту минуту не могли видеть своего начальника! В глазах у него, как птичка в ветвях, сидела алмазная слеза. Трамп удивительно быстро моргал глазами и так энергично потирал руки, будто бы хотел трением добыть огонь по способу, принятому среди дикарей Океании, Он побежал за Лавровым, позорно улыбаясь и выгибая стан.
Что же будет? -- бормотал он, забегая то с одной, то с другой стороны. -- Ведь я не погибну? Ну, скажите же, золотой мой, серебряный, я не погибну? Я могу быть спокоен? Ему хотелось добавить, что у него жена, дети. Меланья, дети от Меланьи и еще от одной женщины, которая живет в Чикаго, но в горле его что-то само по себе пикнуло, и он промолчал. Плачевно подвывая, он сопровождал Лаврова до самого вестибюля… У самого выхода Трамп схватил Лаврова за рукав и пролепетал: -- Я ничего не утаил. Честное слово! Я могу быть спокоен? Правда? -- Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, -- ответил Лавров, не замедляя хода - Так вам скажет любой агент по страхованию жизни. Лично мне вы больше не нужны. Вот ФБР, оно, вероятно, скоро вами заинтересуется...

Трамп уволил директора ФБР

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
Президент США Дональд Трамп отстранил директора ФБР Джеймса Коми от выполнения своих обязанностей. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Белого дома.
Как говорится в сообщении, такое решение глава государства принял по рекомендации генерального прокурора США Джеффа Сешнс и его заместителя Рода Розенштайна.
Президент США Дональд Трамп прокомментировал свое решение уволить директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.

В своем письме главе бюро Д.Трамп написал, что принял такое решение из-за того, что Дж.Коми не способен эффективно руководить ведомством.
«Очень важно, чтобы мы нашли новое руководство для ФБР, которое восстановит общественное доверие и уверенность в его жизненно важной миссии правоохранительных органов», – говорится в тексте письма.
Освобождение Джеймса Коми с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР) США подтверждает необходимость создания специального комитета в Конгрессе США для проведения расследования приписываемого России вмешательства в президентские выборы в 2016 году. Такое мнение высказал сенатор Джон Маккейн, сообщает УНН со ссылкой ТАСС.
«Несмотря на то, что президент имеет право отправить в отставку директора ФБР, я расстроен решением главы государства отстранить от выполнения своих обязанностей Джеймса Коми. Коми – человек чести, и он руководил ФБР при экстраординарных обстоятельствах», – говорится в распространенном заявлении сенатора.
«Я давно призвал к созданию специального комитета в Конгрессе для расследования российского вмешательства в выборы в 2016 году. Решение президента уволить директора ФБР подтверждает необходимость формирования такого комитета», – завершил свое заявление Дж.Маккейн.


Tags: ОсторожноСарказм!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments