alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Всем спасибо - все свободны!

Ну шо, громадяне и громадянки - лафа стремительно схлопывается?
Мдаа... и кто бы мог подумать, что лафа не будет вечной... )

С младоэуропэйцами все ясно - а кто же следующий?
А следующий у нас... дрраматицкая паУза... Йевропа!

Ибо Европа - это Украина №1 (ну или Украина - это Европа №2, кому как нравиться).
Судите сами - из Европы США сделали в свое время что?...ВИТРИНУ! Витрину западного мира - шо, забыли это выражение? Именно поэтому все (особенно легковерные хохлы) уверены - в Европе рай-ай-ай! И так и было - когда был СССР и его требовалось слегка развалить... Поэтому из Европы и сделали ВИТРИНУ, чтобы все дывились и завидовали - причем сделали эту витрину... еще одна дрраматицкая паУза... за деньги самого СССР!

Шо, неочевидно?
Дык - Европа получала ресурсы за копейки (и какие ресурсы! тяжелые энергоресурсы!) из СССР, продукцию! сбывала в СССР либо в США с гарантией закупки, технологии!! получала из США и НИХЕРА НЕ ТРАТИЛА НА БЕЗОПАСНОСТЬ... шоб я так жыл! )))

Вот из этой лажи и попер ЕвроСоюз v.2.0, Адольф Алоизьевич прям рыдает в аду от зависти!
Но - вышла негоразда, СССР приказал долгонько жить... нет, это хорошоо, ибо ресурс попер в ЕС просто даром, а рынок открылся такой - страшно сказать какой, открылась прям таки бездна звезд полна... но тут они недоглядели - Церковь сказала свое веское слово, стала возрождаться (а ведь в бетон закатали!) и оопс - возродилась Российская Империя, которую в т.н. Европе бздят до поноса, до поросячьего визга.

И Российская Империя - ПОТРЕБОВАЛА за свои ресурсы справедливой цены, а за свой рынок - симметричного открытия рынков Европы. И все заверте... Выяснилось, что РИ плахая, очинь-очинь плахая, что все работают за бусики и щасливы, а РИ вдруг почему-то несогласная (тактичные объяснения, что любимый Европой ресурс добывается на Крайних Северах, а там в бускиах холодновато - эффекта не имели, и пришлось перейти к нетактичным), что хавлон и пердизан настолько ценны, что все отдай - и мало (нет, не солонина, солонина это... это... в общем не солонина и все!)

А потом в РИ резко нарушились права геев, лезбиянок, китаянок и жывотных, что прямо вынудило ЕвроСоюз разбомбить Югославию (ее не так страшно, да и еще Гитлер завещал) и вторгнуться вна Украину (он же). Но РИ не лыком шита, и дело повернулось к худу... вздрагивающие во сне немцы и французы шепчут теперь мантру "славабогунесамиполезли" - но утешает она мало, ибо:
1. Ресурсы РИ теперь продает даже не за дОрого - а за золото . А золота в ЕС почему-то мало (а то что есть - хранится в США, там безопаснее настолько, что получить обратно хоть часть не представляется возможным)... и как это прикажете понимать? Вроде работали-работали, наживали капиталы - а ресурс купить не на что... а в РИ золота почему-то много, что тоже раздражает.
2. Рынок РИ накрылся для Европы медным тазом со скоростью пикирующей из космоса гиперзвуковой боеголовки, причем сделала это Европа в здравом уме и своими руками...А вокруг ЕС почему-то заполыхали войны... и даже оттяпанная Хохляндия вдруг тоже заполыхала войной и из благословенного края мгновенно превратилась в черную, жрущую средства европейского налогоплательщика дыру... это вот кто?
3. И других рынков нет и не предвидится. Точка. Совсем.

Резуме:
1. Ресурсов нет и не будет (а те которые есть - так лучше б их не было).
2. Рынков нет и не будет.
3. Конкурентноспособных продуктов нет и не будет (технологии - и те вдруг ушли в кЕтай).
4. А социалку беженцы раздули настолько, что налогоплательщик уже не стонет - а рыдает.
И она будет только увеличиваться.

Нуу? Да Украина скоро будет жить лучше, чем Европа... точнее - Европа будет жить хуже, чем Украина :))

Оригинал взят у manzal в Без предварительных ласк: 6 минут Климкина у Трампа
Визит украинского министра иностранных дел Павла Климкина в Белый дом к самому Дональду Трампу был ознаменован интересными цифрами.



400 тысяч долларов пришлось заплатить украинским налогоплательщикам за то, чтобы американские лоббисты организовали встречу Климкина и Трампа.
6 минут хватило Трампу, чтобы сидя на стуле переговорить с украинским представителем.
4 тезиса привез Климкин в США:

1. "невоенный" и "неядерный" статус Крыма;
2. выполнение Минских соглашений в трактовке Киева, начиная с обеспечения безопасности и лишь после этого – политической части (в документе, подписанном украинской стороной, указан обратный порядок);
3. финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы, в частности, в обороне;
4. встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

Если поверить в скорострельность Климкина и согласиться с тем, что данные тезисы можно хотя бы лаконично объяснить за 1,5 мин/шт, то о каком их обсуждении может идти речь? С той скоростью, с которой в радиорекламе зачитывают информацию о лицензии банка?

Вероятнее всего, тезисы были созданы не для действительного обсуждения с американским президентом - само посещение Белого дома украинской делегацией выглядит, как ответ на визит Лаврова в гости к Трампу - а как популистский инструмент для украинцев. В принципе, неплохой элемент агитпропа, в гос. газетах напишут, что министр предъявил американскому лидеру 4 ультиматума - и никто не узнает, что было это за 6 минут.

Про сами тезисы скажу кратко - ничего не изменилось. Так же просят деньги, так же молят за Крым (хотя теперь уже не в контексте "оннаш", а всего лишь с посылом "лишь бы не ЯО"), надеются на встречу Порошенко, которому указали на дверь еще в начале марта. И, конечно, забывают хотя бы одним глазком заглянуть в Минские:
"4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г." - то есть решение политического вопроса вообще первично для Минска. Но Киев об этом так и не знает, а воз и ныне там.

Не очень понятно, на какую финансовую поддержку рассчитывают украинцы, если буквально месяцем ранее им дали понять, что финансирование будет урезано. Как проект Украина осталась выгодна только в контексте антироссийских санкций, которые могут оказаться под вопросом на саммите двадцатки. В остальном же - как рынок сбыта, путь для газопровода, источник раб. силы - страна себя изжила. Перспектив мало, а стоит дорого, да еще и добавки просит.


Tags: ЧоТамУДебилов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments